Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, doktordugi сказал:

Падажжи. Я конкретно за а5 0-30 говорил. Ясен пень у них и по 300 рэ масло можно найти. Мой посыл-настоящий немец на тру пакетах с тру допусками по цене столько же/дешевле наших поделок. 

а, вонЬ чё:D да ладно, прям таки у  их всё тру....., я про этот дьявинол даже и не слыхал:pardon:

qwadron во втором сиде антифриз G11, обычный карбоксилатный. Проблемы начинаются в третьем сиде, CD, в который на заводе льют G12++, он же фосфатно-лобридный антифриз. При доливе в него карбоксилатного, через какое-то время образуются хлопья, которые и забивают радиатор печки.

1 час назад, steamroller сказал:

а, вонЬ чё:D да ладно, прям таки у  их всё тру....., я про этот дьявинол даже и не слыхал:pardon:

Почитай-контора серьезная. 

43 минуты назад, dok0102 сказал:

qwadron во втором сиде антифриз G11, обычный карбоксилатный. Проблемы начинаются в третьем сиде, CD, в который на заводе льют G12++, он же фосфатно-лобридный антифриз. При доливе в него карбоксилатного, через какое-то время образуются хлопья, которые и забивают радиатор печки.

Если заменить на кулстрим Пинк с промывкой полной норм будет?

1 час назад, qwadron сказал:

конечно будет норм, у меня такой не один раз залит, раньше он был зеленовато-голубой, сейчас розовый, главное не смешивать, как писали выше и хорошо промыть систему перед заливкой рабочей жидкости

4 минуты назад, Shkapcheg сказал:

конечно будет норм, у меня такой не один раз залит, раньше он был зеленовато-голубой, сейчас розовый, главное не смешивать, как писали выше и хорошо промыть систему перед заливкой рабочей жидкости

я не мыл, жду со дня на день, когда забьётся радиатор:secret2:

2 часа назад, dok0102 сказал:

антифриз G11, обычный карбоксилатный

G11 не карбоксилатный, а силикатный гибрид. Карбоксилатными были G12 (не действующий допуск) и G12+.

2 часа назад, dok0102 сказал:

в который на заводе льют G12++, он же фосфатно-лобридный антифриз

На заводе заливался фосфатно-лобридный антифриз P-OAT, который ни разу не являлся G12++. Последний это силикатно-лобридный антифриз Si-OAT.

2 часа назад, qwadron сказал:

qwadron вам лучше спросить в этой теме или в теме антифризов CoolStream, если решили их продукцию заливать.

2 часа назад, steamroller сказал:

я не мыл, жду со дня на день, когда забьётся радиатор

...продолжайте наблюдение, мы с вами свяжемся... речь то в целом была про чистоту системы охлаждения, логично, что при заливке одного и того же типа ОЖ можно и не промывать

2 часа назад, Shkapcheg сказал:

...продолжайте наблюдение, мы с вами свяжемся... речь то в целом была про чистоту системы охлаждения, логично, что при заливке одного и того же типа ОЖ можно и не промывать

был зелёный, залил красный, зелёного осталось в системе литра полтора, если судить по количеству влезшего красного,  не забудьте связаться со мной:D

26.02.2025 в 20:02, qwadron сказал:

Заранее извиняюсь что пишу не по теме. Имеется во владении Киа Сид 2 18 года пробег 66 тыс, начитался про забитые печки радиатора и т.д и соответственно вопрос, как срочно надо бежать менять антифриз? Залит ещё зелёный родной в расширительном бачке чисттвй без мути

Авто ноябрь 2017г., менял заводской зелёный в июне 2024г на розовый от Кулстрима на пробеге 162000км, ссылка тут.

Скрытый текст

не спорьте, друзья. вы не спецы. а вот механы у чётких дилеров всё знают и умеют. только они обслужат и заменят всё по регламенту в ваших авто

4 часа назад, steamroller сказал:

был зелёный, залил красный, зелёного осталось в системе литра полтора, если судить по количеству влезшего красного,  не забудьте связаться со мной:D

Остаток зеленого подпортит красный -)), но можно через год слить и залить красный, а потом менять каждые 5лет на такой-же красный- фосфатный лобрид, как я понял!?

Есть тут те, кто катал низковязкие Petro-Canada? Есть смысл за гуманный прайс взять? 

17 минут назад, Любознательный сказал:

Есть тут те, кто катал низковязкие Petro-Canada? Есть смысл за гуманный прайс взять? 

ниче петрушка подорожала, 6-7к. почти все мало стало

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...