Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Mikong сказал:

Смешно когда такие как ты не понимают что такое прогар прокладки и винят в этом масло :bye: но ты пиши, страна должна знать героев в литсо :friends:

а прогар прокладки по какой причине?  Вы же спец.  Детон и пр. процессы высокая температура  или виним прокладку?  между рулем и сиденьем?   но ты пиши тоже.  Ведь прокладки прогорают сами по себе и это никак не связано с маслом.  

5 минут назад, dx643 сказал:

Ведь прокладки прогорают сами по себе и это никак не связано с маслом.  

Вово, Артем так и сказал в видео, напишите теперь на форумах, как масло влияет на прогар прокладки :DD вот я вижу очередная нобелевка наклевывается, спец в этом вопросе сам собой нашелся :Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем Mikong
2 часа назад, Роман 73 сказал:

Всё правильно тебе сказали - твоя табличка устарела (2004год). Моя табличка 2015 года 

Screenshot_20210321_190957.jpg  Почему масла SF и SG должны соответствовать таблице 2015 года ?  Если у них стандарты хз каких годов !!

Изменено пользователем знаток
2 часа назад, Николай 3 сказал:

Дык мы все тут на форуме маленько маньяки. Вы, про 08;10 жигули? Те, кто как мы не заморачиваются, думаю льют ходовые 5W40, собственно повторюсь так и делал с заднежигулями лет более 20 назад...А, смысл десятину круглый год и, в зиму что ли завывания движка на морозе слушать (его еще запустить надо), чтобы еще вентиляцию картера  выбило? мне собственно по барабану, что Вы там будете лить. Я, бы и тридцаток не боялся.

Зимой там 30-ки даже по инструкции не возбраняются.  

А, кто нибудь может пояснить мнение САЕ, что 0W20 действительно  снижает температуру, но не за счет вязкости, а за счет состава?

Типа, масло перегруженное загустителем и присадками, вместо нормального омывания и теплообмена дает какие то плохие явления де: отсутствие правильной реологии, кавитации, эти "не масляные" составляющие не снимают тепло, или что?

Может быть, потенциально более чистая поверхность от легких масел, лучше отдает тепло..

ПАО там слишком много и плохо смачивает, меньше теплобмен, теряюсь в предположениях.

Изменено пользователем Николай 3
48 минут назад, Mikong сказал:

Вово, Артем так и сказал в видео, напишите теперь на форумах, как масло влияет на прогар прокладки :DD вот я вижу очередная нобелевка наклевывается, спец в этом вопросе сам собой нашелся :Connie_cleaning-glasses:

для паствы которая умнеет ютюбом это полезное видео. Для всех остальных , хх0000 тысяч владельцев тойот льющих по букварю тойота 5w30  все равно, что там исполняет на камеру  человек обманувший физику. Зато не провернуло вкладыши да? Очень важно на разобранном моторе иметь красивые вкладыши. Хоть какое то оправдание своей припиIIIди или прихоти. 

Изменено пользователем dx643

знаток 

Просаживать HTHS - удел миньки гр l.

Соответственно в рецептурах для 10W-40 не выше SL:

25% гр l +75%гр lll, 50% гр l + 50% гр lll, 75% гр l +25% гр lll 

HTHS  2,9

Но это мое не экспертное мнение :)

Изменено пользователем NAK
1 час назад, a-ha сказал:

Режимы решают многое

Ну и как логическое завершение  - каждому режиму - своё масло.  Сегодня вторую тыщу разменял. На трассе ещё не был. Средняя -17 кмч, 60 мч. Температура воздуха от -14 до +7. 

Вот думаю, не жидковато 5-40 для такого режима? Может "писятку" в зиму мне лить?

Изменено пользователем alex323
20 минут назад, dx643 сказал:

там исполняет на камеру  человек обманувший физику

:sarcastic::good2:

53 минуты назад, alex323 сказал:

Может "писятку" в зиму мне лить?

:rofl: Затравка для сектантов...

Изменено пользователем Nordis
2 часа назад, NAK сказал:

знаток 

Просаживать HTHS - удел миньки гр l.

Соответственно в рецептурах для 10W-40 не выше SL:

25% гр l +75%гр lll, 50% гр l + 50% гр lll, 75% гр l +25% гр lll 

HTHS  2,9

В чем смысл поста?

17.03.2021 в 18:19, avignon сказал:

С чего бы это, если всё утечёт в первые?

производительность насоса подразумевает и увеличение объема прокачиваемой жижи ( за счет уменьшения сопротивления) . 

А так ход ваших мыслей мне понятен. Производительность насоса вы берете за литры в час.   Я беру циклы и тут уже от вязкости зависит производительность  .. 

Изменено пользователем dx643
12 минут назад, dx643 сказал:

производительность насоса подразумевает и увеличение объема прокачиваемой жижи ( за счет уменьшения сопротивления

Правильно, опять же учитывая понижение сопротивления через первые точки и уйдёт,масло жтне дура чтобы ломится куда ему трудно попасть,

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...