Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, TSL601 сказал:
11 часов назад, 1972андрей сказал:

а какой критерий сработки?

Я не углубляюсь в такие тонкости , знаю что у илсаков небольшое щелочное по этому оно ходит меньше чем А5, а хочется иметь какой то запас прочности хотя может и не использую их на полную но мне так спокойней .

9 часов назад, Роман 73 сказал:

А ты 0w20 так ни разу и не попробовал в свой 1,6л G4FG? 

я предпочитаю 5w20, у меня квакер и техако есть, а лук-люкс давно хотел попробовать, вот и попробовал)))

1972андрей   чистые А5 жестче работают, 2 в 1 нормально,  может и есть исключение, это FFF 5W30

4800км 160мч Роснефть магнум А5 5w30

За этот пробег скушала 100гр, последние поездки были по М4 130км/ч с частыми обгонами. 

Катализатора нет с 60 тысяч, общий пробег 103 тысячи

8 часов назад, Kalinidos сказал:

4800км 160мч Роснефть магнум А5 5w30

За этот пробег скушала 100гр, последние поездки были по М4 130км/ч с частыми обгонами. 

Катализатора нет с 60 тысяч, общий пробег 103 тысячи

В итоге, какие ощущения, по работе мотора на этой Роснефти? 

Роман 73 Примерно как ТАТНЕФТЬ ультра Оптима, гораздо тише А5 от Лукойла. 

Единственное, возможно отклик на газ стал немного тупее, но расход не изменился, 7.4 литра в смешанном цикле. 

17.09.2022 в 20:35, исламыч сказал:

KiKia  лучше оба допуска в одном флаконе, а что за ZIC подробней можно, если FE, то я за него

17.09.2022 в 21:09, исламыч сказал:

KiKia если вот это то да 

Да действительно у дилера оказалось Zic X9 FE 5w30, но по допускам API на наклейке цистерны почему-то не SP, а SL (что в принципе всегда и было при полнозольных ACEA A5/B5).

В общем предпочёл этот Zic c А5/B5, чем Газпром c API-SP/ILSAC GF-6A.

Изменено пользователем KiKia

Доброго времени суток. Купил KIa ceed 2013 SW. двигатель бензин 1.6 G4FG. Пробег на машине 90тыс, каталик удален.Живу на юге зимы не холодные максимум -15. Пришло время менять масло, менять собираюсь каждые 5тыс. Стал вопрос а с каким допуском лучше искать? в книжке SL,SM или А5. но многие рекомендуют низкозольные С3. Но когда я купил машину было залито Total двигатель работал очень тихо.Пришло время менять и залил я Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 двигатель стал тарахтеть вибрации и.т.д. откатал уже 4тыс и думаю пора сливать. Хочу совета с каким допуском лучше искать масло.Буду благодарен за советы.

Linus89  в пределах какой суммы,  интервал 5тыщ, сколько мч выходит

Всем привет! После She'll 5w-40 ECO хочу залить Hyundai LF 5w-20, исходя из экономии в цене во-первых. 

Во-вторых Шелл не зашёл, мотор после 5к сильно дизелит и тяжело тянет. Брал потому как была акция в Ситилинке, до этого лил 30-ки, можете почитать мои сообщения.

Вопрос - надо ли промыть предварительно двигатель мили можно сразу? Нормально ли воспримет масло движок с учётом пробега 260к

Авто Elantra HD 1.6 2008г.

Спасибо 

Изменено пользователем VitalMetal

VitalMetal  промывать не нужно, а вот восприятие под вопросом, учитывая пробег, масло не плохое, лил его в рио 3, а так 40ку заливал и это попробуй), может и понравится

2 минуты назад, mihail026 сказал:

G4FC 1,6 и 316 тыс.км. на 5w-50:

Мобил все же топ. 

Кольца залегли. 

Режим и мч не понятны. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...