Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Роман 73 сказал:

А почему 5л? :smile:

Скрытый текст

На всякий случай, вдруг в РАВ4 заливать.

26.11.2021 в 21:25, to_to сказал:

я больше к такому варианту склоняюсь, вместо пламегаса

зы, кто лил в гамму шелл hx8 0/20, поделитесь отзывами

Я завтра собираюсь такое залить. После SHELL HX8 A5/B5, на HX8 A5/B5  40000 проехал, пробег 49000 это будет моя первая 20-ка.

14 минут назад, Олег Овсянников сказал:

Я завтра собираюсь такое залить. После SHELL HX8 A5/B5, на HX8 A5/B5  40000 проехал, пробег 49000 это будет моя первая 20-ка.

Ну, с Богом!

Потом отпишитесь тут, заметили ли какие-нибудь изменения или нет.

Mymessengers думаю разницы не будет особой, hx 8 A5 по вязкости почти 20ка

Kalinidos да, я особо и не заметил.

Единственное, в сильные морозы на 0w20 будет лучше запускаться ДВС.

Изменено пользователем Mymessengers
1 час назад, NLK сказал:

Олег Овсянников скорее....эээ....первая нулёвка.

Да, первая 0-ка и 20-ка.

Как Вы думаете 0w20 и 5w20 на всесезон в Московском регионе или 0w20 зимой, а 5w20 летом. Или летом 5w30 A5? Зимой раз в год поездка в Волгодонск на новый год по трассе 1200 км туда и 1200 обратно. Или остаться на всесезон на 5w30 A5? 

Авто Hyundai Solaris 2019 1.6 G4FG. 

13 минут назад, Олег Овсянников сказал:

Как Вы думаете 0w20 и 5w20 на всесезон в Московском регионе или 0w20 зимой, а 5w20 летом. Или летом 5w30 A5? Зимой раз в год поездка в Волгодонск на новый год по трассе 1200 км туда и 1200 обратно. Или остаться на всесезон на 5w30 A5? 

Авто Hyundai Solaris 2019 1.6 G4FG. 

Замена раз в 5000 км. 

3 часа назад, Kalinidos сказал:

думаю разницы не будет особой, hx 8 A5 по вязкости почти 20ка

разница есть

17 минут назад, to_to сказал:

разница есть

У вас есть, у меня нет:sarcastic:Это если в лоб сравнивать hx8 a5 и 20ку

А вот hx8 a5 и тотал g310, есть, и ох какая заметная.

Доброго времени суток. Не дает мне покоя залить в Gamma II в частности G4FG, исключительно на лето вязкость 10w30. Есть мнения, что это самая оптимальная вязкость на лето для данного мотора. Вязкость не популярная, для многих, как и для меня до недавнего времени по факту неизвестная. Пробеги большие, много холостого хода, 200 м/ч набегает за 1.5-2 месяца, регион эксплуатации авто Московский, летом трассы больше, соответственно 200 м/ч может и аж через 3 месяца наступить. Рассматриваю в первую очередь S-oil, почему то импонирует это масло, спасибо кстати Mymessengers, смотрю на S-OIL 7 RED #7 SN 10W-30, но это по факту полусинтетика, или я не прав? Есть лютый дешман-G-Energy SYNTHETIC FAR EAST 10W-30, на ОЗОНе 1200 рублей. Или для меня сойдет? Уже озвучивал уже свое мнение, я не гурман, масляный, главное долгой жизни мотору. Жизнь вносит свои коррективы, планировал покататься на данном авто 2-3 года, думаю мы связаны лет на 5-7, не меньше.  Есть ли разница в моем режиме с 5w30? Хотелось бы услышать мнения, что скажете? Может остаться на лето c 5w30 и не забивать голову?

5 минут назад, Nemo1980 сказал:

Может остаться на лето c 5w30 и не забивать голову?

Не забивать голову, главное это своевременно менять масло. От того что вы будете менять вязкости ничего не изменится в плане ресурса, я так понимаю вы ресурса хотите добиться.

4 минуты назад, stranger сказал:

Не забивать голову, главное это своевременно менять масло. От того что вы будете менять вязкости ничего не изменится в плане ресурса, я так понимаю вы ресурса хотите добиться.

Совершенно верно, я про ресурс. Меняю масло более чем своевременно. Даже с запасом, расточительно, я бы сказал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...