Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, FSanek сказал:

Evpasat , "как любитель любителю" , в емекс Мобил 2000 5-20, 120443 артикул кажись 

Спасибо,пока запасы есть до конца года. А дальше будем думать...

Вот тяжело перестраиваться, когда брал по 1000 за 4,7 литра. А тут по 350 за литр. Ну если ничего не появится в продаже по дешману придется...

1 минуту назад, FSanek сказал:

Evpasat , залил такое мес назад, сказать честно- PYB 5-20 как то "по мягче" что ли.

Да PYB отличное! Надо было побольше затаривать,но не всегда есть на это средства к сожалению.

Смотрю народ зиком просроченным затаривается.На выходных нашел баночки которые для съёмки видео использовал. Так вот где Зик на дне "сметана". Выпал осадок, которые даже при всбалтывании не растворялся, густой и толстый слой! Рядом банки с мобил 1 и ЛМ 5w30 и близко такого нету (вернее вообще никакого осадка) . А постояло то оно всего пару месяцев не больше. И да, на улице в это время температура была +23 градуса если что. Который раз убеждаюсь что Зик полнейший шлак. 

P.s. (тара чистая на фото, все что видите белоЕ - это ОСАДОК).

IMG_20210503_144447.jpg

IMG_20210503_144439.jpg

Изменено пользователем Elbruse
1 час назад, Evpasat сказал:

любитель 5w20 и 10w30) 

Кмк, в Крыму можно круглый год на второй вязкости кататься. Не? Я б так и делал

2 минуты назад, Pulser сказал:

Кмк, в Крыму можно круглый год на второй вязкости кататься. Не? Я б так и делал

Да не, зимой 10w30 это перебор даже для Крыма.

1 час назад, Elbruse сказал:

Так вот где Зик на дне "сметана". Выпал осадок, которые даже при всбалтывании не растворялся, густой и толстый слой! 

уточнить,  у вас ZIC X7 FE 0W20 SN выпал?

Изменено пользователем ss333
Только что, Evpasat сказал:

Да не, зимой 10w30 это перебор даже для Крыма.

А чего вдруг? Я в ВАЗы 2107 и 21093 лил 10-40 на круглогодичку, моторчики были довольны яки сытые слоны. :D  Это были смутные 90-е годы, тогда были ещё в ходу и 15-40, многие их в лето заливали без замечаний, и в коробку 2109 тоже его по мануалу можно было лить, но она на такой моторке была шумная. Когда я залил в неё ТАД-17, вот де песня начала слышаться от коробаса.:))

Только что, Elbruse сказал:

Смотрю народ зиком просроченным затаривается.На выходных нашел баночки которые для съёмки видео использовал. Так вот где Зик на дне "сметана". Выпал осадок, которые даже при всбалтывании не растворялся, густой и толстый слой! Рядом банки с мобил 1 и ЛМ 5w30 и близко такого нету (вернее вообще никакого осадка) . А постояло то оно всего пару месяцев не больше. И да, на улице в это время температура была +23 градуса если что. Который раз убеждаюсь что Зик полнейший шлак. 

P.s. (тара чистая на фото, все что видите белоЕ - это ОСАДОК).

IMG_20210503_144447.jpg

IMG_20210503_144439.jpg

Знавал людей с ДВ. Про масла ZIC они отзывались очень не лестно, зная какую-то подоплёку по ним.;)

24 минуты назад, VV"351 сказал:

Знавал людей с ДВ. Про масла ZIC они отзывались очень не лестно, зная какую-то подоплёку по ним.;)

"Интересно"  знать мнение людей с Дальнего востока в отношении одного из крупнейших производителей базовых масел  на этой планете:D. Спроси у них, может они и про Мобил что то секретное знают, что жителям европейской части страны неведомо))). Зик классные масла делает, цена отличная.  Просто палёнку не стоит исключать.

Только что, alex323 сказал:

Просто палёнку не стоит исключать.

Вот это и имелось ввиду, скорее всего. Не видели видос, там где мужички из железной банки ZIC по окончании слива вынимают обыкновенную тряпичную ветошь.:D

Изменено пользователем VV"351
4 часа назад, VV"351 сказал:

Астанавись, Kalinidos ! Меня бы близкие за такие втаривания шизоидом окрестили, и с парой канистр Мобила1 уже криво смотрят и вопрошают, а надо ли? Я отбрехиваюсь, что одна-то вот уже замена на подходе,а вторая до сроку про запас, это же нормально, всё равно как соль/сахар с запасом держать в доме на расходе, чтобы не было таких не задач, как посолить или посахарить резко не стало чем.:D

Да тут возражение легко отработать, у тебя (жены) сколько масла подсолнечного в заначке?

Ну 4 бутылки

Ну вот, а магазин то рядом, если что всегда купишь.

Пошел я на ойл клаб в раздел скидки

:sarcastic:

5 часов назад, Kalinidos сказал:

VV"351 Да ладно тебе, был же анализ лукошки который кочевал по горячим/холодным гаражам, все пучком

А интересно, если все пучком, то нафига тогда производители пишут срок хранения масел, а у нас еще и Гост выдуман? Им всем делать нечего, или же не просто так, а научно-лабораторно рассмотрен процесс, и сроки хранения, установленные так сказать не от балды? Где-то даже читал, что даже в закрытой таре возможна реакция с пластиком со временем. 

Так что просрочка это все на свой страх и риск, и все как всегда, есть машина - будем на ней всеми силами экономить.:sarcastic:   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...