Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Наконец то опубликованы реальные данные.

А то порядком утомляют уверения различных юзеров, что после залива 0-20 вместо 0-30 расход топлива снизился на 5-7%

И что, эта статистика по всем двигателям и по всем маслам?

А то порядком утомляют уверения различных юзеров, что после залива 0-20 вместо 0-30 расход топлива снизился на 5-7%

снизился с 10 до 9,2л. на 100км., на РАВ 4, 2л. вариатор.

Изменено пользователем Евген 48

@Бимбом, ну а моим 10% после перехода с 10-30 на 5-30 ( а при моем расходе топлива это даже не 1л. разницы) Вы еще больше не поверите, впрочем доказывать Вам ничего никто здесь и не будет

Наконец то опубликованы реальные данные.

Миллион раз говорилось уже: 2% - это если мотор никогда не глушить. При коротких городских поездках экономия гораздо выше из-за низких температур масла. Достаточно глянуть, например, на вязкость масел при 40 гр.

Принимайте в стан веретенщиков .

Авто сменил - всё в подписи .

Пробег 23 000 км ,  стоит две отметки в сервисной книжке  - о замене масла на 10 650 км и на 20 450 км ,  но я понятное дело им не верю .

Поэтому на данный момент закупил пачку фильтров и буду расходовать 18 литров Лукойла FE  ,   оставшегося после Круза - заливать на 1 000 км и сливать.

Ну а далее будет скорее всего Wolf OFFICIALTECH 5W20 MS-FE - 5 литров за 1 300 руб. - считаю подарок просто.

Хотя однозначно буду пробовать и их 0W-20 FE  и 5W-30 Asia/Usa - там такие цены ,  что грех не попробовать всё.

Слушайте, а разница между 5W-20 и 0W-20 ощущается как-то в расходе топлива? Вязкость в контрольных t° одинаковая вроде, как и 5W-30 и 10W-30 тоже?

Принимайте в стан веретенщиков .

Авто сменил - всё в подписи .

Пробег 23 000 км ,  стоит две отметки в сервисной книжке  - о замене масла на 10 650 км и на 20 450 км ,  но я понятное дело им не верю .

Поэтому на данный момент закупил пачку фильтров и буду расходовать 18 литров Лукойла FE  ,   оставшегося после Круза - заливать на 1 000 км и сливать.

Ну а далее будет скорее всего Wolf OFFICIALTECH 5W20 MS-FE - 5 литров за 1 300 руб. - считаю подарок просто.

Хотя однозначно буду пробовать и их 0W-20 FE  и 5W-30 Asia/Usa - там такие цены ,  что грех не попробовать всё.

Главное смотреть сравнительные UOA - на каком из этих вариантов износ меньше покажет. ;)

@Gaffer,ну между 5W-30 и 10W-30 ощущается разница точно, скорее всего и между  5W-20 и 0W-20 будет, может в меньшей степени, но все же будет разница

Слушайте, а разница между 5W-20 и 0W-20 ощущается как-то в расходе топлива? Вязкость в контрольных t° одинаковая вроде, как и 5W-30 и 10W-30 тоже?

0w20 же жиже при низких температурах, оттуда и экономия. Поэтому и рекомендуют везде лить 0w20, а не 5w20 из-за большей экономичности. Думаю как-то так.

Бимбом, если у тебя свеженький бензиновый Ниссан, то можешь сам проверить - покатайся три тысячи км на топовой синтетике 5з-30, а потом столько же на топовой синтетике в вязкости 0з-20, только чтобы масло было ILSAC GF-5 и не Амсоил. ;)

@Бимбом,не нужно так передергивать, Вы прекрасно понимаете, что нет линейной зависимости и очень многое зависит от конкретного двигателя и авто на котором он установлен плюс характер эксплуатации (в городе при коротких поездках это более наглядно) и еще есть зависимость от конкретной марки масла

Например, Pennzoil Platinum 5W-30 vs Pennzoil Platinum 0W-20 - не дальше трёх тысяч км обязательно, чтобы ощущения не притупились. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...