Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Strike сказал:

Готов поучаствовать , в ЛС напишите плз..

Eni в лабу поедет месяца через 3 - 4. Самое быстрое, если в соседние регионы гонять буду часто, то через 2. Я и забуду уже.:D Но спасибо за предложение!:drinks:

8 часов назад, Любознательный сказал:

Вот и пролетели 193 мч, 6786 км и 613 л топлива на S-Oil Seven RED#9 0W-16. Что могу сказать? Масло и понравилось, и нет. С одной стороны очень хорошо откликается машина на газ, ничего не якорит по утрам, но с другой стороны акустические качества мотора на нём не сказать, что совсем не зашли, в целом нормально, но звонче, чем на таком же S-Oil 0W-20

В общем то не удивительно, имхо, но 0в16 сюда это уже перебор (или недобор ,если правильнее сказать), про звонкую акустику от супермаловяза приходилось слышать, с такого же движка, там Кикс гибрид 20 был залит, такой же по-сути почти 16

7 часов назад, Любознательный сказал:

А как же недостаточная масляная плёнка на проклятой воде

.Подшипнмки КШМа интересно как перенесут.

Всем  доброго дня . Я езжу  на  Хёндай Венью 2021 года, все время  заливал  синтетику от  ТОТАЛЬ 5-30 А5 , сейчас стали  перебои  с этим  маслом и  широко  стали  у нас продавать Castrol 5w30 A5B5 (Магнатек SN) имеет ли  смысл  перейти  на  это масло или  что  то  другое  посоветуете? 

Езжу мало  около  7000 км в год , но  меняю  масло по  М.Ч не  более 300 часов 

По  мануалу  рекомендуют  масло  А5 5w30

Спасибо  

1 час назад, leonid65 сказал:

все время  заливал  синтетику от  ТОТАЛЬ 5-30 А5 , сейчас стали  перебои  с этим  маслом и  широко  стали  у нас продавать Castrol 5w30 A5B5 (Магнатек SN) имеет ли  смысл  перейти  на  это масло или  что  то  другое  посоветуете?

да , это хорошее масло (аналогом является Ford Formula F 5-30 ) в Израиле ведь палево не продают ..?)

leonid65 а у вас случаем не G4FM  Smartstream?

туда вообще 0W-20 идёт

можно и А5 масла лить, но лучше 0W-20 ильсаки.

из 0W-20 это S-OIL, XTEER,KIXX,GT OIL,

Вообще из масел А5 и 0W-20 что у вас там есть в Израиле?

Изменено пользователем Golfreef
8 часов назад, DDR сказал:

В общем то не удивительно, имхо, но 0в16 сюда это уже перебор (или недобор ,если правильнее сказать), про звонкую акустику от супермаловяза приходилось слышать, с такого же движка, там Кикс гибрид 20 был залит, такой же по-сути почти 16

.Подшипнмки КШМа интересно как перенесут.

Да в принципе нормально должно всё быть. @Евген48 поболее меня катает низковязы на Крете, и всё хорошо. Кстати, он говорил, что из низковяза ему по акустике только S-Oil не зашёл, а ZIC Zero и Kixx Hybrid нормально. :)

leonid65 если есть вариант, можно Valvoline Synpower FE 5W-30 или 0W-30 A5/A7, ZIC X9 FE 5W-30 A5, Eagle PAO 5W-30 или 0W-30 A5/A7, Gulf Western Oil 0W-30 C2/A5, Neste Pro+ FE 0W-30. А так, Castrol очень неплохой вариант. :)

3 часа назад, масленкин сказал:

да , это хорошее масло (аналогом является Ford Formula F 5-30 ) в Израиле ведь палево не продают ..?)

Сейчас все возможно

3 часа назад, Golfreef сказал:

leonid65 а у вас случаем не G4FM  Smartstream?

туда вообще 0W-20 идёт

можно и А5 масла лить, но лучше 0W-20 ильсаки.

из 0W-20 это S-OIL, XTEER,KIXX,GT OIL,

Вообще из масел А5 и 0W-20 что у вас там есть в Израиле?

В моем мануале рекомендуют 5-30 А5

4 минуты назад, leonid65 сказал:

В моем мануале рекомендуют 5-30 А5

В таком случае, лучше A7 лейте. Более современная спецификация,  пришедшая на смену A5 и полностью перекрывающая её, но со сниженной золой для уменьшения отложений, сниженным фосфором для удовлетворения экологическим нормам и молибденом для снижения коэффициента трения. :)

leonid65 фото есть мануала?

из доступных у вас там что есть?

ZIC X9 FE 5W-30 ,

VALVOLINE SYNPOWER FE 5W-30 тогда посмотрите

Изменено пользователем Golfreef
53 минуты назад, Golfreef сказал:

doktordugi я бы тогда вообще Mobil 1 ESP X2 0W-20 лил

Я о чем...нахрен ему там зик и сойл,если там от тузов полки ломятся

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...