Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17.11.2022 в 12:15, Sour сказал:

если вдруг у неё что-нибудь "крякнет" в двигателе, в первую очередь будет виноват Синтек...:pardon:

Скрытый текст

А еще больше будет виноват @Роман 73 из-за своего совета)))

1 час назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

А еще больше будет виноват @Роман 73 из-за своего совета)))

Скрытый текст

У неё и без меня, уже сейчас расход 1л/1000км, она поэтому и покупает две 5-ти литровые канистры сразу, чтобы поменять масло, а вторую долить за 5тыс.км. Но вы абсолютно правы, если бы мотор окончательно умер после Синтека, то вина легла бы, в-первую очередь, на меня, а во-вторую на Синтек. Кстати, я всегда думал, что у неё Q3, а у неё, оказывается, даже Q5. Ну это ладно, но самое интересное, что она посоветовалась с мужем и он округлив глаза сказал - "Ты уже одну капиталку сделала, ты хочешь, чтобы мотор вообще умер на этом непонятном масле (на Синтеке)? Будем лить только оригинал (ОЕМ) Ауди/VW ))) 

6 минут назад, Роман 73 сказал:
  Показать содержимое

У неё и без меня, уже сейчас расход 1л/1000км, она поэтому и покупает две 5-ти литровые канистры сразу, чтобы поменять масло, а вторую долить за 5тыс.км. Но вы абсолютно правы, если бы мотор окончательно умер после Синтека, то вина легла бы, в-первую очередь, на меня, а во-вторую на Синтек. Кстати, я всегда думал, что у неё Q3, а у неё, оказывается, даже Q5. Ну это ладно, но самое интересное, что она посоветовалась с мужем и он округлив глаза сказал - "Ты уже одну капиталку сделала, ты хочешь, чтобы мотор вообще умер на этом непонятном масле (на Синтеке)? Будем лить только оригинал (ОЕМ) Ауди/VW ))) 

Скрытый текст

красиво жить не запретишь)

16 минут назад, vas12 сказал:
  Скрыть содержимое

красиво жить не запретишь)

Скрытый текст

Скорее, это от безграмотности, от недостатка знаний. Я всегда и всем говорю - "Кто владеет информацией, тот владеет миром!" 

7 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Скорее, это от безграмотности, от недостатка знаний. Я всегда и всем говорю - "Кто владеет информацией, тот владеет миром!" 

Скрытый текст

но всеж сча начини они зарабатывать значительно меньше ,вспомнят и про синтек)

21 минуту назад, vas12 сказал:

но всеж сча начини они зарабатывать значительно меньше ,вспомнят и про синтек

Скрытый текст

Я уверен, что скоро все мы вспомним про Синтек))) 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Скрытый текст

я всегда спокойно экономил)

13 часов назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Роман,не утрируй))есть достойные масла по цене,и это не синтек с плавающим качеством.

52 минуты назад, Tattoed.arm сказал:

Kalinidos ROLF?:sarcastic:

Скрытый текст

Ху&ёлф:sarcastic:

Зик х5 тот же по 1600 можно легко найти

20.11.2022 в 06:33, krasbars сказал:

Проехал ~2500 км и 80 м/ч, уровень стоит.

у меня ~3200 км, тоже уровень на месте

1 час назад, Kalinidos сказал:
  Показать содержимое

Костя-не пали контору!а то щас клубни ломануться закупаться(после просмотра анализа отработки nemo1980), продаваны смекнут что к чему и лавочка с халявой прикроется:sarcastic::ph34r:

Здравствуйте. Kia ceed JD 2014, пробег 76159 двигатель G4FG 129 л.с mpi(как я понял), сейчас масло shell helix 8 5w30 ect на масле 173 м.ч при средней скорости 20 км/ч, при пробеге 3400  уровень масла упал в половину(заливал летом), каталика нет, прошивка евро-2. Думаю какое масло залить. г.Тюмень морозы бывает до -35, стараюсь не ездить в такую температуру. Прочитал страницы форума с февраля по ноябрь, пришёл к выбору 3-х масел. Диапазон цены до 5к, если намекнете еще на выбор других масел. 
1. Zic X9 Fe 5w30 A5/B5, свежий обзор был на канале oil club. 

2. Zic X7 5w30(не LS), как я понял LS лить в наши моторы не нужно.

3. Kixx G1 5w30 SP, свежий обзор тоже был на канале.

Какое лучше, цена не сильно имеет значения.
Начитался ,что по этим маслам есть подделки, так ли это?

Про Шелл знаю, до этого не штудировал эту тему, теперь какая то паранойя, позже попробую проверить канистру на оригинальность.

Масло планирую менять 200-250 м.ч

Изменено пользователем Sike
10 минут назад, Sike сказал:

Здравствуйте. Kia ceed JD 2014, пробег 76159 двигатель G4FG 129 л.с mpi(как я понял), сейчас масло shell helix 8 5w30 ect на масле 173 м.ч при средней скорости 20 км/ч, при пробеге 3400  уровень масла упал в половину(заливал летом), каталика нет, прошивка евро-2. Думаю какое масло залить. г.Тюмень морозы бывает до -35, стараюсь не ездить в такую температуру. Прочитал страницы форума с февраля по ноябрь, пришёл к выбору 3-х масел. Диапазон цены до 5к, если намекнете еще на выбор других масел. 
1. Zic X9 Fe 5w30 A5/B5, свежий обзор был на канале oil club. 

2. Zic X7 5w30(не LS), как я понял LS лить в наши моторы не нужно.

3. Kixx G1 5w30 SP, свежий обзор тоже был на канале.

Какое лучше, цена не сильно имеет значения.
Начитался ,что по этим маслам есть подделки, так ли это?

Про Шелл знаю, до этого не штудировал эту тему, теперь какая то паранойя, позже попробую проверить канистру на оригинальность.

Масло планирую менять 200-250 м.ч

Вариант номер 1. Оба других на 150-200 мч

4 часа назад, Kalinidos сказал:
  Показать содержимое

Если увидишь его (или ещё что-нибудь корейское, в любой вязкости) по такой цене (или даже ниже) дай знать, пжлст. Если не хочешь палить контору, то можно в личку))) 

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...