Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Holms34 сказал:

В чём отличие моторов?

У меня во владении были оба мотора. По отличиям в плане масла я заметил только, что на G4FG два фазика, а на G4FC только один. Объём картера практически одинаковый. Фильтры одинаковые.

FG уже переработанный, технические нюансы лючше найти в интернете, а вот по анализам масла на FG живут на 25% дольше. 

42 минуты назад, Holms34 сказал:

Объём картера практически одинаковый

есть разница в 500-600мл

ну и по синему насосу, матовая трубка там термо- её от температуры размягчает. и она при смене на горячую отлично в щуп гаммы заходит, упирается в самую ямку возле сливной пробки

Изменено пользователем to_to
17 минут назад, to_to сказал:

ну и по синему насосу, матовая трубка там термо- её от температуры размягчает. и она при смене на горячую отлично в щуп гаммы заходит, упирается в самую ямку возле сливной пробки

А металлическая трубка щупа сколько см. до дна поддона не доходит? У меня всасывающая трубка насоса каралькой согнута - вдруг на выходе из трубки щупа загнется куда-нибудь. :)

Горняк этого не знаю

и по насосу со свечами есть свои темы

Изменено пользователем to_to
8 часов назад, NLK сказал:

30 тык увеличивал едет и едет , пока свечу не пробило.

подтравивание заметил на прогретом иногда на холостых, ошибок нет никаких, дроссельная чистая, вот как бы уже не катушка из-за свечей или свеча какая-то, видимо пора на 20т.км переходить или условно каждая третья замена масла это замена свечей

2 часа назад, Любознательный сказал:

Оно всё хорошо, когда сухо. А когда лужа уже не очень.

Обязательно менять фильтр заехав предварительно в лужу, других вариантов нет?

31 минуту назад, SF сказал:

Обязательно менять фильтр заехав предварительно в лужу, других вариантов нет?

Если бы у меня было место без луж, то я бы даже не озадачивался вопросом замены фильтра, менял бы каждую замену масла.:yes: А так, приходится надеяться на авось, авось дождя или мокрого снега не будет.

4 часа назад, Любознательный сказал:

по анализам масла на FG живут на 25% дольше

Глубоко не анализировал этот момент. Обычно около 200м\ч катался и замена масла. По городу даже до 5000км не получалось доехать. И с обоих двигателей чёрное масло сливалось. Анализ я не делал. Но под клапанкой чисто было.

4 часа назад, to_to сказал:

есть разница в 500-600мл

Как правило масло заливал сначала остатки, а потом из новой канистры. Наверно из-за этого разница в глаза не бросалась.

8 часов назад, Любознательный сказал:

Если мотор G4FC, то неплохо бы махнуть, если G4FG или более современный, то можно и до 5000 км/250 ч/600 л топлива докатать.

G4FG у меня, спасибо за ответ. Покатаю еще чутка тогда

4 часа назад, NLK сказал:

Shkapcheg вот мои отходили 30 20250419_115608.thumb.jpg.fdfd88fdce7494cfc077a23fb9db1325.jpg

не забуду, сфоткаю свои, они точно 30-ку пробежали, перестали они мне нравиться спустя 7лет использования))), возможно дело уже в пробеге и в моторе, а не в свечах, тем более есть 2 коробки по 10шт. NGK LZKR6B10E мэйд ин жапан, надо их использовать, многим почему-то больше нравятся нжк-ашные на гамма моторах

Shkapcheg хз.. они и дешевле в цене и 20 не подходят ... 7 лет на свечах? Нжк хорошие свечи  я давно на денсо 

Изменено пользователем NLK
23.04.2025 в 18:09, Shkapcheg сказал:

вопрос еще как часто меняем свечи?

А как часто надо? )))

23 минуты назад, NLK сказал:

7 лет на свечах?

ну в смысле эти денсо ставил регулярно в течении 7 лет примерно, где-то с 2018 года, только брал с артикулом XUH22TT4

32 минуты назад, NLK сказал:

20 не подходят

нжк не осилят 20т.км.? бред, заводские стояли именно такие и первый раз как раз по регламенту замену делал на 30т.км., двигатель работал без нареканий

Shkapcheg сейчас таких заводских, нет ..  первые сменял на 50 т.так и пошло денсо, уже знаю на 20 хз хватит  и в запас дежурным пойдут но не более 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...