Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Роман 73 сказал:

буря эмоций

Кто бы мог подумать) жаль производители так не делают.

Насчёт S-oil - вышел он мне в Автодок по 1250р, линейку брал именно SN без Plus, Red 9. По шуму добавлю - что на холодную чуть громче, чем Kixx Dexos 1gen2,  но тише на горячую. Если не будет угара и дальше, то останусь на нем. Ибо цена слаще, чем мой любимый Chempion.

Кстати можете долго говорит про плацебо, и что масла одинаковые, но Wolf мне показался хуже Chempion. Мотор работает жёстче

1 час назад, VitalMetal сказал:

хуже Chempion. Мотор работает жёстче

А точно хуже?

Залей полусинь, Шелл синий например, мотор шепчет на нем. От этого оно лучше?

3 часа назад, VitalMetal сказал:

Насчёт S-oil - вышел он мне в Автодок по 1250р, линейку брал именно SN без Plus, Red 9. По шуму добавлю - что на холодную чуть громче, чем Kixx Dexos 1gen2,  но тише на горячую.

У меня оба S-Oil были SP/ILSAC GF6, пакет с бором и молибденом, а ваш SN без них, на Лубризоле, может поэтому у меня тихо работает. SN я не пробовал, не могу сравнивать. 

10 часов назад, Voron 7777 сказал:

Плохо конечно что Shell ultra 5в30 с3 нет в анализах  

Вот заказал, а теперь сомнения, Кто его юзает? Норм?

А в чем сомнения? Его же сам Хендай рекомендует.

Я лью. Проблем не было. Но на холодную двигатель работает шумновато.

Вот здесь выкладывал свое видео: https://www.drive2.ru/l/576292253220209361/

4 часа назад, Роман 73 сказал:

У меня оба S-Oil были SP/ILSAC GF6, пакет с бором и молибденом, а ваш SN без них, на Лубризоле, может поэтому у меня тихо работает. SN я не пробовал, не могу сравнивать. 

Напиши подробный отзыв на это масло, друг.

Ты сколько км. на нем проехал?

1 час назад, Favourite сказал:

Я вам открою секрет...хундай даже и не подозревает что он рекомендует такое масло. Все что пекомендует хундай это допуски, а какие масла вы будете заливать это уже не к хундаю. Это самое дешевое масло из линейки шелл, которое производит торжок, тупо представительство закупает большими партиями за копейки это масло и продает по конскому ценнику тем кто ездит на ТО. 

13 минут назад, Sam1989 сказал:

Я вам открою секрет...хундай даже и не подозревает что он рекомендует такое масло.

Да ладно? (с)

Вот пруф: https://www.hyundai.ru/shell

13 минут назад, Sam1989 сказал:

Это самое дешевое масло из линейки шелл

Это не самое дешевое, ерунду не пиши.

Изменено пользователем Favourite

Напиши подробный отзыв на это масло, друг.

Ты сколько км. на нем проехал?

Как и на всех маслах до этого - катаю 5-7тыс.км (120-150м/ч) и на слив. Конкретно на этом S-Oil SP 5w30 проехал 6тыс.км/140м/ч и слил. На S-Oil SP 0w20 сейчас катаю, на данный момент, пробег на нём, пока что 3тыс.км/80м/ч 

30 минут назад, Роман 73 сказал:

Как и на всех маслах до этого - катаю 5-7тыс.км (120-150м/ч) и на слив. Конкретно на этом S-Oil SP 5w30 проехал 6тыс.км/140м/ч и слил. На S-Oil SP 0w20 сейчас катаю, на данный момент, пробег на нём, пока что 3тыс.км/80м/ч 

Масло почернело или нет после 6 тыс. км.?

Как работает двигатель на холодную и на горячую?

Как заводится в мороз зимой?

Угорает или нет?

Есть ли отложения в двигателе?

И был ли опыт езды на Шелл и как оно в сравнении?

Изменено пользователем Favourite

Посмотрел оба твоих видео на Д2, какие мысли - 1) мотор работает у тебя очень хорошо, кстати, мотор у тебя 2,0л G4NA, или какой стоит, не понял по видео ? 2) возможно, сейчас ты залил Шелл С3 5w30 - это масло без молибдена в составе, поэтому чуток погромче работает мотор (что-то немного подстукивает, но это некритично, у меня мотор намного громче сновА работает), а ранее ты лил Шелл 5w30 АN - возможно это чуток другое масло и возможно, оно, как раз, с молибденом в составе, поэтому и потише морчик ранее работал у тебя. Была тема про эти масла, там тоже всё никак не могли разобраться и найти разницу, между просто Шелл С3 и Шелл АН. Вот эта тема, нажимай на стрелку и читай. 

Ну и 3) Шелл С3 считается дороговастым маслом и у нас его дешевле 3тыс.руб/4л (без скидок если) не найдешь, наверное, а ты взял за 2тыс.руб. Тоже заставляет задуматься. Я читал, что проверку масло прошло, просто может быть это какое-то другое масло, а не С3, я имею ввиду состав опять же 

3 часа назад, Favourite сказал:

Масло почернело или нет после 6 тыс. км.?

Как работает двигатель на холодную и на горячую?

Как заводится в мороз зимой?

Угорает или нет?

Есть ли отложения в двигателе?

Все масла чернеют немного, но с разной скоростью у меня, какие-то быстрее, какие-то дольше остаются светлыми. Я видел твои фото, у меня цвет после 5тыс.км пробега примерно такой же. На холодную мотор у меня работает громче, чем твой, на горячую работает тихо, на всех маслах. Сейчас у меня за 5тыс.км уровень может снизиться на 1-2 мм (до 0,2л) по щупу, раньше (сновА) было больше, могло уйти почти до середины щупа (до 0,5л), походу притирается моторчик, обкатывается :D У других вообще уровень стоит мертво. Уверен, что отложений никаких нет, ибо сновА меняю масло очень часто. Пробег сейчас 70тыс.км

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 

1. У меня двигатель 1,6. Двухлитровых не бывает в авто моей версии.

2. Я думал, что заливаю одинаковое масло в прошлый раз и в этот.

3. Шелл я последний раз купил на озон, оно и сейчас там стоит 2 тыс. с копейками. Фото канистры я выкладывал, это С3. https://www.drive2.ru/l/572947538848521110/

2 часа назад, Sam1989 сказал:

тупо представительство закупает большими партиями за копейки это масло и продает по конскому ценнику тем кто ездит на ТО. 

А где конские ценники?

Замена масла у дилеров стоит 1900-2500р с фильтром и работой. Еще помоют, колодки проверят, осмотрят снизу машину на течи, ремень смотрят и тд. 

Вот, вот, где такой дилер? Подходит 3-е ТО, позвонил, узнал сколько будет стоить, озвучили 11 с копейками (масло Total 5w30 NFC , фильтр масла, воздушный, салонный) тут расходников на~5 рублей (если брать оригинал фильтра) работа получается 6 тысяч, за что?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...