Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Pocobor сказал:

Зато сказано что:

- больше не ставят металлический фильтр масла на головку от чего изнашиваются валы

- с завода перепутаны маслосьемные колпачки на одной из машин

- заливалось самое подделываемое масло Шелл

- использовался не понятно какой чип-тюнинг и как он влиял на тепловой режим

- никто не мыл радиаторы?

- катализаторы совершенно не влияют на расход масла, второй владелец удалил совершенно исправный каталик

Непонятно какой чип, кат на месте, радиаторы не мыты, заливался Купер, подделка, пробег 85000км жора нет, что не так с моим авто, наверное мне попался добросовестный китаец:sarcastic:

Изменено пользователем Евген 48

Pocobor снова Татарстан FM. Дружище, автор того канала скорее всего не в курсе где и сколько загустителя в маслах и какой у кого по качеству. А может и знает, но человеку наплевать, ведь вы ведётесь на кого попало, так лучше на него, он хоть все прокладки меняет.

61 т.км на жидкой 20ке и совсем масло не ест. С чего мне ему верить? 

Изменено пользователем Glory

Что надо делать с Гаммой, чтобы убить, отличный пример рукажопства со стороны владельцев, респект.

При этом начинаются игры с цилиндрами, а чё раньше не измеряли эллипс, ну как так то:pardon:

Не стучат, значит китайцы, металл виноваты.

Ах да, косяк с колпачками, только я например не знаю какие колпачки ставили на заводе в то время, хорошо, что Тёма знает:good2:  

В анализах отработок ОДИНАКОВЫЕ цифры на любом масле.

5 милионных долей железа и 12 миллионных долей - никакой разницы нет. Это миллионные доли! Чуть глубже шприц опустил при взятии пробы, вот и вся разница.

А теперь посмотрите сколько реально железа стругает мотор и насколько это не совпадает с анализами, по которым вы пытаетесь определять износ.

WAAAAgDI1eA-960.jpg

Табличка Димы Анатолия блуждает по инету... а теперь скажите мне, что на этой магнитной пробке?

а даже наоборот, жидкое масло по мнению автора приведет к более быстрому износу.

Ну да, конечно:sarcastic:

У меня нет никаких отложений на пробке. Поставил новую. Понаблюдаю по весне. Но что-то уже пахнет современным термином - хайпанем немножечко. 
Странная прожарка какая-то. 

Pocobor и всё же колечки к 60тыс.км, быстрее лягут на вязком, полнозольном 5w40, что и показывают несколько последних видео (про корейские моторы), которые выложили в Ютуб мотористы. И везде одно и то же. При этом, мотор вроде бы чистый, как сверху (голова, распредвалы), так и снизу (блок цилиндров) и даже поршни изнутри не закопченные, но вот маслосъёмные кольца "лежат" (неподвижны) и уже не могут снимать масло со стенок цилиндров (компрессионные, при этом, как правило в порядке, рабочие, шевелятся). Лично меня это уже давно не удивляет, об этом ещё пару лет назад здесь писал Вадим_69 (скрины), а так же, очень подробно описывал проблему влияния вязких, полнозольных масел, типа 5w40 на смерть колец - SAE20. Можно почитать в соответствующей теме, очень интересно. Что касается Купера - если он такой хороший, почему же вы себе не льёте это масло в мотор? Судя по вашей подписи, у вас залит Лукойл, насколько я понимаю? 

Screenshot_20201024_155051.jpg

Screenshot_20201024_155134.jpg

Вот почему крайний Спортаж у Паувере с пробегом 80+ и маслом 5/40 начал перестукивать? До 30 HKS310, потом сороковка. И он сам наглядно показал кольца. Хотя мотор чистейший. 

20 минут назад, jUSTSHURA сказал:

Вот почему крайний Спортаж у Паувере с пробегом 80+ и маслом 5/40 начал перестукивать? До 30 HKS310, потом сороковка. И он сам наглядно показал кольца. Хотя мотор чистейший. 

Совершенно верно 

Screenshot_20200216_100003.jpg

Screenshot_20200216_100051.jpg

2 минуты назад, Sanlis сказал:

А я вообще не верю в эти истории стучащего движка с расходом масла на малых пробегах. У меня было 5 g4f..., 4 откатал с новья до 100ткм на 0/5w40, всегда менял через 7,5ткм, ничего не стучало и масло не жрали от слова совсем, пятый сейчас катаю на 0w20 с такими же интервалами, уже 76ткм, все гуд!!! В этих видео пи...шь полнейший, что надо делать чтоб за 60ткм мотор ушатать, ума не приложу, там либо мотаный пробег, либо интервалы конские, либо масло с базара у Ашота, либо бензин гуано! Или все вместе! Мой первый гамма ездит до сих пор у второго хозяина, пробег за двести, ничего не стучит и не жрет, меняет он также через 7,5ткм shu 0/w40. Думаю главное, качество, качество всего, гсм, обслуживания. А в нете одни страшилки и байки!!!

1 час назад, Евген 48 сказал:

наверное мне попался добросовестный китаец:sarcastic:

2 часа назад, Pocobor сказал:

Вам не стыдно врать?? В видео ни слова подобного нет

5 часов назад, Евген 48 сказал:

Кратко, 5-40, конский масложор к 60000км.

Ну так что, где я соврал, не услышал ответа?!

56 минут назад, Евген 48 сказал:

Табличка Димы Анатолия блуждает по инету... а теперь скажите мне, что на этой магнитной пробке?

А что может быть на магнитной пробке? Если такой вопрос вызывает у вас вопрос, то надо отправить адресовать его в ЧТО ГДЕ КОГДА ))))

37 минут назад, Роман 73 сказал:

Что касается Купера - если он такой хороший, почему же вы себе не льёте это масло в мотор? Судя по вашей подписи, у вас залит Лукойл, насколько я понимаю? 

Я не знаю даже таких масел Купер, я лью Лукоил никаких проблем нет.

На картинке вы увидели не то.

Там показано, что в анализах железа 6ppm, но на магните железа раз в 20 больше, чем когда в анализе 14ppm. Т.е. реальный износ совершенно не отражается в анализе.

Только что, Pocobor сказал:

А что может быть на магнитной пробке? Если такой вопрос вызывает у вас вопрос, то надо отправить адресовать его в ЧТО ГДЕ КОГДА ))))

Ну это звездец... тогда на.ера её показывать, если не знаете что на ней:pardon:

1 минуту назад, Pocobor сказал:

Я не знаю даже таких масел Купер, я лью Лукоил никаких проблем нет.

На картинке вы увидели не то.

Там показано, что в анализах железа 6ppm, но на магните железа раз в 20 больше, чем когда в анализе 14ppm. Т.е. реальный износ совершенно не отражается в анализе.

Да мне по.еру что там показано, смотрите вопрос выше по ролику из Челнов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...