Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Valery... конечно карта смазочных материалов для определённого региона эксплуатации/ рынка сбыта.

Если вы под мануалом подразумеваете руководство пользователя, то я уже говорил выше (с конкретным примером): оно может быть написано в какой-нибудь Америке и переведено на различные языки без учёта региональных особенностей эксплуатации автомобиля.

sashka123а почему вам не сказать покупателям что в мануале указана другая вязкость и покупать масла в той вязкости что указана.  про страшен черт или нет с 40ми спросите у @dimon555-777 

и его  труды с промывками и раскоксовками, ну его посты ранее почитайте

28 минут назад, Любознательный сказал:

Прикладывал скрины нашего и европейского мануалов для моторов Gamma

видел у вас скрины американского руководства пользователя для Сида и Церато, переведённого на разные языки.

Изменено пользователем kos7500

2 дня назад кстати его промыли, не знаю чем, но промыли и поменяли маслосъемные колпачки. Посмотрим что дальше будет. Их вердикт что на левое масло попал

10 часов назад, kos7500 сказал:

А3 позволяет менять масло с бо́льшими интервалами, чем

А насколько бОльшими, вы узнавали?

19 минут назад, Golfreef сказал:

про страшен черт или нет с 40ми спросите у @dimon555-777 

и его  труды с промывками и раскоксовками, ну его посты ранее почитайте

Вы сами верите, что всё это натворила именно вязкость?- я нет.

22 минуты назад, Golfreef сказал:

а почему вам не сказать покупателям что в мануале указана другая вязкость и покупать масла в той вязкости что указана

Я то говорю, но есть такой тип людей, которых невозможно переубедить. но факт в другом, что они ездят на этих маслах и всё хорошо. А если паленку залить, то там и 20-ка не поможет- все равно загадит мотор

sashka123 

Цитата

это натворила именно вязкость

а почему нет?.... перекаты и 40а вполне смогли загадить мотор.

Цитата

на этих маслах и все хорошо

до поры, до времени

dimon555-777 

Цитата

Их вердикт что на левое масло попал

интересно как они это определили?

Изменено пользователем Golfreef
38 минут назад, kos7500 сказал:

Valery... конечно карта смазочных материалов для определённого региона эксплуатации/ рынка сбыта.

Если вы под мануалом подразумеваете руководство пользователя, то я уже говорил выше (с конкретным примером): оно может быть написано в какой-нибудь Америке и переведено на различные языки без учёта региональных особенностей эксплуатации автомобиля.

Да, я имел ввиду руководство пользователя. Можете привести более весомые доказательства того, что карта смазочных материалов учитывает региональные особенности эксплуатации, а руководство пользователя нет?

11 часов назад, kos7500 сказал:

А3 позволяет менять масло с бо́льшими интервалами

сомнительное утверждение

kos7500 я привёл примеры нескольких мануалов, вот тут мануал на мою бричку с сайта kia.ru, но раз уж Вам важнее и правильнее некая карта ГСМ, то удачи в эксплуатации масел ACEA A3! :bye:

А я уж как-нибудь на ILSAC покатаюсь, как корейцы завещали. :D

Screenshot_2023-06-03-13-33-31-429_com.google.android.apps.docs.jpg

2 часа назад, kos7500 сказал:

Нет, не правильно. Чел показал официальные рекомендации производителя для рынка России, подтверждённые собственным опытом эксплуатации 50 автомобилей с этим двигателем, общий пробег которых ~ 15 млн.км...

Вы на концептуальный вопрос не ответили, если в ваших же " официальные рекомендации производителя для рынка России" ,  написано что нужно и можно 0w-20,  то чем вы руководствовались заявляя, что нельзя 5W-20.   Ну и ваши  50 автомобилей с 15 млн. это всего лишь слова очередного интернет ноунейма ,  а лабораторные анализы сделанные сертифицированной лабой,  это факты.

43 минуты назад, Golfreef сказал:

а почему нет?.... перекаты и 40а вполне смогли загадить мотор.

перекаты смогли бы конечно. Но и 20-ка не спасет от перекатов. 

Приходит недавно один любитель сервисных интервалов (15 т.км) на тойоте правда и говорит: "масло тойота 5w30 г-но, на 140 тыс полез прокладку менять под крышкой клапанов, а там все засрано" 

У меня это вторая kia. Всегда лил 5w30 total quartz.  На 90тыс. Решил попробовать 5w20, разница на низах ощутима.  А если ещё татнефть или лукойл экто залить. Вообще не слышно как двигатель работает. Мягче и быстрее разгон идёт. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...