Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В мануале нет 20ток не потому, что в жарких странах жарко, а потому что в жарких странах нет холода и холодных пусков:good2:как вам такая теория:rofl:

Sanlis  не совсем так, если еще, 0ки, то понятно. а вот 5w20

а ни кто, ни смотрел, в сторону бензина, и не сравнивал. что там, что здесь, и чем отличается

Изменено пользователем исламыч

Меня больше другое интересует, почему вторую цифру 20,30,40 связывают с температурой окружающей среды?

12 минут назад, исламыч сказал:

Sanlis  не совсем так, если еще, 0ки, то понятно. а вот 5w20

а ни кто, ни смотрел, в сторону бензина, и не сравнивал. что там, что здесь, и чем отличается

Бензин наше всё, полностью согласен, от него все беды.

я вот лью одно топливо, уже 76ткм на 20ке, все гуд, инжектор и дроссель в чистке не нуждается, на 60ткм менял топливный фильтр, можно было не трогать вообще, все чисто было, и масло вроде выдерживает мою езду.

Изменено пользователем Sanlis

Sanlis  я про бензин, зачем спросил, может у них что то, своеобразное, и по этому рекомендации другие, а не жара виновата

исламыч Да интересно, отличается ли бензин для жаркого региона

8 часов назад, perero67 сказал:

То есть 5w-30 A3/B4 смысла нет лить или от него хуже будет?

Хочется 30ку, Вам сказали, а так во вскрытых двигах посмотрите Рио на 400ткм и на 20ках, и может проясниться что.....

4 часа назад, vas12 сказал:

млин видать москва когдато успела переместится на восток

Показать содержимое

(ну хотя если смотреть на улице то вполне возможно)

льют и даже 40

Дело не в Москве, а в рекомендациях производителя для жарких стран. Я ж не знаю где человек живёт, у него указано, что в Москве? Я себе и w20, и w30 лью, но и живу на севере...

2 часа назад, Pocobor сказал:

1) в мануале для жарких стран 20ок нет

2) в мануале рекомендовано зимой лить пожиже, летом погуще

3) с пробегом все зазоры увеличиваются от износа, любая разборка мотора с промеркой это докажет

Поэтому однозначно 20ки тебе не нужны. Правильно всё мастера говорят.

p.s.

Мотор может ездить даже на WD-40 вместо масла, посмотри видео на ютубе, или на трансмиссионке и промывочном масле, но это не значит, что это надо лить.

на каком пробеге ждать увеличения зазоров? на 80ткм производил замеры, все было в норме

IMG_20200113_144538_HDR.jpg

16 минут назад, aquatic30 сказал:

на каком пробеге ждать увеличения зазоров? на 80ткм производил замеры, все было в норме

IMG_20200113_144538_HDR.jpg

Вообще замеров ниразу не делал (128 т.км) :D

Масло не жрет и отлично. 

PS: когда-то спросил у официалов на пробеге 100, что хотел бы сделать, сказали типа, нечего ерундой заниматься :D, сложилось впечатление, что просто не хотят возиться, но на том и порешил пока...

Изменено пользователем F1ks
2 часа назад, Sanlis сказал:

Меня больше другое интересует, почему вторую цифру 20,30,40 связывают с температурой окружающей среды?

Потому что она влияет на температуру двигателя и масла. Допустим у вас охлаждающая жидкость 90 градусов всегда. А масло через 30 минут зимой 60 градусов, а летом уже 100 градусов. Само железо летом тоже горячее, поршни, поддон и даже капот. А вы видите не температуру мотора, а температуру охлаждайки, которая с маслом и поршнями не контактирует напрямую.

Изменено пользователем Pocobor
1 час назад, aquatic30 сказал:

Не, это зазоры клапанов, они наоборот уменьшаются, а я про зазоры парах трения. Например на больших пробегах износ поршневой такой, что цилиндры не круглые, а овальные, а сверху цилидндра аж ступенька образуется (место, где поршни останавливаются и начинают идти вниз).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...