Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Максим Л. сказал:

За плёнку я вообще не писал,а давление должно быть не меньше чем установил производитель двигателя. Или вы с этим не согласны?

а какая разница  какое давление , если хватает пленки? для себя что бы понимать. 

Давление важно в исполнительных механизмах, но мы сча про защиту в парах трения. 

Только что, Максим Л. сказал:

Редукционный клинил в открытом положении.

это в 2017 было и даже не массовое.  Я бы не относил к конструктивному  недочету.  

4 минуты назад, dx643 сказал:

а какая разница  какое давление , если хватает пленки? для себя что бы понимать.

В вашем моторе стоят форсунки которые открывает при 1,5 атм, соответственно их открытие отнимет часть давления у грм,в постелях распредвалов,они стальные в алюминии,ну и на толкателях, если давления будет ниже 1,5 форсунка не откроется, вызовет перегрев поршня, это вызовет закоксовка колец. Насчёт плёнки, где её хватать будет если давления не будет?

9 минут назад, Максим Л. сказал:

В вашем моторе стоят форсунки которые открывает при 1,5 атм, соответственно их открытие отнимет часть давления у грм,в постелях распредвалов,они стальные в алюминии,ну и на толкателях, если давления будет ниже 1,5 форсунка не откроется, вызовет перегрев поршня, это вызовет закоксовка колец. Насчёт плёнки, где её хватать будет если давления не будет?

если брать исправный мотор. Когда нет сильного давления, тогдаи поршень не перегреть ибо нет нагрузки и оборотов. Всё связано. Не надо пытаться отделить один процесс от другого. Я почему то понял что САЙ говорит , да и не я один . То что у меня были догадки и положительные опыты то он обосновал и задавил авторитетом)) 

Почитал про клапан. Пишут или масло не ок или много грязи (стружка и пр. )  опять же дело не в насосе а в культуре производства и потребителях. 

1 минуту назад, dx643 сказал:

поршень не перегреть ибо нет нагрузки и оборотов

Есть горение в КС.

5 минут назад, Максим Л. сказал:

Есть горение в КС.

Просто горения без нагрузки недостаточно для перегрева.  Темепература в кс без нагрузки и под нагрузкой существенно отличается ( со слов специалистов)

Только что, dx643 сказал:

Просто горения без нагрузки недостаточно для перегрева.  Темепература в кс без нагрузки и под нагрузкой существенно отличается ( со слов специалистов)

Мне лично пофиг,я считаю что если давка в номинале,то что производитель требует то все нормально, если нет то нет. На обычном стоковом моторе 126-oм при езде на илсак 5w30 по пробкам при температуре около нуля на хх показывает давление 0.8-0.9 даёшь до 2000 об (елозишся по пробке) до 1.2-1,5 поднимается, вентилятор несколько раз включается. Как там нагрузка на поршневой,туман там масляный и т.д. когда форсунка когда никогда прыснет.на том же 10w40 ниже 1 не опускается,а газуешь до 2000 об до двойки и поднимается. Потом можно крутить до 5000 об поднимется до 2,5 всего потому что формы начинают лить от души и только при 5500 и выше лезет к 3атм. Это у 126-го мотора. Если ваш конкретный мотор выдаст это на двадцатке то катайте спокойно, Если нет,то чтобы тут не рассказывали о кавитации,мотор ляжет.

Такая оживленная дискуссия в теме 'веретенщиков' и именно с любителями 'погуще'. Интересная аргументация, правда. Теперь буду ждать когда 'ляжет' мотор, (шютк). Из любопытства залил на зиму 0w20 neste pro+v в volvo 2.5t, пробег у этой машины 214 тыс.км, ничего гуще ow30 a5 она не видела. Вывод для себя-нормальный и недорогой зимний вариант, разницу KV100 9,7 vs 9,2 этот турбодвигатель не ощущает и попомер не чувствует. Того 'прихода' что был ощутим на атмомоторе Honda при переходе на w20 volvo не дает. А на лето, по совету sae20, буду загущать, либо залью 0w30 опять-смущает меня момент 320 Н*м при 1800 об/мин.

4 часа назад, Максим Л. сказал:

На обычном стоковом моторе 126-oм при езде на илсак 5w30 по пробкам при температуре около нуля на хх показывает давление 0.8-0.9 даёшь до 2000 об (елозишся по пробке) до 1.2-1,5 поднимается, вентилятор несколько раз включается. Как там нагрузка на поршневой,туман там масляный и т.д. когда форсунка когда никогда прыснет.на том же 10w40 ниже 1 не опускается,а газуешь до 2000 об до двойки и поднимается. Потом можно крутить до 5000 об поднимется до 2,5 всего потому что формы начинают лить от души и только при 5500 и выше лезет к 3атм. Это у 126-го мотора. Если ваш конкретный мотор выдаст это на двадцатке то катайте спокойно, Если нет,то чтобы тут не рассказывали о кавитации,мотор ляжет.

У меня такие же давления на 0w 20 при летних температурах - 0.8 на холостых, около 3 при 5800 об., т. е., согласно вашим параметрам по давлению, у меня все в абсолютном порядке.

8 минут назад, rodof сказал:

У меня такие же давления на 0w 20 при летних температурах - 0.8 на холостых, около 3 при 5800 об., т. е., согласно вашим параметрам по давлению, у меня все в абсолютном порядке.

Да миксанул бы на лето-то? Добавил бы к к твоей любимой 0w20, какого-нибудь 10w30 :D Может и расход масла (угар) снизился бы. Зимой да, можно и чистую 0w20 лить

Так, что? я не понял....Пример Wirtgen с поршнями (переделка двигателя, звездюления на 40-ке, а потом заливание 20-ки) вычеркивается из доказательной базы о "вреде" 20-ок? Или 20-ка "виновата"?

Изменено пользователем biguxa
30 минут назад, Роман 73 сказал:

Да миксанул бы на лето-то? Добавил бы к к твоей любимой 0w20, какого-нибудь 10w30 :D Может и расход масла (угар) снизился бы. Зимой да, можно и чистую 0w20 лить

особого смысла не вижу, и так все хорошо.

13 минут назад, biguxa сказал:

Или 20-ка "виновата"?

Вывод пока сделан такой @Wirtgen Если я правильно понял. 

22 минуты назад, Роман 73 сказал:

Вывод пока сделан такой @Wirtgen Если я правильно понял. 

А то с аж с понедельника дело "шьется"...ну всё думал......, что "раскололи" непоколибимыми свидетельствами 20-ку....

а оно... эново как..."стрелочника" нашли:clapping:

1 час назад, rodof сказал:

у меня все в абсолютном порядке.

Да,значим вам подходит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...