Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Дмитрий_, да понятно, что до него проблемы. Но, имхо, на меньшей вязкости отложений было бы меньше. И лил бы он 0W-20/30, а не 5W-40, то и движок может быть даже бы "слегка" отмылся с 8-тыс. интервалами :unknw:

P.S. Не помню, где-то читал про рекомендации Хонды в какой-то мотор. Но суть такая: Хонда рекомендует интервалы для 0W-20 не более 10000 км, для 5/10W-30 не более 7500 км.

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69, может и отмылся бы(чуток), а может и нет. Смотря сколько за 8.000км. в моточасах было бы :pardon:

@SUDYA DRED,

я бы запросил ОД официальную рекомендацию

Кстати, на сгущенке возросло потребление топлива?

И еще, а что на ТО-80 залили в мосты? Случайно не 75в140, вместо 75в85?

Не увидел ощутимой разницы в расходе топлива, да и на приемистость не повлияло. Одно заметил, на 5W40 увеличивается давление масла по датчику. В мосты заливают 75W85.

Официалы в Краснодаре показали мне двигатель на LC Прадо 120 с пробегом 900 000 км. Машина организации, обслуживалась только у них, масло дилерское 5W40. За весь пробег движок не вскрывали, правда сказали, что расход масла стал безбожным. Так вот, там вообще не было отложений, кроме лака. Да и на Камри клубе есть ребята, которые на 2AZ проехали по 500 000 км на дилерском 5W40 c интервалом замены 10 000 км.

Дык это же не на двадцатках весь пробег, а последние n*тыс км. Я имел ввиду приличный пробег именно на w20.

Как вижу вреда никто не видит, но на постоянку не использует. Пока проехавших свыше 100-150тыс конкретно на w20 и подтвердивших что все ок не установлено ;)

Официалы в Краснодаре показали мне двигатель на LC Прадо 120 с пробегом 900 000 км. Машина организации, обслуживалась только у них, масло дилерское 5W40. За весь пробег движок не вскрывали, правда сказали, что расход масла стал безбожным.

Я эксплуатирую в семье 1GR-FE (V6-4.0) и 3UR-FE (V8-5.7) - в обоих работает 0в20, интервал 5 тыс км.

С первого уже 7 анализов отработок, можете все найти в соответствующем разделе, пока я не создал свою собственную тему.

Так вот, на обоих двигателя расхода масла нет, ну нет его, даже на трассе на высоких скоростях, даже по Крыму с его жарой и дорогами.

Я эксплуатирую в семье 1GR-FE (V6-4.0) и 3UR-FE (V8-5.7) - в обоих работает 0в20, интервал 5 тыс км.

С первого уже 7 анализов отработок, можете все найти в соответствующем разделе, пока я не создал свою собственную тему.

Так вот, на обоих двигателя расхода масла нет, ну нет его, даже на трассе на высоких скоростях, даже по Крыму с его жарой и дорогами.

У меня на 1UR-FE (V8-4.6) тоже нет вообще расхода, что на 0W20, что на 5W40.

Изменено пользователем SUDYA DRED

@SUDYA DRED,

этот двигатель самый свежий среди тойотовских V8, там изначально уменьшены зазоры как раз под 20 вязкость.

В 2016 часть двигателей переводят на 0в16, как Тойота, так и Хонда.

Пока проехавших свыше 100-150тыс конкретно на w20 и подтвердивших что все ок не установлено ;)

У нас на форуме где-то в теме про выбор масла в форд отписывался форумчанин, который проехал > 600 тыс. км на маловязком 5W-30 Ford Formula F. Напомню, масла с допуском Ford 913-С очень близки по вязкости к двадцаткам (~9.5-9.7 cst)...

Изменено пользователем Вадим_69

объясните мне, какая разница дилерам, какое масло лить?

@SUDYA DRED, Люди (ОД) зарабатывают деньги, покупая то масло и расходники, какие поставляют по минимальной цене. И имеют максимальную прибыль с конкретного расходника.

Напиши заявление с требованием обосновать принуждение в использовании 5W40, отдай под роспись (не примут - заказным письмом). В ответе НЕ будет фигурировать подобная вязкость и вообще ничего отличающегося от мануала.

Расчёт на "покричит-сделает" - оправдывается в 99.99%. Наши люди не привыкли и не умеют правильно решать вопросы.

@SUDYA DRED,

кстати, дабы не быть голословными – предлагаю вам сделать анализ отработки вашего масла, а потом, например, вернуться на 0в20, и сделать аналогичный анализ последнего.

Наука нас рассудит.

масло 5W40 правда расход масла стал безбожным

Кольца сказали "привет" от высокой вязкости. И намекнули - коли копилку :D

Кольца сказали "привет" от высокой вязкости. И намекнули - коли копилку :D

Так и пробег 900 000.

пробег 900 000

Он может 800.000 ездил подливая масло через 1.000 км - ты ведь этого не знаешь

Он может 800.000 ездил подливая масло через 1.000 км - ты ведь этого не знаешь

Согласен, не знаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...