Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Роман 73 сказал:

я больше поверю в зашлакованность маслянных каналов, чем в увеличение зазоров, которое требует повышать вязкость масла

Каналы не забиваются нигде, забиваются только дырочки под кольцами, но это решается другими методами. Промывки, раскоксовки, динамичная езда. Но лучший метод не допускать такого. 

Изменено пользователем Pocobor
10 часов назад, F1ks сказал:

Вообще замеров ниразу не делал (128 т.км) :D

Масло не жрет и отлично. 

PS: когда-то спросил у официалов на пробеге 100, что хотел бы сделать, сказали типа, нечего ерундой заниматься :D, сложилось впечатление, что просто не хотят возиться, но на том и порешил пока...

Ну я бы тоже спецом не полез, если бы прокладка не начала потеть, вот заодно при замене померил.

Почитал форум, пишут что шху 0-20 по "гущине" как 30-ка, тогда на 0-20 буду продолжать лить. Или мои выводы ошибочны? Или всё же перейти на 5-30 А5 В5?

Изменено пользователем aquatic30

Добрый день. Залил масло mobil1 esp 0w20 и по утрам, когда ниже +10 градусов, мотор гремит поршнями..пробег на машине 25 т.км всего. До 19 т.км ездил на дилерском тотал mc3 5w30, потом замена была на total future fgc 5w30 и дальше этот мобил. Что посоветуете? Менять масло на "по-гуще"?

1 час назад, Nickname сказал:

aquatic30 В Астрахани можно 10-30 лить круглогодично и не заморачиваться.

Можно, только это будет полусинь или минералка с заменой каждые 5 тык по цене шху 0-20.. если и буду переходить так на 5-30 А5 В5.

Изменено пользователем aquatic30

aquatic30 Ну я себе амсойл  SS 10-30 залил, далеко не минералка.

36 минут назад, sashka123 сказал:

Что посоветуете?

Привыкать к этому звуку:D

Изменено пользователем Nickname
42 минуты назад, sashka123 сказал:

Добрый день. Залил масло mobil1 esp 0w20 и по утрам, когда ниже +10 градусов, мотор гремит поршнями..пробег на машине 25 т.км всего. До 19 т.км ездил на дилерском тотал mc3 5w30, потом замена была на total future fgc 5w30 и дальше этот мобил. Что посоветуете? Менять масло на "по-гуще"?

Смысла нет, густые масла гасят звук, но не качество работы, у меня 33 ткм на 20ках и всё норм, а звук - это для музыкантов, так что не парьтесь, музыку погромче и вперёд.......

Евген62 да мотор как дизель работает. Особенно оборотов даешь примерно до 1500-2000 и прям в салоне слышен перестук. Раньше я слышал его тоже, но не настолько сильно стучали поршни. И масло вроде жалко сливать, проехал 500 км на нем всего. А если литр откачать и налить 0w30 esp?

1 минуту назад, sashka123 сказал:

Евген62 да мотор как дизель работает. Особенно оборотов даешь примерно до 1500-2000 и прям в салоне слышен перестук. Раньше я слышал его тоже, но не настолько сильно стучали поршни. И масло вроде жалко сливать, проехал 500 км на нем всего. А если литр откачать и налить 0w30 esp?

Нет смысла нормальное масло сливать, звук ни о чём не говорит, перестук  это Ваши догадки, услышанные от спецов, я ко бы, всё норм катайте и не парьтесь......   Посмотрите живые движки, во вскрытых двигах Рио 400ткм  на 20ках, Вы столько на ней откатаете????

живые движки, во вскрытых двигах Рио 400ткм  на 20ках, 

А где можно посмотреть такие результаты ?

4 часа назад, Ромазан сказал:

Тоже бы с удовольствием посмотрел, что-то не верится. Погуглил немного, ничего не нашёл.

18 часов назад, Ромазан сказал:

У нас на форуме тема "Фото вскрытых двигателей" там смотреть.....

14 часов назад, F1ks сказал:

Тоже бы с удовольствием посмотрел, что-то не верится. Погуглил немного, ничего не нашёл.

У нас на форуме тема "Фото вскрытых двигателей" там смотреть.....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...