Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Budaj сказал:

Здравствуйте. Zic x7 5w-30. При каких морозах не стоит заводить? Вроде как у него не высокая температура застывания.

наверное имелось в виду "не низкая (относительно высокая) температура застывания". При темп. ниже -30 данное масло сильно и нелинейно густеет. В идеале (без видимого вреда) на 5-х запускать двигатель (без предварительных прогревов) не ниже -25, на 0-х не ниже -30, вообще, когда температуры падают ниже -30, холодные запуски часто похоже на лотерею, не знаешь откуда чего может "выдавить" или потечь, да и ТВС уже гораздо хуже горит

5 часов назад, Sour сказал:

...на 5-х запускать двигатель (без предварительных прогревов) не ниже -25, на 0-х не ниже -30...

Точно в Кемерово живешь? 

У супруги все машины ночуют под окном; масло всегда 5-30. Автозапуск стоит на -26 градусов; все всегда легко и непринужденно заводится. Пробеги на всех машинах были по 80-90 ткм, потом без проблем продавались и история повторялась.

На машине ездит в любой мороз: и в -35 и в редкие для нас -40,-42.

Изменено пользователем dok0102
41 минуту назад, dok0102 сказал:

Точно в Кемерово живешь? 

...все машины ночуют под окном; масло всегда 5-30.... 

...На машине ездит всегда: и в -35 и в редкие для нас -40,-42.

что именно ты хотел сказать этим постом, отрицание использования масел 0w?

14 часов назад, Nemo1980 сказал:

Я чет поверил человеку, что за последние 30 страниц кто то выбирал 40:ok: блин, лень смотреть:sarcastic:

Всем привет! После She'll 5w-40 ECO хочу залить Hyundai LF 5w-20, исходя из экономии в цене во-первых.© ......... Есть кто выбирал... 

Пролистал страниц 30... Речь идет не конкретно о последних, хотя да преимущество отдавалось им как имеющим самую свежую информацию))

Изменено пользователем Renos
3 часа назад, Sour сказал:

что именно ты хотел сказать этим постом, отрицание использования масел 0w?

только то, что 5-ка замечательно справляется с кемеровскими и томскими зимами.

Обычно про опасность запуска двигателя при т-ре ниже -20 пишут люди из южных регионов нашей необъятной родины. Поэтому и уточнил, откуда ты.

Изменено пользователем dok0102
14 часов назад, dok0102 сказал:

что 5-ка замечательно справляется с кемеровскими и томскими зимами

что значит "замечательно" ?

Хотел на замену себе купить Зик Х9 ФЕ 5,W30 но что то почитав анализ этого масла корейского производства то низкотемпературные свойства меня совсем огорчили , присмотрел тут такое Масло синтетическое (X7; 5w30 Diesel; SL/CF; 4 л) для легковых авто ZIC 162610 , как думаете для наших моторов нормально? Оно хот и А3В4 но по вязкости ближе к А5В5 , для нас думаю даже лучше. Ничего что написано дизель ?

Изменено пользователем 1972андрей
2 минуты назад, 1972андрей сказал:

Масло синтетическое (X7; 5w30 Diesel; SL/CF; 4 л)

Может я чего-то не догоняю?

А если просто взять сразу X7 5w30 который ILSAC GF-6, 162675.

01.11.2022 в 20:42, YWU12V сказал:

Попробуй лучше United-Oil ECO-ELITE 5W-20. Артикул в Емекс 8886351316227.

Когда бы ты ещё про такое масло узнал

Очень хорошее масло с молибденом и много бора (почти 400мг/кг), а он выполняет ещё и противоизносные функции в том числе. Плюс, у этого Юнайтеда отличные, как высокотемпературные характеристики, так и низкотемпературные, оно очень хорошо зайдет даже на зиму, в средней полосе, а может даже и северо-восточнее тоже, CCS у него около 3600, это говорит о том, что это маловязкое масло и оно должно прилично течь зимой, в морозы до (-30°) уж точно

2 часа назад, Sour сказал:

что значит "замечательно" ?

Лёгкий пуск, наверное :pardon:Чего ещё зимой, в морозы, желать-то?))) 

20 часов назад, Renos сказал:

Всем привет! После She'll 5w-40 ECO хочу залить Hyundai LF 5w-20, исходя из экономии в цене во-первых.© ......... Есть кто выбирал

Именно Hyundai Premium LF 5w20 - это масло не для зимы, даже в средней полосе (южнее можно), т.к у него посредственные низкотемпературные характеристики. ИМХО. Я как-то лил его в марте и мотор гремел при утренних прогревах, хотя, наверное, ещё зависит от ДВС. Кому-то, может, и зайдёт 

11 минут назад, Роман 73 сказал:

Очень хорошее масло с молибденом...

Ещё цена и голова не болит про подлинность.

Скрытый текст

Так, а теперь взяли и удалили эти сообщения!

Хватит рекламировать.

В стране (на Емексе) 24 литра этого масла осталось :sarcastic:

1 час назад, 1972андрей сказал:

(X7; 5w30 Diesel; SL/CF; 4 л) для легковых авто ZIC 162610 , как думаете для наших моторов нормально?

Думаю нормально. Тут маслодрочеры и не ищут что "нормально", а ищут святой граль - идеальное масло. :) 

Ничего что написано дизель ?

Там написано Api SL - это для бензиновых. Масло по сути универсально.

Хотел на замену себе купить Зик Х9 ФЕ 5,W30 но что то почитав анализ этого масла корейского производства то низкотемпературные свойства меня совсем огорчили

Чем они вас огорчили? Все там в порядке с низко-температурными свойствами, а X7 Дизель еще гуще. Оно почему то вас не огорчило - сами себе противоречите. :popcorm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...