Перейти к публикации

Масла Kixx (GS Oil) ОБЩАЯ

Accord

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день! 

Добавим в основную тему масел Kixx, следующую информацию. 

В мае 2023 года, компания GS Caltex обновляет дизайн 1-литровых пластиковых канистр моторных и трансмиссионных масел Kixx. Особенностью новых канистр является долговечность и стабильность,  повышается эффективность наполнения и обновляется визуальный стиль линейки.  Также новое производство позволит значительно сократить количество пластика, используемого для изготовления каждой канистры, тем самым повысится  экологичность их производства.

Теперь эти канистры будут иметь другую форму и будут иметь только два основных цвета - черный и серебристый. Использовавшиеся ранее 1-литровые канистры горчичного, зеленого, голубого и других цветов будут заменены на канистры основных цветов. 

Больше информации об этом в статье по ссылке. https://news.kixxoil.com/kixx-announces-new-container-design/?lang=ru

GSC_Kixx-Newsroom_1L-Lubricant-Container-Redesign_Image-2.thumb.jpg.fcf15a86f2b0f75be1377b2821c4bb4f.jpg

Изменено пользователем KIXX

Подошёл посерьезнее к вопросу масла для длительных переправ. (~10000км в идеале если без левых заездов).

Начитал две тонны информации, переискал тысячи килограмм отзывов и прочего. В конец концов начал присматривать масла 10w30. Хоть манулау лет тридцать, там написано 10/30 a3 не ниже SJ. 

Ильсаки принципиально не хотел брать, как и всякие синтеки и жы-драйвы. И вот нашел раритет, две банки кикса 10/30 SJ:Rulezz_alcoman2:

Через пару дней пойду забирать. Опять корейцы выручают:praising:

Изменено пользователем Ares 35
17 минут назад, Ares 35 сказал:

Ильсаки принципиально не хотел брать

А по какому именно параметру выбранный Kixx G SJ 10W-30 лучше чем ильсаки? Он не A3.

P. S.: в Японии никаких A3 нет, в первоначальном мануале будут именно ильсаки. Ну и использовать 10W зимой в Новосибирске несколько странно.

Изменено пользователем Styler
8 минут назад, Styler сказал:

Японии никаких A3 нет, в первоначальном мануале будут именно ильсаки.

Screenshot_2023-05-13-14-06-59-79_c39045ce88f942276c72c7042d1a6fe1.thumb.jpg.79a264282021149d9ec285e2d1b75591.jpg

Было в каталоге и sl, но взял sj. Разница, впрочем, не велика:unknown:

10 минут назад, Styler сказал:

по какому именно параметру выбранный Kixx G SJ 10W-30 лучше чем ильсаки?

Я не лил ни разу себе ильсак ни в одну поездку, они по-моему обычно чуть жиже. Угара, если масло нормальное, почти нет. Ну а про ильсаки ничего нет в книжке. Да и этот мотор себя хорошо ощущает и на минералке. По большей степени почти нет разницы что лить на 5000км. Я просто лью масла sl, а3 или 5, с двигателем проблемы отсутствуют, значит буду придерживаться примерно этих букв. 

6 минут назад, Ares 35 сказал:

Screenshot_2023-05-13-14-06-59-79_c39045ce88f942276c72c7042d1a6fe1.thumb.jpg.79a264282021149d9ec285e2d1b75591.jpg

Было в каталоге и sl, но взял sj. Разница, впрочем, не велика:unknown:

Я не лил ни разу себе ильсак ни в одну поездку, они по-моему обычно чуть жиже. Угара, если масло нормальное, почти нет. Ну а про ильсаки ничего нет в книжке. Да и этот мотор себя хорошо ощущает и на минералке. По большей степени почти нет разницы что лить на 5000км. Я просто лью масла sl, а3 или 5, с двигателем проблемы отсутствуют, значит буду придерживаться примерно этих букв. 

У тебя там и SG допускается. Не пробовал 10-30 от Роснефти?

1 минуту назад, Толстый Макс сказал:

У тебя там и SG допускается. Не пробовал 10-30 от Роснефти?

Один раз. Первые пару километров внатяжечку идёт. Потом видимо нормально разогревается и разницы от православных масел не чувствуется.

Только то было не 10/30, а 15/40 по-моему 

Изменено пользователем Ares 35

Ares 35 хочу в Короллу на 1-1,2 т км залить, в один конец по трассе махнуть. Там поменять. Но у меня SL минимум..

4 минуты назад, Ares 35 сказал:

Один раз. Первые пару километров внатяжечку идёт. Потом видимо нормально разогревается и разницы от православных масел не чувствуется.

Только то было не 10/30, а 15/40 по-моему 

Разница огромная между ними.

2 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Ares 35 хочу в Короллу на 1-1,2 т км залить, в один конец по трассе махнуть. Там поменять. Но у меня SL минимум..

Залей татнефть:D там цена у неё по 1200-1400. Сейчас кстати татарку залил на короткий пробег. По Алтаю 2000км накатал. Ничего криминального не случилось.

Только что, знаток сказал:

Разница огромная между ними.

Минералка минералке рознь. Чегой там разница огромная будет? 

Пойду посмотрю тогда. Если ты конечно сам мне не скажешь случайно)

36 минут назад, Ares 35 сказал:

Залей татнефть:D там цена у неё по 1200-1400. Сейчас кстати татарку залил на короткий пробег. По Алтаю 2000км накатал. Ничего криминального не случилось.

Да что-то много сообщений про шмардюки в нулевых канистрах Татнефти. И 10-30 для бензинок у нее нет. А 5-30 я лучше от Роснефти Макстека залью, тогда "туда-обратно" можно скататься и ещё чуток. Между ними и выбираю (Роснефть), скоро "Чемпион" сливать.

Залетело, со свистом (в гараж). Осенний запас готов)

uKw5Myv0NF4.jpg?size=2560x1920&quality=9

Надо теперь на всю зиму подобрать. Насколько ПАО кикс в Сибири было бы актуально.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...