Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Matros сказал:

Не надо сомневаться, не хуже, а лучше, чем эти Ильсаки с урезанным ZDDP для экогазонокосилок.

Кто же вам такую чушь сказал?

Нравится ездить с залаченным и жрущим масло мотором? Даже если и менять часто - к пробегу под 200к будет лак

Читать читать и еще раз читать.

Изменено пользователем Glory
21 час назад, sidor_7 сказал:

Glory Добрый вечер!!!

Так сложились обстоятельства, что машина долгое время стояла,поэтому решил масло на летнее(5в20) не менять, езжу на зимнем 0в16 волф, жара давит до 38, буду так ездить до осени, такой получится мини тест.

Думаю ничего страшного не произойдёт. Запас даже с 0w16 есть. Но на постоянку летом наверное нет смысла его лить.

По поводу такого мини теста - будет субъективно если без анализа или клина :D

Glory да я на лето хотел микс замесить, купил 5в50 мобил, но это уже в след раз, а так на 0в16 приятно, тихо, быстро, экономно...

7 часов назад, Matros сказал:

Не надо сомневаться, не хуже, а лучше, чем эти Ильсаки с урезанным ZDDP для экогазонокосилок.

Того же мнения 

1 час назад, Glory сказал:

Нравится ездить с залаченным и жрущим масло мотором? Даже если и менять часто - к пробегу под 200к будет лак

С чего бы лаку взяться? У разных брендов, разное лакообразование. На некоторых может и не быть.

2 часа назад, Glory сказал:

Фото-то будут залаченного от масел А5 Skyaktiv?

ivan777 Скайактив на мой взгляд предрасположен к масложору и закоксовке колец, в профилактических целях можно попробовпть лить туда полнозольник. Но нужно было это делать с новья. И это точно поможет? Я не уверен.

А в случае если расход уже имееться A5/B5 вреда будет больше чем пользы. Возможно, предположу что на коротких заменах когда риск коксования колец будет снижен, как профилактика от задиров A5/B5 это лучший вариант.

Масло как часто меняете? Хон без задиров и перекладов, расход масла имееться?

Изменено пользователем zolol
46 минут назад, zolol сказал:

ivan777 Скайактив на мой взгляд предрасположен к масложору и закоксовке колец, в профилактических целях можно попробовпть лить туда полнозольник. Но нужно было это делать с новья. И это точно поможет? Я не уверен.

А в случае если расход уже имееться A5/B5 вреда будет больше чем пользы. Возможно, предположу что на коротких заменах когда риск коксования колец будет снижен, как профилактика от задиров A5/B5 это лучший вариант.

Масло как часто меняете? Хон без задиров и перекладов, расход масла имееться?

Расхода масла нет. Износ хона имеется в 4 вроде цилиндре (задирами это сложно назвать, скорее затиры, если есть такое определение).

5 часов назад, ivan777 сказал:

Расхода масла нет. Износ хона имеется в 4 вроде цилиндре (задирами это сложно назвать, скорее затиры, если есть такое определение).

Глубокие риски, глубже высоты хона уже называют задирами. Проплешины в верней части называют зонами переклада. Кроме рисок обратил внимание на срез пикселя (ромбика) хона, слышал это называют и осыпанием хона. На свежих машинах вижу срезанные отдельные пиксели, некоторые совпадают с рисками, а уже на пробегах вот эти срезанные пиксели формируют зону переклада. 

Это я к тому, что если кольцо сбривает хон, то собственно не поможет ни A5/B5 ни самое молибденистое масло;) Брить будет хорошо мягко без усилия, молибден однако;)

Но вот свежий отзыв о быстрой замене.

KF 2.0. Температура там указана масла в блоке.

Screenshot_20240711_234431.thumb.jpg.99847693d4a0d58adda3f3f2e1e81ca8.jpg

Screenshot_20240712_023836.thumb.jpg.bb99b262ae2574c01a786927df1d03cf.jpg

Изменено пользователем zolol
4 часа назад, All Exx сказал:

Три года назад рассматривал к покупке клубную машину из Питера. Пробег на тот момент был 97 тыс км. Два хозяина, второй владел с 30 тыс км и заливал Castrol 5w30 A5/B5.

VID-20210219-WA0037.mp4_snapshot_00_06_892.thumb.jpg.4eb89a4e7504ddb91407bd8fe30e6258.jpg

2 часа назад, Millenium34 сказал:

Три года назад рассматривал к покупке клубную машину из Питера. Пробег на тот момент был 97 тыс км. Два хозяина, второй владел с 30 тыс км и заливал Castrol 5w30 A5/B5.

VID-20210219-WA0037.mp4_snapshot_00_06_892.thumb.jpg.4eb89a4e7504ddb91407bd8fe30e6258.jpg

Кастроловский красный лак. По этой причине, давно его не рассматриваю, независимо от допуска.

12 часов назад, All Exx сказал:

Тут про масло, не про отличный мотор который терпит и с защитой от дурака

12 часов назад, ivan777 сказал:

С чего бы лаку взяться? У разных брендов, разное лакообразование. На некоторых может и не быть.

Да причем тут бренды?

Разные бренды порой копии разливают. Основные отличия в допусках.

Читать читать и читать

15 часов назад, Glory сказал:

Могу также ответить, что вы чушь пишите

1 час назад, Glory сказал:

Да причем тут бренды?

Разные бренды порой копии разливают. Основные отличия в допусках.

Читать читать и читать

Выходит какой-нибудь допуск кроме илсака если стоит, значит это масло залачит. :)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...