Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Маркуснн сказал:

Машина с 17 года . Пробег 90к . Катализатор развалился где то на 60к. Масло не ест. 

Вам вообще любое масло ILSAC и ACEA A5 подойдёт. Но я бы советовал API SP, как самые современные. :)

Меняли на пламегаситель, или ставили новый катализатор? И какую прошивку использовали? 

41 минуту назад, Любознательный сказал:

Вам вообще любое масло ILSAC и ACEA A5 подойдёт. Но я бы советовал API SP, как самые современные. :)

Меняли на пламегаситель, или ставили новый катализатор? И какую прошивку использовали? 

Банка пустая ничего не ставил.  Прошивка паулюс.  Бензин 95 татнефть или лукойл.  Когда еду на дальняк по трассе 400 или 1000км то заливаю 100 лукойл.  Уже пару лет езжу так все норм.  Из минусов, если сразу тапку в пол то может зазвенеть глушак. Но я плавно езжу , все тихо работает.  Из трубы не пахнет.

Изменено пользователем Маркуснн

Маркуснн у меня пробег 99300, кат ещё заводской, но иллюзий на долгую его работу не питаю, ибо и без того он уже переработал. На 90000 был ещё живой, думаю после 100 туда залезть снова. После удаления ката, часто пишут про появление масложора. Я тенденции выявить не смог, у кого-то всё нормально, у кого-то вёдрами начинает жрать. Вот и стало интересно, спасибо за информацию! :good2:

26 минут назад, Любознательный сказал:

Маркуснн у меня пробег 99300, кат ещё заводской, но иллюзий на долгую его работу не питаю, ибо и без того он уже переработал. На 90000 был ещё живой, думаю после 100 туда залезть снова. После удаления ката, часто пишут про появление масложора. Я тенденции выявить не смог, у кого-то всё нормально, у кого-то вёдрами начинает жрать. Вот и стало интересно, спасибо за информацию! :good2:

Если будете вырезать, поставьте сначала пламик. Потому что это действительно от случая к случаю - жрет/не жрет. Не понятно от чего это зависит. Если будет поджирать - поставьте ремонтный кат и можете спокойно ездить и лить любое допустимое масло, не переживая за кат. Можно сразу ремонтный поставить.

50 минут назад, Jassti сказал:

Если будете вырезать, поставьте сначала пламик. Потому что это действительно от случая к случаю - жрет/не жрет. Не понятно от чего это зависит. Если будет поджирать - поставьте ремонтный кат и можете спокойно ездить и лить любое допустимое масло, не переживая за кат. Можно сразу ремонтный поставить.

Был у двух механиков , которые чисто по выхлопным трубам. Одного нашёл через друзей,  профи. У него был в ремонтной,  любой кат , на любую машину.  Отзывы у него отличные. Я договорился с ним.  Приехал.  Говорю вот деньги поставьте мне или пламик или что там есть или нужно. у него кат китайский,  под евро 4. Мастер послушал как работает машина,  посмотрел как вырезали кат. Сказал что лучше ничего не делать,  говорит пламик может со временем прогореть. Сказал если кушать масло будет,  приезжай.  Масло машина не ест.  Ни разу не доливал.  Все рядом с макс держится.  Масло было тотал , лукойл,  сейчас zic x9 fe .масло всегда было 5w30 ильсак или а5b5 

1 час назад, Jassti сказал:

Если будете вырезать, поставьте сначала пламик.

Зачем? Нормально прошить, не в подвале только, типа от Паульса, представители у него везде есть, набрать лучше ему, он адекватный человек, всегда подскажет. А там смотреть, есть расход масла или нет, далее решать проблемы по мере их поступления. Мне при удалении также настоятельно рекомендовали, поставить пламегаситель, типа гофра прогорит или дикий жор наступит. Проехал сотку, всё никак, ни того, ни другого, ттт:sarcastic:

2 часа назад, Jassti сказал:

Потому что это действительно от случая к случаю - жрет/не жрет.

Противодавление:sarcastic: Оно походу разное, на одном моторе у разных владельцев.

1 час назад, Маркуснн сказал:

Сказал что лучше ничего не делать,  говорит пламик может со временем прогореть.

Поинтересуйся пожалуйста у него, что быстрее прогорит, гофра или пламик? Гофра 70 000 с катализатором, ещё 100 000 без него. Пока жива:bye: Только не говори ему сразу эти цифры:yes:

43 минуты назад, Nemo1980 сказал:

Зачем? Нормально прошить, не в подвале только, типа от Паульса, представители у него везде есть, набрать лучше ему, он адекватный человек, всегда подскажет. А там смотреть, есть расход масла или нет, далее решать проблемы по мере их поступления. Мне при удалении также настоятельно рекомендовали, поставить пламегаситель, типа гофра прогорит или дикий жор наступит. Проехал сотку, всё никак, ни того, ни другого, ттт:sarcastic:

Противодавление:sarcastic: Оно походу разное, на одном моторе у разных владельцев.

Поинтересуйся пожалуйста у него, что быстрее прогорит, гофра или пламик? Гофра 70 000 с катализатором, ещё 100 000 без него. Пока жива:bye: Только не говори ему сразу эти цифры:yes:

Я этот вопрос сразу ему задал. Он пламик и показал стенки его . И сказал что гофра во много раз толще. Перечитал кучу инфы в интернете и на разборке сам эту гофру держал в руках. Это все байки , что там прогорит гофра, их придумали для того чтоб пламики продавать.  Если будите искать прошивку,  лучше ищите представителей,  они есть.  Именитых прошивок немного, нужно определиться, изучить чем шить,  от официального источника найти своего представителя в городе . У меня в городе много кто шьёт,  начиная от гаражей и заканчивая крутыми сервисами,  разброс цен разный. Но представитель от паулюса один, у него я и шил. 

Предлагаю создать актуальный топ масел на 2023год для нашего двигателя.  Что именно можно спокойно сейчас достать в России. 

51 минуту назад, Маркуснн сказал:

Если будите искать прошивку,  лучше ищите представителей,  они есть.  Именитых прошивок немного, нужно определиться, изучить чем шить,  от официального источника найти своего представителя в городе .

Я об этом выше сказал:bye:

У меня в городе много кто шьёт,  начиная от гаражей и заканчивая крутыми сервисами,  разброс цен разный.

Развод на бабло:Cherna-facepalm:

Но представитель от паулюса один, у него я и шил. 

Мне Паша прошивал.

20 минут назад, Маркуснн сказал:

Предлагаю создать актуальный топ масел на 2023год для нашего двигателя.  Что именно можно спокойно сейчас достать в России. 

Кмк бессмысленная затея, ситуация очень динамично развивается.

Upd. Сколько денег взяли за прошить?

Изменено пользователем Nemo1980
6 часов назад, Nemo1980 сказал:

Я об этом выше сказал:bye:

Развод на бабло:Cherna-facepalm:

Мне Паша прошивал.

Кмк бессмысленная затея, ситуация очень динамично развивается.

Upd. Сколько денег взяли за прошить?

Шил в 2021 году.  Цена была 3000.

15 часов назад, Golfreef сказал:

0W-20

У нас зима мягкая, ниже -20 бывает крайне редко и короткий период (максимум пару недель), в основном -5...-10, так что "нулёвку" не вижу смысла брать, как правило, они дороже 5W при прочих равных.

2 часа назад, Маркуснн сказал:

Шил в 2021 году.  Цена была 3000.

У нас в гаражах шьют за эти деньги.

http://pauluschip.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=65

Этим ценам мне кажется лет 10.

remig 

Цитата

они дороже 5W при прочих равных.

не фига они не равны. а цены такие же, 0ки даже дешевле можно найти по акциям.

вот в этот раздел почаще заходите

https://www.oil-club.ru/forum/forum/32-samye-nizkie-ceny-akcii-gde-kupit/

сейчас EVEREST ильсак 0W-30 можно купить за 1,5 косаря

Изменено пользователем Golfreef
6 минут назад, Golfreef сказал:

в этот раздел почаще заходите

Мне он мало чем поможет. Я живу в небольшом городке, покупаю все запчасти и расходники в одном местном магазине-агрегаторе, есть ещё федеральные: автодок и экзист, но у них цены выше этого местного, покупаю в них, только если надо срочно что-то, т.к. у них сроки 2-3 дня, а многие ходовые позиции, даже в наличии, в отличие от местного магазинчика, где в наличии почти ничего нет, а сроки 5-7 дней и более. Поэтому расходники, которые закупаются заблаговременно, беру только у них.
PS Ещё озон есть, он тоже вроде как начал торговать расходниками, но пока сколько сравнивал, у них тоже дороже. У федеральных сетей, всё-таки цены выше, из-за сложной логистики и раздутого штата персонала, чем у мелких местных магазинчиков, которые не тратят 100500 тыщ на рекламу и логистику. ИМХО

20 часов назад, Golfreef сказал:

Tema089 

даже нужно, до 250 м/ч, кроме C3, если GOLD,

то S-OIL 7 GOLD#9 A5/B5 5W-30 до 300 м/ч. к этим маслам можно добавить масла из верхнего поста клубня @Любознательный кроме ZIC X9 FE.

@GolfreefСпасибо за ответ! 
Из списка @Любознательный если я правильно понял, это -  XTeer Gasoline Ultra Protection 5W30 API SP, ILSAC GF-6.
И еще один вопрос. Вы не советуете лить "кроме C3", по каким критериям она не подходит? Просто хотел узнать, а то до этого только его и заливал.

Изменено пользователем Tema089

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...