Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

NLK Завод есть, качество оригинала ничем не отличается от европы, но в Турции легальный продукт стоит не дешевле чем в Европе. Логистика на пароме + вывоз с порта Новороссийска до Москвы по деньгам примерно столько же как из Европы везти. Оплату в рублях Турция не принимает, только лира (требуется конвертация как и в Европу). Разрешение на вывоз из Турции оригинала так же не получишь (что бы без НДС вывозить). И еще инфляция в Турции в районе 100%, это косвенный признак того что дешевой цены там нет.

А имитацию вообще не проблема привезти, комар носа не подточит. Вот во вложении имитация, не отличить от Турецкого оригинала.

По документам то же все ровно, через несколько прокладок отгружается.

Мы знаем только одного добропорядочного импортера из Турции, но у них ценник очень приличный получается.

WhatsApp Image 2023-11-28 at 12.08.51.jpeg

WhatsApp Image 2023-11-28 at 12.08.50 (3).jpeg

WhatsApp Image 2023-11-28 at 12.08.50 (2).jpeg

WhatsApp Image 2023-11-28 at 12.08.49.jpeg

WhatsApp Image 2023-11-28 at 12.08.48 (1).jpeg

WhatsApp Image 2023-11-28 at 12.08.46 (1).jpeg

WhatsApp Image 2023-11-28 at 12.08.45.jpeg

WhatsApp Image 2023-11-28 at 12.08.45 (1).jpeg

последние несколько страниц темы напоминают "борьбу с ветряными мельницами" или не давнюю тему про мурано, там чел 17 страниц масло выбирал и на мобиле был зациклен. при чем все, включая модераторов давали советы и ссылки на масла от дорогих американских до бюждетных корейских и отечественных.

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, doktordugi сказал:
  Скрыть содержимое

чуваки!Переубеждение-самое бесполезное занятие на свете!Ну нравится людЯм масла по 6к-8к лить-пжлст:bye:Нам же больше норм вещей достанется:sarcastic:П.С. У меня брат такой-вот льет в свой ниссан А3 зик х9 по 4,5к канистра из автомага и все. Сколько говорил,сколько убеждал,сколько предлагал задарить/купить  что поинтересней/дешевле-ни в какую. :hang1:

Скрытый текст

Купил Ниссан, пусть еб&тся сам :D

3 часа назад, yvnkee сказал:

По-моему мы тут друг другу ничем не обязаны, и никто не обязан высказывать своё негодование. Я зарегистрировался вчера, задал вопрос на который мне ответило 2-3 человека, чем эти 2-3 человека лучше "знакомых, мотористов из ОД, механик из соседнего гаража", я 5 лет заливал Шелл, задался вопросом о смене масла, так как с ним сейчас беда, и после Шелла мне советуют масла за 1.500-2000 руб, что как минимум странно для меня звучит. По-моему форум и создавался для того, чтобы люди помогали друг другу, а не сидели и подкалывали "ааа, премиальное масло льют они ааа"

У меня примерно такая же ситуация как и у вас. Живу в Кемерово и морозами за -30-35 по 2 недели нас не удивишь. Лил себе в G4FG Cerato 2018 Shell helix ultra 5-30 С3 до 2022 и всех событий. Потом цена на него взлетела, а потом вроде опустилась, но мне боязно покупать shell из Турции или еще откуда. Хрен его знает в каком подвале его делают. Долго выбирал и выбрал Kixx Pao c3 5w-30 в металлической таре. Его хотя бы не так подделывают, не выгодно видимо. Откатал уже 3000. Все нормально на данный момент. Зарегился тут недели 3 назад и решил спросить. Мне сразу все начали, причем одни и те же лица(возможно эксперты, а возможно заинтересованные в продаже того или иного масла ) советовать лить зимой 0-20. А летом 5-30. Я в общем взвесил  все и решил, что следующей зимой попробую 0-30. Но лить сразу 0-20 я бы не рискнул. Из предложенного попробую S-oil или Xteer от Huyndai или также останусь на Kixx. Тоже понимаю ваши страхи. Все таки не зря большинство людей льют 5-30 круглогодично, а не 0-16 зимой как тут советуют. Вроде как 5-30 густое и это затрудняет запуск. Они посоветуют, а потом двигатель капиталить они вам не будут:-) 

Изменено пользователем slaffko
2 часа назад, yvnkee сказал:

По-моему мы тут друг другу ничем не обязаны, и никто не обязан высказывать своё негодование. Я зарегистрировался вчера, задал вопрос на который мне ответило 2-3 человека, чем эти 2-3 человека лучше "знакомых, мотористов из ОД, механик из соседнего гаража", я 5 лет заливал Шелл, задался вопросом о смене масла, так как с ним сейчас беда, и после Шелла мне советуют масла за 1.500-2000 руб, что как минимум странно для меня звучит. По-моему форум и создавался для того, чтобы люди помогали друг другу, а не сидели и подкалывали "ааа, премиальное масло льют они ааа"

Добавлю еще. 0-20 точно лить не буду. Это скорей для Крайнего Севера. На масле экономить не надо. И выбирать его нужно тщательно. Как на предмет качества, так и не предмет подделки. Какое попробую  лить, я написал 0-30 от S-oil или Xter от Hyundai  или Kixx. Все зависит от  цены. 0-30 немного пожиже чем 5-30, но и в морозы лучше себя ведет. И летом тоже его буду лить. 

8 минут назад, slaffko сказал:

Добавлю еще. 0-20 точно лить не буду. Это скорей для Крайнего Севера

Пишет это товарищ из Кемерово, где как известно, климат субтропический:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кемерово#Климат

А 31 января сего года ожидается теплая южная ночь:

https://www.yr.no/en/forecast/daily-table/2-1503901/Russia/Kemerovo Oblast/Kemerovo

Изменено пользователем skorp777
25 минут назад, slaffko сказал:

Мне сразу все начали, причем одни и те же лица(возможно эксперты, а возможно заинтересованные в продаже того или иного масла ) 

Ну ладно за бренд какой то топили, понять можно, но вязкость то тут причем?:sarcastic:

26 минут назад, slaffko сказал:

Вроде как 5-30 густое и это облегчает запуск. 

:Cherna-facepalm:

8 минут назад, slaffko сказал:

И летом тоже его буду лить. 

Может почитать еще раз, да не один раз тему? 

1 час назад, Golfreef сказал:

на мобиле был зациклен

Причём только 5W-50 круглогодично)

3 минуты назад, Styler сказал:

Причём только 5W-50 круглогодично)

да мы то тупые, нам только щас объяснили, что на густом масле заводицца лучше))). А  мужики то не знают!

3 часа назад, yvnkee сказал:

Кстати, официалы сейчас у нас льют S-oil 5-30 и зимой и летом. Поделитесь опытом на чем остановитесь?

slaffko Скажу так, тут заинтересованных нет, лично мне вообще пофигу, Шелл у тебя в моторе или Оливковое первого отжима.

Тебе дали варианты, есть ветка анализов, сидите и изучайте, если такие сомневающиеся 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...