Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Averon сказал:

Вооо, опять же один из факта, что пробка магнитная это не показатель...

что пробка магнитная, что прожарка масла.. :shok:

@Projectorхорошо тебя не слышал :D

11 минут назад, Averon сказал:

по мне как это всё равно, как для многих определять качество масла по тестам прожарки...

что пробка магнитная, что прожарка масла.. :shok:

Тогда и заморозка в пробирке не показатель, и капельная проба тоже. И даже анализ масла не показатель, потому что в системе есть фильтр. Продолжать?

9 минут назад, Pulser сказал:

тогда апчём разговор?))

А п том) что как по мне А5 тише нежели илсаки

1 минуту назад, Kalinidos сказал:

что как по мне А5 тише нежели илсаки

как безапелляционно)

Только что, Kalinidos сказал:

А п том) что как по мне А5 тише нежели илсаки

Тише их миксы. Субьективно конечно). 

28 минут назад, Elrus сказал:

Тише их миксы. Субьективно конечно). 

та музон просто громче надо делать и что илсаки,что М6-похрену малина:sarcastic:

1 час назад, Pocobor сказал:

Тогда и заморозка в пробирке не показатель, и капельная проба тоже. И даже анализ масла не показатель, потому что в системе есть фильтр. Продолжать?

И заморозка, и капельная проба не показатель.

Про анализы масел и фильтры уже неоднократно говорили.

Но вы продолжайте, интересно.

58 минут назад, Pulser сказал:

как безапелляционно)

Я добавил, как по мне)

1 час назад, Averon сказал:

А я бы сказал, что наоборот - чистота вверху (в ГБЦ) совсем не говорит о чистоте внизу (в блоке, в ЦПГ, в ШПГ) и там всё может быть в коксе. Вот для примера фото одних и тех же моторов, вверху и внизу (голова/блок) 

Screenshot_20211028_130456.jpg

Screenshot_20211028_130514.jpg

Screenshot_20211028_130610.jpg

Screenshot_20211028_130551.jpg

Screenshot_20210613_153500_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_20210613_152051_com.google.android.youtube.jpg

Только что, Mymessengers сказал:

И заморозка, и капельная проба не показатель.

Про анализы масел и фильтры уже неоднократно говорили.

Но вы продолжайте, интересно.

Если говорить о продукктах износа в двигателе и маслофильтрах, ну и магнитных пробках, то коллега по работе интересный факт буквально сегодня рассказал. На Спортаже-3 его знакомого на днях поддон снимали с 6л картером, герметик сильно пропускал масло, по-любому сдирать надо было. Дык, вот, интереснейший факт вскрылся при сливе остатка масла, что мы считаем несливаемым. В этом поддоне масла оказалось не слитого порядка 350мл, а после аккуратного слива масла в отливе поддона был обнаружен маленький залеж довольно приличной крупноты металлической стружки, причём и цветмета и стальной!:shok: 2 человека, выполнявших работу, в том числе сам владелец авто, крепко прикуели, потому что, за все 8 лет эксплуатации авто он никогда не видел на своей магнитной пробке ёжиков из металла. Мотор не стучит вроде G4KD, масло менялось через 7-8 тыс.км, лились 30-ки правильные А5, ILSAC.

Цилиндры он никогда не смотрел, но масло мотор с его слов вообще не берёт, пробег больше 100 тыс.км.

Эта история к слову о смысле маслоанализов и распила фильтров на предмет констатации факта наличия износа.

О чём, в принципе, время от времени и говориться.;)

Ну тысячи моторов разбираются и нет там таких ёжиков, как?

так что один в поле не воин, по одному не показатель, может это заводская притирка скопилась и сидит там ждёт очищения при разборе :sarcastic:

VV"351 мы не видели эту стружку, поэтому можем только догадываться.

Я не удивлюсь, если она там была, т.к. хозяин авто не откачивал остаток и более крупные частицы вполне могли находиться на дне поддона все время с самого начала эксплуатации.

Уже не хочу писать про анализы, фильтра и т.д., уже обсуждали неоднократно все это.

Только что, Mymessengers сказал:

VV"351 мы не видели эту стружку, поэтому можем только догадываться.

Я не удивлюсь, если она там была, т.к. хозяин авто не откачивал остаток и более крупные частицы вполне могли находиться на дне поддона все время с самого начала эксплуатации.

Уже не хочу писать про анализы, фильтра и т.д., уже обсуждали неоднократно все это.

Я и хотел сказать, что эта стружка копилась 8 лет работы мотора. Там хоть сливай, хоть откачивай, один фиг остаток в самом укромном углублении поддона лежит мёртвым грузом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   3 пользователя

• Создать...