Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

raging rat , немного побудите на этом форуме и научитесь отличать настоящих спецов от просто сказочников.

a-ha , спросите у инжененра, может темп изнашивания ЦПГ становится меньше на густом масле?

1 минуту назад, Axwell сказал:

отличать настоящих спецов от просто сказочников

Ну так и кто здесь кто?У вас опыта побольше, судя по всему.

17 минут назад, Axwell сказал:

спросите у инжененра

я с ним не общался, так что спросить не смогу 

17 минут назад, Axwell сказал:

может темп изнашивания ЦПГ становится меньше на густом масле?

дык вроде ответ очевиден, или у него нет точных данных

Изменено пользователем a-ha
5 минут назад, raging rat сказал:

Ну так и кто здесь кто?У вас опыта побольше, судя по всему.

Однозначно больше.

Сразу видно опытного моториста ... или продавца масел ... или разработчика масел ... или эксплуатационщика ...

4 минуты назад, Axwell сказал:

Главное что бы не балабола.

Это самое первое, что видно .

3 минуты назад, Axwell сказал:

Normet , обоснуй если не балабол конечно.

Может ещё "пояснить" ?

14 часов назад, Normet сказал:

Изначально рекомендуемое Фордом масло в мой двигатель - 5W-30 913-C.

Последние несколько лет в этот двигатель Форд заливает   5W-20 948-B .

Ну не то что бы "заливает" - этот двигатель на Фокус не ставится уже хрен знает сколько, с момента рестайлинга, но на любом ТО любой официал зальет Магнатек именно в таком допуске.

Двигатель изначально маздовский, Мазда туда всю дорогу гуще 20-ки ничего не рекомендовала, уже лет 15 точно.

Сорри что влезаю, просто не могу пройти мимо, т.к. ездил на 2-х литровых маздах-шестерках и первого и второго поколений. И в обоих мануалах не было никаких 20-ок. Зато как основное было 5W-30, причем как А5, так и А3, и даже допускалось 10W-40!

А 20-ки, если не ошибаюсь, появились в мануалах только после рестайлинга 2010 года, при том что движки остались те же.

Ничего никому не доказываю, сам не спец, просто заметки на полях...

Изменено пользователем Filyan

Filyan а сейчас в руководствах появилось 5w-20 и сразу все начали его советовать, но мотор-то не изменился. Все равно, говорят, будет лучше. Маслопоток и т.д.  

VAn12 , ты вкурил про ущербность своего скайактива надеюсь? Больше вопросов нет? 

Ну а про мои рекомендации зайди сам знаешь куда и почитай. Человек выбирал крепкую 0-20 (начитавшись тут бреда про маслопотоки), вот самую на мой взгляд крепкую и густую я ему посоветовал, так что и тут у тебя мимо, увы.

Изменено пользователем Axwell
10 минут назад, Axwell сказал:

Человек выбирал крепкую 0-20 (начитавшись тут бреда про маслопотоки), вот самую на мой взгляд крепкую и густую я ему посоветовал, так что и тут у тебя мимо, увы.

Да ты не просто балабол, а балаболище, андрюша. Надеюсь ты это вкурил? Та же первая страница той же темы и Генины слова от той же даты:

В 08.05.2016 в 23:45, Гена сказал:

У меня в голове пока лишь вопросы: лить ли 0w20, лить ли 5w20, или 5w30?

Ну а ты у нас конечно всегда говорил в этот мотор лить масло погуще, не так ли? Типа Шелл 0W-20 это масло погуще?:DD Да уж гуталин просто, на целых 0,5 cst выше среднего значения для двадцаток. Клоун ты андрюша, ой клоун... На потеху публики в который уже раз на форуме в присядку исполняешь

VAn12 , клоун, я же сказал что мнение изменил по данным моторам после пары анализов, а вы топчитесь на одном месте все. От большого ума видимо. Иди лучше бензина с картера отлей в бак.

Про скайактив вопросы есть еще? Это натёртости?

Изменено пользователем Axwell

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...