Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Kalinidos посмотри у BELAUTOZAP на вб,  тут

кстати сейчас у них ZIC X9 5W-30 A5/B5 за 1732р.в разделе "низкие цены" есть ссыль 

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, Kalinidos сказал:

Кстати, а где сейчас wolf оригинальный можно приобрести?

Тут, например, или тутНа Озоне и Вайлдбериз белорусы, вроде, нормальный товар продают. Но, как говорится, доверяй, но проверяй.:)

Коллеги доброго дня. Вопрос частично не по теме наверное Подскажите, кто отслеживает, какие температуры масла при +30 (+/-) за бортом нормальны для двигла? Двигатель G4FG203402278_WhatsAppImage2025-06-19at09_23_56.thumb.jpeg.8c3102f9d7f4d86cf1e73b82de38d92f.jpeg

Penetrator Car Scanner выдаёт расчётную температуру, она не всегда соответствует действительности, точнее, почти никогда. Нужна более-менее точная информация - ставьте проставку под фильтр и датчик температуры туда. :)

53 минуты назад, Любознательный сказал:

Penetrator думаете прям настолько врет? Вроде видел отзывы что народ пирометром картер меряет и показания совпадают Но не суть, вопрос это норма? если я даже датчик туда вкорячу

1 час назад, Penetrator сказал:

за бортом нормальны для двигла?

Я выше 110 не видел в жару. Вообще я так понимаю это усредненные показатели, там эбу накидывает коррекцию на датчик, ввиду его расположения, разницу, возможно она близка к расчетной и по пирометру. В акпп вообще виде 98-102 по трассе в +30. Как и сказал @Любознательный Самый лучший и точный вариант это проставка между блоком и фильтром, с датчиком внутри. 

Скрытый текст

IMG_20250619_100205_280.thumb.PNG.aab14721e32ae5c325ab320e493b91bb.PNG

Изменено пользователем edgefull
2 часа назад, Penetrator сказал:

думаете прям настолько

Я, когда мониторил, очень разнились. Даже в минус за 100 уходило, при нормальной температуре масла 85 - 90.:D

Изменено пользователем Любознательный

подойдет для киа рио3 2016года рестайлинг  Korean Cars 5W-30 (A5/B5,GF-5,SN) for Hyundai Kia 4L, 77134, масло синтетическое, Mannol

алексей 76 не надо лить никакой 

Цитата

Mannol

масел полно хороших и не дорогих,так и  подороже...выбирай не хочу.

S-OIL, MIRAX MX9 SINTEC,ROLF, SAVSOL,XTEER, GT OIL,ZIC X9 FE, VOLUME,VALVOLINE-5W-30(20)

Скрытый текст
Скрытый текст

Выбираю между S-OIL SEVEN GOLD #9 A5/B5 5W30 или ZIC X9 FE 5W-30 какое поинтересней по присадкам? Сейчас катаюсь на SEVEN RED #9 SP 5W-20.

Изменено пользователем gruntik
Пытаюсь жирный шрифт исправить

gruntik что вы шрифт выделяете, вроде здесь не форум слабовидящих.

интересней будет ZIC X9 FE 5W-30, потому что оно уже идёт А7/B7

32 минуты назад, Golfreef сказал:

gruntik что вы шрифт выделяете, вроде здесь не форум слабовидящих.

интересней будет ZIC X9 FE 5W-30, потому что оно уже идёт А7/B7

Да, что то не понятное со шрифтом произошло, несколько раз пытался редактировать, все равно жирным опубликовалось( A7 по характеристикам в А5 идет? Я рассматриваю недорогое по ссылкам выше.

gruntik пока акции у белорусов, то надо брать по такой цене.

А7/B7 перекрывает А5/B5 .

хотя по фоткам у них ещё масло А5/B5,  может и такое придти....23г. розлива, но все равно оно будет немного получше чем S-OIL.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...