Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
@Rak00, если трассы много больше чем города - то скорее Да, чем нет. Изменено пользователем Лыжник

Расход по чекам засекали?

всегда заливаю одинакова на косарь и выходит 300-310км, режим один и тот же 

Единственное я поставил дхо и теперь фары не горят целый день, может от этого такая разница?

На практике конечно не известно сколько мощности забирает геныч у мотора. Но то что забирает это точно. При включении электроприборов мотор отзывается небольшой просадкой холостых. А с неисправным или отключеным генератором даже машина веселей идёт. Получается что в холостую его крутить легко, но стоит возбудить обмотку и подключить потребители его крутить уже существенно сложней. Но как влияет на расход не знаю. От мощности ламп тоже наверн зависит, особенно если мощное доп.освещение.

При большом потреблении электро идет нагрузка и просадка оборотов на хх,все это компенсируется инжектором,то бишь бензом,вроде так. 

Mitsubishi Lancer X, 2007 года, двигатель 1,5л 4A91, пробег 220тык, сейчас доделывают капремонт (без расточки, только кольца, колпачки, вкладыши шатунные), думаю какое масло лить (основная статья).

После изучения ресурса и советов форумчан вроде как остановил свой выбор на 5w30 летом и 0w20 зимой (о марке масла еще не определился окончательно), но скакать туда-сюда честно говоря не хочется. А тут еще и эту статью прочитал, и в большей степени задумался о 0w20 круглогодично, благо живу в Питере, а не в Сочи (хотя летом планируется поездка на юг), периодически по трассам мотаюсь по 700км (Питер-Москва, может 1 раз в 1-3 мес), и реже по 2000км, но по трассам давно уже быстрее 110-120км/ч не гонял. В общем, в основном по городу, и движок сильно не раскручиваю в любом случае.

В общем, готов поучаствовать в эксперименте с каким-нибудь маслом 0w20. Хочется хорошее, и чтобы менять хотя бы по 7,5тык. Сразу после кап.ремонта. Готов предоставить для анализов пробу свежего масла и последующие пробы отработок, с интервалами 7,5 тык. Если все будет нормально с ним, то готов в дальнейшем только его и лить, пробы смогу отбирать хоть после каждой замены. Что скажет администрация про такой длительный эксперимент?

@Promed-ol, оплачивать кто будет? Это раз. Анализ сразу после капремонта не имеет смысла, там будет дофига металлов от притирки, только гуталинщиков кормить.

Изменено пользователем skorp777

@Promed-ol лучше откатай пару тройку смен и потом думай об анализе отработки. По поводу "предоставить отработку" - предоставить мало, нужно иметь желание и средства протестировать. :) Мы тут "гикнутые" на анализах, каждый сами свой анализ отработки тянем, да еще свежие тестируем вскладчину, есть люди у которых добрая треть зарплаты на это улетает... Понимаешь как все безнадежно? :D Поэтому беги отсюда пока не заразился этой болезнью :DD

На практике конечно не известно сколько мощности забирает геныч у мотора.

Вот так прикол - оказывается "неизвестно" !!!

А я-то, дурень, думал, что бензинки жгут чуть за 300 мл./кВ., а дизеля в районе 250 мл./кВ энергии... Исправные, разумеется.

@Promed-ol, оплачивать кто будет? Это раз. Анализ сразу после капремонта не имеет смысла, там будет дофига металлов от притирки, только гуталинщиков кормить.

@Promed-ol лучше откатай пару тройку смен и потом думай об анализе отработки. По поводу "предоставить отработку" - предоставить мало, нужно иметь желание и средства протестировать. :) Мы тут "гикнутые" на анализах, каждый сами свой анализ отработки тянем, да еще свежие тестируем вскладчину, есть люди у которых добрая треть зарплаты на это улетает... Понимаешь как все безнадежно? :D Поэтому беги отсюда пока не заразился этой болезнью :DD

Логично, сделаем через пару-тройку смен. Главное, что я предлагаю - определиться с какой-то определенной маркой масла 0w20, и только его и лить с «первой» заливки, сразу после ремонта. И зимой и летом, и при разных условиях эксплуатации. Для полной чистоты эксперимента. А то то что тут выкладывают в большинстве: залили одно масло, проехали 5 тык, залили другое на 5 тык, и тд, при этом в картере осталось минимум 20%, да ещё и неизвестно что за адская смесь там до этого была намешана… В общем, это всё конечно интересно и безусловно заслуживает внимания, но только за неимением лучшего, ибо чистота эксперимента не соблюдена. Да и 5 тык - это скорее тепличные условия, а не приближенные к боевым.

То, что это требует финансовых расходов, ежу понятно. Поэтому прошу ув.@torcon написать здесь или в личку условия проведения анализов: куда слать или привозить (живу в Питере, но часто езжу в Москву), сколько стоят и тд и тп. В общем, правильной дорогой идёте, товарищи, а на благое дело и денег не жалко.

Но всё зависит от цены вопроса))) Может и в правду, убегу далеко как узнаю…

Изменено пользователем Promed-ol

С этим совершенно согласен. Напиши Торкону в личку, он пустит тебя в тему по анализам. Сколько стоит- ну скажем, сравнимо с канистрой свежего масла...Отправка только почтой или боксберри, столицы тут вообще не при делах)))

Цены посмотрел в доступном разделе: Анализ отработки 1300р лайт, 2300р базовый, Торкону написал.

Если цены актуальные, то конечно же не копейка, но потянуть можно, ради науки)

Тем более, если Торкон будет не против, может замутить эксперимент совместными усилиями? Общим советом выберем мне подходящее масло из 0w20, которое бы было интересно форумчанам - фанатам низковязких, я его лью, и только его, а все анализы (свежего и отработок) будем финансировать сообща, например 50% я и 50% складчина остальных фанатов-энтузиастов? Кто что скажет? По 50-100-200 руб сумеем скинуться ради общего дела?

+ киломентров через 100 тык (если все нормально будет) можно было бы вскрыть движок и заценить его состояние.

Тут таких испытателей - в каждой теме свою отработку на анализ предлагают). От 0w-20 до 5w-40.

Тут таких испытателей - в каждой теме свою отработку на анализ предлагают). От 0w-20 до 5w-40.

Я предлагаю не разовую отработку, а замутить длительное испытание на практике, при использовании одного и того же масла длительное время, и не в тепличных условиях (замена каждые 4-5 тык), а в реальных боевых условиях. Будет возможность оценить работу интересующего форумчан масла в динамике, так сказать.

Уникальные особенности в моем случае:

- Масло предлагаю не какое-то "свое", а выбрать сообща, какое будет больше всего интересно форумчанам. Если удастся к этому делу подключить и оф.представителей этого масла, было бы вообще отлично)

- Двигатель сразу после кап.ремонта, полностью вычищен, заменены кольца, колпачки, шатунные вкладыши, передний сальник. Таким образом, полностью исключены какие бы то ни было следы от старых масел, и старые нагар и грязь - все действие и следы экспериментируемого масла будут видны как на ладони.

- Планирую использовать одно и то же масло, всегда, и по городу, и по трассе, и зимой и летом, и тд и тп. В боевых условиях (смена не меньше 7,5тык, возможно и больше. Исключены подмешивания до 20% остатков отработок старых масел других марок с другим составом (искажение картины).

- Будут сделаны анализы исходного чистого масла, и последующие анализы отработок после каждой смены масла. Возможно, это все будет масло из одной партии (насколько денег хватит закупить масла впрок ;). Будет наиболее полная картина изменений масла в динамике, исключающая колебания состава между разными партиями.

- Скорее всего будет использоваться масляный фильтр одной и той же марки (исключено влияние разных фильтров на разные анализы)

- Я не прошу скидываться мне на 100% всех анализов, и тем более на само масло. Было бы уже здорово, если сможем организовать складчину на 50%. Деньги можно слать напрямую Торкону, чтобы не было сомнений, что я тут просто хочу собрать деньжат нахаляву. Если таких энтузиастов не найдется, то я скорее всего замучу такой эксперимент и за свой счет, и тоже выложу все результаты, просто буду более стеснен в средствах и где-то на чем-то буду вынужден сэкономить, на полноте исследований

- Двигатель, на мой взгляд, является промежуточным звеном между двиглами современных моделей, куда даже в мануале рекомендуется исключительно масло 0w20, и двиглами старых поколений, куда 0w20 было абсолютно исключено. И тем более с порядочным пробегом - 220 тык. В моем оф. мануале нет упоминаний про 0w20, только минимум 5w30 (мануал 2007 года, первый год выпуска Lancer X с двигателем 4A91- они выпускались с 2007 по 2010гг., дальше с 2010 по 2014 пошел рестайлинг с двигателем 1,6 4A92), хотя по утверждениям некоторых форумчан, в мануалах более поздних выпусков 0w20 уже упоминается. Таким образом, можно будет поставить точку в спорах между сторонниками маловязких масел и "гуталинщиков", по отношениям к более старым двиглам и двиглам с почтенным пробегом. А это контингент двиглов, более чувствителен к качеству масла. А то иногда видишь отчеты, что залил такое-то масло (причем недешевое), проехал на нем 4тык и слил, до этого несколько раз по 1-4 тык еще заливал разные масла, и пробег мол у меня 25 тык и типа все ОК у меня, и значит масло это супер-пупер, даже читать такой отчет не хочется, потому что информативности от него минимум. В свой двигло я вообще что только не лил, и 0w40, оригинальное Мицубиши в железных канистрах, и даже длительное время 5w50 (что как выяснилось, оказывается мне категорически не подходит), и даже 5w30, который тоже как выяснилось, не подходил мне по классу ACEA C3 и как следствие по параметру HTHS, и до поры до времени тоже казалось, что все было у меня ОК... 

Изменено пользователем Promed-ol

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...