Jump to content

Выбор масла для Лады Гранты 16 клапанов

Recommended Posts

Здравствуйте! Машина - Лада Гранта 16 клапанов, 106л.с. Регион - Ставропольский край (зимой максимум -25, летом до +45). Режим - 70% трасса, 30%город. Трасса - 120-130км/ч. За сутки проезжаю ~200км. Катализатора нет. Выбираю масло между:

1. Liqui Moly Optimal Synth 5w40 

2. Motul X-cess gen2 8100 5w40

3. Shell Helix Ultra 5w40 Турция 

4. Shell Helix HX8 5w40 Турция.

Пробег 240 тысяч, но на 220 была замена колец.

Что бы вы посоветовали из предложенных масел? Лукойл, Роснефть, Зик, Кикс, Синтек, Татнефть и прочее не рассматриваю

UnPinned posts
13 минут назад, Cawa сказал:

Здравствуйте! Машина - Лада Гранта 16 клапанов, 106л.с. Регион - Ставропольский край (зимой максимум -25, летом до +45). Режим - 70% трасса, 30%город. Трасса - 120-130км/ч. За сутки проезжаю ~200км. Катализатора нет. Выбираю масло между:

1. Liqui Moly Optimal Synth 5w40 

2. Motul X-cess gen2 8100 5w40

3. Shell Helix Ultra 5w40 Турция 

4. Shell Helix HX8 5w40 Турция.

Пробег 240 тысяч, но на 220 была замена колец.

Что бы вы посоветовали из предложенных масел? Лукойл, Роснефть, Зик, Кикс, Синтек, Татнефть и прочее не рассматриваю

Ну вы батенька эстет ...

5 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну вы батенька эстет ...

Может быть)

7 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

ВМП АВТО, Полимериум:good2:

Он не такой.

6 минут назад, Cawa сказал:

Может быть)

Не вижу смысла, у вас мотор не "тонкой настройки" и машин не стоимостью 3+ мл. руб. ...

Есть ну совсем не хуже достойные масла, и в разы дешевле.

PS а так  Addinol-Superior-030   0W-30,  BMW M Twin Turbo 0W-40 масла вообще "огонь", правда цена тебе не понравится ....

3 минуты назад, знаток сказал:

Он не такой.

Бытовые варианты вроде Шелл можно отмести, но Мотюль и Ликви Моли прям туда)

8 минут назад, Aleksszlat сказал:

Не вижу смысла, у вас мотор не "тонкой настройки" и машин не стоимостью 3+ мл. руб. ...

Ну я может не до конца разбираюсь в этом, но просто если двигатель не навороченный и машина не за 3 миллиона, разве она не достойна масел подороже? Срок службы во многом зависит от масла. Как раз смысл в том, чтобы заливать хорошие масла и увеличивать срок службы 

Edited by Cawa
32 минуты назад, знаток сказал:

Бери Мотюль.

И не просто мотюль,а исключительно V 300:sarcastic:

и обязательно наклейку на машину MOTUL, сразу уважать начнут, все пропускать будут

Смысл таких дорогих масел в таком авто, не понимаю что люди преследуют. Лить какой нибудь volga oil 5w40 и голову не ломать и не заморачиваться. Тем более преимущественно трасса, меняй просто вовремя и любое масло будет работать более чем. Если бы у автора был интерес попробовать что то другое, в плане допусков и вязкости и был бы "гурманом" таких тем бы не создавал и вопросы такие не поднимал.

7 минут назад, Cawa сказал:

Ну я может не до конца разбираюсь в этом, но просто если двигатель не навороченный и машина не за 3 миллиона, разве она не достойна масел подороже? Срок службы во многом зависит от масла. Как раз смысл в том, чтобы заливать хорошие масла и увеличивать срок службы 

В том то и дело что "навороченные" они более нежные и чувствительные к всякого рода "отклонениям" в составе масла и переплачивать тебе за эти "микронные" зазоры ну совсем нет смысла, тем более у тебя трафик в основном трассовый.

Ну вот оч. хорошие масла, и без переплаты за бренд:

- MIRAX MX9 5W-40

- ВМП АВТО 3-sn 5W-40

PS хотя я, на твоём месте ориентировался бы на 5W-30 А3/В4 или А1/В5.

И да, это где Город: Изобильный, а то у меня по географии в школе было 3-.

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

В том то и дело что "навороченные" они более нежные и чувствительные к всякого рода "отклонениям" в составе масла и переплачивать тебе за эти "микронные" зазоры ну совсем нет смысла, тем более у тебя трафик в основном трассовый.

Ну вот оч. хорошие масла, и без переплаты за бренд:

- MIRAX MX9 5W-40

- ВМП АВТО 3-sn 5W-40

PS хотя я, на твоём месте ориентировался бы на 5W-30 А3/В4 или А1/В5.

И да, это где Город: Изобильный, а то у меня по географии в школе было 3-.

Ставропольский край, это шикарные хайвеи со средней скоростью 140. Мне очень понравилось там ездить прошлой весной.