Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Kalinidos сказал:

ES Так я в основном на 20ках всегда, А5 под горячую руку попалось, лень было ехать в кладовку запасы брать.

Так она и так теплая, куда еще теплей )

Ага-за бортом +3 и снег с дождем в начале октября:ok:

1 минуту назад, doktordugi сказал:

Ага-за бортом +3 и снег с дождем в начале октября:ok:

Скрытый текст

ну не знаю. в начале сентября это да перебор

а октябрь вполне нормуль)

Да и не -5 всеж

Изменено пользователем vas12

гурманы , хочу спросить совета. машинка киа сид 1.6 л бензин, 2007г пробег 144 , кат удален, масложор на 1000км полностью уровень щупа до минимума, заменил на 5-20 Хендай Xter , щуп съел за 500км, долил остатки 10-40 лукойла , жор вернулся  снова на  прежний уровень 1000км /щуп , примерно 600 гр доливка. Понимаю что наверное капиталка "привет", но можно потянуть вязкостью масла? или уже не спасешся? масло потемнело сразу после 500км , выхлоп черный, при прогазовке на месте более 3000 оборотов дымит черным , как дизелек, при этом расход бенза 7.5 /100 км, тяга есть, но на первой передаче скатывается ,компрессия около нулевая походу 

Всем привет. 

Последнее время стал ездить очень мало, в основном трассовый пробег, да еще ГБО стоит.

Последний раз менял масло 9.4 т.км назад (или ср.скорость 40 км.ч или 235 м.ч.) залил тогда Quaker State Ultimate Durability 0W-20 3.3 литра + 0.2 SHU 0w-20. Время эксплуатации с 26.11.2022. по настоящее время.

Пришло время менять, вот думаю и не могу остановиться, какое масло выбрать для круглогодичного использования S-OIL 7 RED #9 SP 0W20 или S-OIL 7 RED #9 SP 0W30.

Как думаете? Какие мысли?

p.s: есть еще в запасе на 2 замены kixx sn plus 5w20, но оно не особо подходит для круглогодичного использования, хотелось бы иметь запас зимой в -30 -35, т.к. авто стоит на улице.

Изменено пользователем koc39

netabak это уже совсем печально мотору, но если хотите попробовать ещё оттянуть капиталку, то S-Oil 10W-30 в помощь. 

koc39 если на 0W-20 всё устраивало, то на этой вязкости и оставайтесь! :)

37 минут назад, netabak сказал:

кат удален,

37 минут назад, netabak сказал:

выхлоп черный, при прогазовке на месте более 3000 оборотов дымит черным , как дизелек, при этом расход бенза 7.5 /100 км, тяга есть, но на первой передаче скатывается

выхлопную под водительское сиденье заведи и головняк с масложором отпадет сам собой.

koc39 

Цитата

Какие мысли?

если все ранее устраивало на 0W-20, так зачем лить другую вязкость, 20ка даже чуть дешевле...на пивас разницу потратишь :D

1 час назад, netabak сказал:

гурманы , хочу спросить совета. машинка киа сид 1.6 л бензин, 2007г пробег 144 , кат удален, масложор на 1000км полностью уровень щупа до минимума, заменил на 5-20 Хендай Xter , щуп съел за 500км, долил остатки 10-40 лукойла , жор вернулся  снова на  прежний уровень 1000км /щуп , примерно 600 гр доливка. Понимаю что наверное капиталка "привет", но можно потянуть вязкостью масла? или уже не спасешся? масло потемнело сразу после 500км , выхлоп черный, при прогазовке на месте более 3000 оборотов дымит черным , как дизелек, при этом расход бенза 7.5 /100 км, тяга есть, но на первой передаче скатывается ,компрессия около нулевая походу 

Быстро ты сивку бурку укатал…

netabak ты правильно понимаешь ---залегло всё что можно кольца  и тд  мыть не перемыть мотор...тут уже вязкость ни какая не поможет ...жрать будет +-...

кстати с удаленным катом очень сильно выхлопами отдает и в салоне и рядом с авто, но скорее всего еще от угара масла идет запах

Любознательный 

Цитата

сейчас на Xteer 5W-20

так осень же, да и зима не за горами.

надо было гибрида залить или успеешь до морозов примерно 200 м.ч. накать на Xteer?

3 часа назад, Любознательный сказал:

Kalinidos может быть там с 2007 года ещё 200 скручено. 

У меня туссан был 2.0 g4gc 08 года, продал в 2018 с пробегом 155 тысяч, общаюсь с хозяином новым, сейчас пробег 480 тысяч

живее всех живых

масло от замены до замены уровень 

1 час назад, netabak сказал:

кстати с удаленным катом очень сильно выхлопами отдает и в салоне и рядом с авто, но скорее всего еще от угара масла идет запах

Я бы не сказал, на прогреве, да, пахнет, после выхода на рабочую температуру нет запаха, но я удалил кат только в выпускном коллекторе, под полом оставил

Изменено пользователем Kalinidos
Й

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...