Перейти к публикации

Масла Kixx (GS Oil) ОБЩАЯ

Accord

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Есть тут любители KIXX? Кто поддержит анализ свежего KIXX G1 Dexos 1 5W-30?

Засылай литрушку в лабу, присоединюсь.

Засылай литрушку в лабу, присоединюсь.

Осталось только найти ее, у нас только 4 литра продают, но когда буду брать себе на заливку, попробую заказать литрушку.

Есть тут любители KIXX? Кто поддержит анализ свежего KIXX G1 Dexos 1 5W-30? Его буду покупать, видимо. А что самое дешевое масло с официальным Dexos1 сейчас на рынке

Это остатки какие-то. Покупай быстрее. Чудес не бывает. Поднимут они на него цену, как и все остальные.

Это остатки какие-то. Покупай быстрее. Чудес не бывает. Поднимут они на него цену, как и все остальные.

Я спросил, сказали, что уже подняли и пока не планируют, раньше 880 руб. 4 литра стоили.

Еще вопрос, про KIXX G1 Dexos1, у него PP -30 гр., а у обычного G1 -34 гр., это такая полусинтетика по-корейски? VHVI с минералкой? Мне конечно пофиг, морозов таких нет, но все же. У Петро-Канады СС, например, -48(!), хотя тоже кряк, вроде, .

Еще вопрос, про KIXX G1 Dexos1, у него PP -30 гр., а у обычного G1 -34 гр., это такая полусинтетика по-корейски? VHVI с минералкой? Мне конечно пофиг, морозов таких нет, но все же. У Петро-Канады СС, например, -48(!), хотя тоже кряк, вроде.

Это скорее всего чистый кряк, потому что на банке написано Fully Synthetic, а корейские и японские производители так пишут когда 100% кряк. Если бы было с добавлением минералки то так бы и написали - Semi Synthetic (полусинтетика).

К вопросу о PP, в последнее время изучая ILSAC-овские масла разных производителей, я пришел к выводу, что сам ILSAC-овский пакет не подразумевает хорошие низкотемпературные свойства масла, поэтому у них у всех посредственный PP. Они выполняют ccs при -30 градусах в рамках SAE, но не более того. Побольше минус и уже всё, не провернешь.

И к вопросу о Петре, вот анализ, и там -48 даже не пахнет как бы:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3527-petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-api-sn-svezhee/page__p__107740__hl__petro+canada__fromsearch__1#entry107740

Я спросил, сказали, что уже подняли и пока не планируют, раньше 880 руб. 4 литра стоили.

Еще вопрос, про KIXX G1 Dexos1, у него PP -30 гр., а у обычного G1 -34 гр., это такая полусинтетика по-корейски? VHVI с минералкой? Мне конечно пофиг, морозов таких нет, но все же. У Петро-Канады СС, например, -48(!), хотя тоже кряк, вроде, .

Сейчас Kixx очень сильно подорожал.

Полагаю, что обычный G1 5W-30 и G1 dexos1 5W-30 различается лишь наличием значка dexos1 на канистре, за размещение которого GS Caltex должен заплатить денежку GM, поэтому не на всех канистрах они указывают данный допуск.

Серия G1 у Kixx-а - это гидрокрекинговые масла. См. корейский MSDS на 5W-30.

Осталось только найти ее, у нас только 4 литра продают, но когда буду брать себе на заливку, попробую заказать литрушку.

в своем регионе я тоже не встречал Kixx G1 dexos1 5W-30 в литрушках, только без значка dexos1

в своем регионе я тоже не встречал Kixx G1 dexos1 5W-30 в литрушках, только без значка dexos1

Так даже на оф. сайте кикса не указано что это масло есть в литрушках, поэтому вполне возможно его в природе не существует в такой таре.

Безымянный.jpg

Так даже на оф. сайте кикса не указано что это масло есть в литрушках, поэтому вполне возможно его в природе не существует в такой таре.

Есть, вот прайс воронежского представителя, цены сладкие, забудьте о них. Там литрушки представлены. Даже заказной код нашел, вот: (СТАРЫЙ НОМЕР L5305A10) L5305AL1E1

Полагаю, что обычный G1 5W-30 и G1 dexos1 5W-30 различается лишь наличием значка dexos1 на канистре, за размещение которого GS Caltex должен заплатить денежку GM

Отличия, думаю, есть, PP разный, вязкость не совпадает. Делаю ставку, что в Dexos1 содержится Молибден, которого нет в простом.

Раньше Кендалл тоже был с Dexos1, а потом когда начали туда добавлять Титан вместо молибдена, пришлось разделить линейку на: "с Титаном без D1" и "с Молибденом и D1". Но последнее мои фантазии и предположенияrolleyes.gif, типа ИМХО.

Изменено пользователем Mechanicus

@Mechanicus, не мог найти никаких кодов на литрушку, если что вот:

Цену показывает с доставкой до Тюмени, могу поспособствовать в заказе и передаче Даниилу, это будет мой вклад в анализ, мне по умолчанию интересны масла которые подходят в мой авто :)

KIXX.jpg

Отличия, думаю, есть, PP разный, вязкость не совпадает. Делаю ставку, что в Dexos1 содержится Молибден, которого нет в простом.

Раньше Кендалл тоже был с Dexos1, а потом когда начали туда добавлять Титан вместо молибдена, пришлось разделить линейку на: "с Титаном без D1" и "с Молибденом и D1". Но последнее мои фантазии и предположенияrolleyes.gif, типа ИМХО.

Mechanicus, не могу понять, а где ты нашел TDS для обычного G1 и G1 dexos1?

В каталоге Kixx нет отдельных параметров.

В каталоге Kixx нет отдельных параметров.

Да в каталоге нет отдельно, но есть на официальном сайте:

http://kixxlube.gsca...u&mNum=3&sNum=1

Kixx G1 Dexos1_Catalog.pdf

Изменено пользователем Mechanicus

Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно купить масло kixx в Новосибирске?

Что-то Dexos1 нигде не могу найти вот такое:

Масло KIXX G1 Dexos 1 5W-30, синтетика. Спецификации API: SN. Спецификации ILSAC: GF-5. Артикул товара: L530544TE1 (старый код L530544T)http://oil-kixx.ru/populyarnye-vyazkosti-motornykh-masel/5w-30/kixx-g1-dexos1-5w-30-4l.html

В интернет магазинах не продается?

Обращайтесь к нам - мы официальные представители KIXX в Белоруссии

Купил вчера за 1000 руб.

post-5730-0-88313100-1423045432_thumb.jpg

post-5730-0-12507400-1423045405_thumb.jpg

Весной залью в Spark m300 1.0l, попробуем Dexos1 (Ilsaq) на вкус на своей шкуре, как оно вместо A3/B4.

А в Фокус свой скоро наоборот залью вместо M1 5W-30 Dexos1 (Ilsaq) масло ACEA C3 pardon.gif Рокировка, так рокировка.

Вот такой у нас киоск в Воронеже:

post-5730-0-75004700-1423045407_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...