Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

О как, а чего так?

Сейчас и остатки промывочного были, и жара крымская была (30-35°), и довольно долгие подъемы в гору, и долгая трасса была… В общем, на мой взгляд довольно тяжелые условия для такого масла. Вот я и хотел посмотреть, много ли металла настругало с такой езды… А потом не факт, что такие условия ещё будут, а после тепличных условий смотреть отработку наверное неинтересно?

Остатки промывочного масла могут повлиять на новое масло и тогда интересно посмотреть как. А после 8ткм уже непонятно что это- промывочное или масло постарело и утратило часть своих свойств, то есть вывод необъективен будет.

Металла всегда много после ремонта, еще кремний может быть. Я думаю вам будет гораздо интереснее когда вы немного обкатаете двигатель и вымоете остатки ремонта, чтоб понимать как себя чувствует машина в обычном режиме. На самом деле они не были таким уж и тяжелыми. Вы пишите ездили на второй передаче при 4 т об в гору, но это ж не все время было. Тяжелые это если б всю поездку ниже 4 не опускали бы. Сейчас смените масло, откатайте на следующем 5 ткм и потом залейте то, которое для анализа планируется, тогда скорее всего вы получите объективную картину.

Это конечно мое личное мнение, так мне думается, а вы сами смотрите

@Promed-ol, анализы отработки, как правило, форумчане оплачивают полностью сами, а раз, так, то какое мнение Вы хотите услышать? Ради общего развития я бы глянул этот анализ, но промывками не пользуюсь никогда и вязкость вашего масла не моя, да бренд у меня нет желания использовать,вот и ответ.

Изменено пользователем Алекс

Все же на 0-20 расход у меня на Прадо по бортовому компьютеру падает. С 14.3 на 0-30, до 13,7 на 0-20.

Все же на 0-20 расход у меня на Прадо по бортовому компьютеру падает. С 14.3 на 0-30, до 13,7 на 0-20.

Что-то много, а в мостах и раздатке что залито?

расход правильнее смотреть  по БК : смотришь среднюю скорость и средний расход ,например у меня расход на узлуке,сейчас летом ,считай кондёр работает(правда прогревов нету,сел и поехал) -  15л/100км при средней скорости 30км/ч. думаю ,что очень хорошо,до этого на 5w40  было 15,5-16/100км ,но ездил пенсионеря,а с узлуком так и тянет покрутить движку ,потому как ей реально легко раскручиться,чем на густом А3!

Изменено пользователем наиль

Зачем HONDA перешла на "нулевки"? Вязкость моторного масла 0W-20 дает экономию топлива 2% Honda-Oil-Chart3.jpg

Зачем HONDA перешла на "нулевки"? Вязкость моторного масла 0W-20 дает экономию топлива 2% Honda-Oil-Chart3.jpg

Такая же обновленная картинка по тоёте и киа/хюндай, ниссан есть? :)

Такая же обновленная картинка по тоёте и киа/хюндай, ниссан есть? :)

к сожалению нет, если увижу скину

Зачем HONDA перешла на "нулевки"? Вязкость моторного масла 0W-20 дает экономию топлива 2% 

По Хонде это вроде уже давно заезженная картинка.

В статье ничего нового - типа у 0w20 более современные базовые масла( в сравнении с 1999г.),более крутые присадки,чем вот и достигается такой продвинутый перформанс,бла бла бла,да и экономия топлива в придачу целых  2%.

Но и ежу понятно,что с 1999 года много чего изменилось и машины надежнее тоже не становяться,как бы,помниться раньше на обычной минералке авто проезжали гораздо больше,чем нынешние на крутых синтетиках.

Впрочем и эта такая же,все одно,но для России есть 5-30.

post-3684-0-05698800-1474545722_thumb.jpg

Изменено пользователем DDR

для России, в их понимании, как для Африки. Но в Африке есть ЮАР и Чад, это как Москва и что то далеко и глубоко в тайге.  Доступ к качественному топливу  разный, от сюда и рекомендации такие. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...