Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Mymessengers сказал:

RS6211 что-то мало родная цепь прошла. 

Согласен... прошло время неубиваемых роликовых цепей. Здесь пластинчатая, мало того она растягивается, она  еще и начинает жрать звезды и соответственно по новой цепи уже запас меньше на натяжителе. 

30 минут назад, Lord84 сказал:

RS6211 Почему клапана загнуло у нас же вроде есть выточки на поршнях?

кто сказал? ничего там нет, загнет и не подавится.

Мой пример: теплым осенним деньком машина начала "подтраивать", вылез ЧЕК. Тогда ЭЛМ не возил с собой, подумал опять поди катушка мозг парит какая то... Заглушил и пошел по делам в городе. Как пришел запустил со второго раза , тачка троит, ну думаю доеду до гаража там посмотрю какая и поменяю катушку) В общем машина заглохла на первом светофоре и уже не завелась. На галстуке дотащили до гаража, скинули - катушки целые. Взял компрессометр и вуаля, нет компрессии...

Мораль - возить с собой ЭЛМ:) так бы отделался заменой цепи и натяжителя

1 час назад, RS6211 сказал:

Согласен... прошло время неубиваемых роликовых цепей. Здесь пластинчатая, мало того она растягивается, она  еще и начинает жрать звезды и соответственно по новой цепи уже запас меньше на натяжителе. 

У меня пластичная стоит, около 149 тыс/км пробег. 

У знакомых до продажи авто 180-220 тыс прошли эти пластичные цепи. 

Роликовые однозначно лучше, но 150 тыс/км как-то очень мало.

Хотя, я кажется припоминаю, что были пластичные цепи первой версии и по ним была отзывная компания.

Mymessengers , у меня мотор 20 года. там что за цепь и какой у неё средний ресурс?

Вопрос к знатокам: что лучше выбрать для первой замены масла в новом Kia Soul G4FG? Машина зимой не эксплуатируется, режим эксплуатации смешанный: районный город без лютых пробок - загород.. Из возможных вариантов рассматриваю: Zic x9 FE SP A5/B5 5W30, S-OIL 7RED#9 SP ILSAC GF6 5W30, S-OIL 7 GOLD#9 A5/B5 5W30. Доступные точки приобретения: Ситилинк, Озон, Яндекс-маркет.

Изменено пользователем Boris46

Boris46 а что рекомендует вам использовать производитель? Я про вязкость.

Лейте любой Ilsac и не заморачивайтесь с брендом.

7 минут назад, Boris46 сказал:

Вопрос к знатокам: что лучше выбрать для первой замены масла в новом Kia Soul G4FG? Машина зимой не эксплуатируется, режим эксплуатации смешанный: районный город без лютых пробок - загород.. Из возможных вариантов рассматриваю: Zic x9 FE SP A5/B5 5W30, S-OIL 7RED#9 SP ILSAC GF6 5W30, S-OIL 7 GOLD#9 A5/B5 5W30. Доступные точки приобретения: Ситилинк, Озон, Яндекс-маркет.

Все эти масла хороши, берите любое, какое проще купить, цена на которое больше нравится. ILSAC до 250 моточасов, A5 до 300 примерно, не перекатывайте только. 

15 минут назад, Любознательный сказал:

ILSAC до 250 моточасов, A5 до 300 примерно, не перекатывайте только. 

:yes:

16 минут назад, Любознательный сказал:

ILSAC до 250 моточасов, A5 до 300 примерно, не перекатывайте только. 

Кто больше?давай 500,че его жалеть:ok::popcorm:

Дюпелёк Любознательный Спасибо. S-oil 7red#9 5W30 привлекает ценой, на Яндекс маркете встречалось даже за 1800 руб. - правда поставка вроде из Казахстана, бытует мнение что подделки с-ойл маловероятны. Больше доверия Zic x9 FE, крепкое масло, вот только зола 1.16.  Перекатывать не получится с моими пробегами, любое масло предполагается менять 1 раз в год независимо от пробега. 

Boris46 у масел A5/B5 зола больше 1,  я бы посоветовал ильсаки, на 

Цитата

новом Kia Soul G4FG

при живом кате. 

KIXX G1 0W-20 API SP,  S-OIL 7 RED#9 0(5)W-20, KIXX G1 5W-30 API SP

UNITED ECO ELITE 5W-20

Изменено пользователем Golfreef

Boris46 странный вы, у вас там полимериум под порогом, вы из Казахстана масло ищите:sarcastic:

6 минут назад, Golfreef сказал:

Boris46 у масел A5/B5 зола больше 1,  я бы посоветовал ильсаки, на 

при живом кате. 

KIXX G1 0W-20 API SP,  S-OIL 7 RED#9 0(5)W-20, KIXX G1 5W-30 API SP

UNITED ECO ELITE 5W-20

Понятно. Но для лета 0(5)-20 мне вроде не нужно, хочется чтобы меньше был износ и двигатель работал потише.

1 час назад, Mymessengers сказал:

Хотя, я кажется припоминаю, что были пластичные цепи первой версии и по ним была отзывная компания.

Всё может быть... но вторая цепь уже "была на подходе" к 300 000 км. Она нового образца. Да что говорить, ремень навесного дольше прожил чем цепь)

ЗЫ: всё таки ремень гораздо практичнее, сменил на 80 т.км и катаешь столько же, нет сальников, нет износа на звездах. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...