Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, Favourite сказал:

Факты того, что С3 якобы не подходит, а все рекомендации Хендай и Шелл - это якобы обман несчастных потребителей.

А вам шашечки или ехать, если ехать можете катать с3.

53 минуты назад, Favourite сказал:

Я туда заходил. Где там ссылка на подбор масла?

Вы извините, мне сейчас не до прямых ссылок.

Изменено пользователем Евген 48
2 минуты назад, Voron 7777 сказал:

Ждем местных хейтеров, которые будут доказывать, что эти рекомендации "фуфло" и надо лить м8 и м10 в перемешку с ослиной мочей :D

2 минуты назад, Favourite сказал:

Ждем местных хейтеров, которые будут доказывать, что эти рекомендации "фуфло" и надо лить м8 и м10 в перемешку с ослиной мочей :D

Двигатели современных машин рассчитаны на достаточно жидкие смазочные материалы. 
Связано это с тем, что в современных силовых агрегатах зазоры в поршневой группе крайне малы. 
В результате масло с высокой вязкостью не сможет обеспечить необходимый теплоотвод, что приведет к масляному голоданию отдельных элементов двигателя и в дальнейшем — к их износу.
Для большинства современных моделей, работающих на бензине, подходят смазочные материалы 5W-20 или 5W-30, причем в российских условиях первый вариант предпочтителен.

а что там не так?

6 минут назад, Voron 7777 сказал:

Цитата

Самое многочисленное на сегодняшний день третье поколение KIA Rio особенно требовательно к качеству смазочных материалов. Для этих машин мы рекомендуем использовать API SN и ILSAC GF-5.

Цитата

Двигатели современных машин рассчитаны на достаточно жидкие смазочные материалы. Связано это с тем, что в современных силовых агрегатах зазоры в поршневой группе крайне малы. В результате масло с высокой вязкостью не сможет обеспечить необходимый теплоотвод, что приведет к масляному голоданию отдельных элементов двигателя и в дальнейшем — к их износу.

Для большинства современных моделей, работающих на бензине, подходят смазочные материалы 5W-20 или 5W-30, причем в российских условиях первый вариант предпочтителен.

Цитата

Всем этим требованиям удовлетворяет масло SHELL Helix Ultra ECT С3 5W-30 для автомобилей KIA RIO. Оно производится из природного газа по современной технологии и является полностью синтетическим. SHELL Helix Ultra ECT С3 5W-30 соответствует стандартам ACEA C3 и API SN

как это увязать всё вместе? :shok: :wacko:

Для моего авто Шелл (и Хендай) стали с недавнего времени рекомендовать Shell HELIX ULTRA ECT C2/C3 0W-30

Есть здесь владельцы Киа/Хендай, которые его использовали и какие отзывы?

Изменено пользователем Favourite

Favourite да никто не использует C3 в моторах g4f... , что не понятно, его нет в мануале как минимум!

Favourite мнеитоже рекомендовали, спросил у них на странице, чем отличается от с3, ответили что одинаково подходит для рио  и все)

Я в крыму живу, 5в30 все время лил, купил с3 

1 минуту назад, Sanlis сказал:

Favourite да никто не использует C3 в моторах g4f... , что не понятно, его нет в мануале как минимум!

Мне его заливал официальный дилер несколько лет подряд. Поэтому твои слова "никто" - это ... ну, мягко говоря, не так. 

4 минуты назад, Sanlis сказал:

Favourite Вы бы сначала научились общаться прилично. А если сравнить то, что я лью в свой авто, то как раз у тебя ослиная моча залита!

Ну ты то общаешься прилично, сразу видно :sarcastic:

6 минут назад, Sanlis сказал:

Шелл сам себе противоречит

И Хендай тоже?

А самый умный - это, само собой, ты?

2 часа назад, Favourite сказал:

Факты того, что С3 якобы не подходит, а все рекомендации Хендай и Шелл - это якобы обман несчастных потребителей.

для CRDi идеальное родное масло, но для  MPI  оно горит и мотор постепенно зарастает коксом

Favourite 

7 минут назад, Sanlis сказал:

Самое смешное, что перечисляют вязкости и стандарты одни 5w20, 5w30 sm, sn, ilsac gf3/4/5, а рекомендуют acea c3.

Прокоментируй это, или только выборочные ответы, или в упор не видишь «бревно в глазу»?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...