Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, SergeyE сказал:

0w более низко температурное, чем 5w.

Всё верно.

вот это не вяжется.

У 0w30 КВ 100 больше чем у 5w20

Всё вяжется. Первая цифра - низкотемпературная характеристика, а вторая - высокотемпературная. Это значит, что и 0W-30, и 0W-40 будут на горячую гуще, чем 5W-20. При этом в отрицательные температуры (а в какие - зависит от конкретного масла) ситуация будет обратной.

5w20 8.76 (0w20 8.5)

5w20 8.64 (0w20 8.1)

До 0,5 сст двигатель даже разницу не почувствует, ровно как и Вы. Это погрешность как измерений, так и замеса партий.:)

33 минуты назад, SergeyE сказал:

Скажите, а если минус 10-20 гр., какова будет картина ?

Картина будет такова: у меня мотор ниже примерно -10, может -12°С, на Xteer 5W-20 начинал откровенно греметь на холодную, а в небольшие отрицательные температуры просто грубо работать, плюсом первые несколько километров как кто-то за хвост держит. Залил Sintec 0W-20, посмотрев погоду на новогодние праздники, до -25 или -27°С (точно уже не вспомню) запуск был лёгкий, ничего не гремело, за хвост только в самые морозы держало, и то около километра.

Здесь люди опытным путём всё проверили не единожды, а Вы говорите, что наш велосипед не канает, хочу изобрести свой.:D Дело личное, дело каждого, но здесь никто не будет давать советы, которые могут нанести вред мотору. Я на себе проверил (собственно , как и многие форумчане, дающие советы) в зимней эксплуатации вязкости 5W-40, 5W-30, 5W-20 и 0W-20 (в эту зиму будет 0W-16 залито), и оптимально в Гамму зимой 0W-20, а для коротких поездок по 2 - 3 км вообще 0W-16, ибо масло тупо не успеет нагреться.

Изменено пользователем Любознательный
4 минуты назад, SergeyE сказал:

Напр. с твоей таблицей не вяжется - "Xteer 5W-20 и S-Oil 0W-20, то последний будет даже погуще."

• Таблица не моя.
  • Тебе же @Любознательный даже бланки анализов выложил. Он не поленился, а ты поленился в них посмотреть.
24 минуты назад, YWU12V сказал:

Он не поленился, а ты поленился в них посмотреть.

Чукча не читатель, чукча писатель.

39 минут назад, Любознательный сказал:

Картина будет такова: у меня мотор ниже примерно -10, может -12°С, на Xteer 5W-20 начинал откровенно греметь на холодную, а в небольшие отрицательные температуры просто грубо работать, плюсом первые несколько километров как кто-то за хвост держит. Залил Sintec 0W-20, посмотрев погоду на новогодние праздники, до -25 или -27°С (точно уже не вспомню) запуск был лёгкий, ничего не гремело, за хвост только в самые морозы держало, и то около километра.

SergeyE Вот видите как, а по характеристикам оба масла жиденькие (маловязкие) КВ100 < 9,0, да и КВ40 мало о чем скажет. И даже температура замерзания не разделяет масла на классы вязкости 0W и 5W.

Поэтому на зиму однозначно лучше 0W-20, если мануал позволяет.

37 минут назад, Любознательный сказал:

у меня мотор ниже примерно -10, может -12°С, на Xteer 5W-20 начинал откровенно греметь на холодную, а в небольшие отрицательные температуры просто грубо работать, плюсом первые несколько километров как кто-то за хвост держит. Залил Sintec 0W-20, посмотрев погоду на новогодние праздники, до -25 или -27°С (точно уже не вспомню) запуск был лёгкий, ничего не гремело

Полагаете, виной было 5W или рецептура Xteer как такового или сумма факторов ?

Посмотрим, как моя КИА/G4FG отреагирует на Xteer 5W-20. Ой боюсь, боюсь ))) 

.

41 минуту назад, Любознательный сказал:

а Вы говорите, что наш велосипед не канает, хочу изобрести свой.

И велосипед свой не хочу и по граблям ходить желания нет ;)

.

43 минуты назад, Любознательный сказал:

Я на себе проверил (собственно , как и многие форумчане, дающие советы) в зимней эксплуатации вязкости 5W-40

Маньяки :D 

.

44 минуты назад, Любознательный сказал:

оптимально в Гамму зимой 0W-20

Летом 5w20 ))

Цитата

Чукча не читатель, чукча писатель.

поэтому лучше не писать цитаты, типа этой

Цитата

0w20 и 0w16 не предлагать 

раз вы 

Цитата

Чукча

17 минут назад, SergeyE сказал:

Чукча не читатель, чукча писатель.

Да, бывает такое, что уроженцы Чукотки живут в Московской области.

Тебе уже подробно всё объяснили.

Постарайся же понять, что 0W будет зимой лучше, чем 5W.

И да, бывают 0W-20 с большей кинематической вязкостью при 100°C, чем 5W-20.

Можешь проверить:

5-0.thumb.jpg.55c3380bfa9842f6593480ee5d0cc1f2.jpg

9 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Вот видите как, а по характеристикам оба масла жиденькие (маловязкие) КВ100 < 9,0, да и КВ40 мало о чем скажет. И даже температура замерзания не разделяет масла на классы вязкости 0W и 5W.

КВ100 0w30 - 10+, 0w40 - 15+...  Высшая математика замешанная на философии в изложении Задорнова :D 

.

12 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Поэтому на зиму однозначно лучше 0W-20, если мануал позволяет

В мурзилке только 5w20 прописано. Но думается, что конструкторы 0w20 - 0w30 - 5w30 в уме держали.

5 минут назад, Golfreef сказал:

раз вы 

Я один. Хотя видИмА ваМ в школа енто ни припадавалы.

SergeyE Вы не первый и не последний, кто пытается поумничать, это заканчивается одним и тем -же.

Вас не хватит.....

1 час назад, SergeyE сказал:

Полагаете, виной было 5W или рецептура Xteer как такового или сумма факторов ?

Думаю, что 5W. Батина Гранта в -26 на Zic X9 FE 5W-30 ACEA A5 как трактор запустилась и работала первые 1,5 - 2 минуты, при этом я Рио на Синтеке 0W-20 запускал, и G4FC мягкого и ровно работал. У знакомого X-Line тоже зимой на дилерском масле гремит на холодную в хороший минус, хотя машина свежая, 60000 нет, чтобы это громыхание свалить на некую усталость мотора, и он считает это нормой, ибо 0W никогда не лил ни в X-Line, ни в предыдущий Ceed.

Ой боюсь, боюсь )))

Не сто́ит!:D Просто, когда созреете на 0W-20, почувствуете разницу.:)

Летом 5w20 ))

Именно!:good2: Либо что-нибудь из 5W-30 или 10W-30, но на них отклик на педали не тот.:blush:

Маньяки :D 

Приехал на сервис после покупки без своего масла, залили Shell HX8 5W-40... Решил покататься так, и дотянул до зимы.:crazy:

Вот и пробежали на Лукойл люкс 5/30 А5 21года инфериум пакете 6000км/210 мч

заказал веретенку 

общий пробег 154 тысячи, ката первого нет с 60 тысяч, жора масла нет, замена каждые 200мч

IMG_0197.png

Бл...я на форуме уже больше 10 лет вроде, Киа давно продана,  а тут все обсуждают для этих Киа 5w40<-> 5w20. 

Самая загадочная тема для меня, если честно.

Уже и тема часть 2 называется, и страниц 1000+ опять , а Санта Барбара та же самая.

Раньше люди хоть искали крепкие составы , обсуждали наполняемость масла, сравнение между собой разных производителей . А сейчас тут деградация полная +)))

В чем прикол тереть одно и тоже про вязкость?!

19.08.2024 в 00:07, Kalinidos сказал:

Вот и пробежали на Лукойл люкс 5/30 А5 21года инфериум пакете 6000км/210 мч

заказал веретенку 

общий пробег 154 тысячи, ката первого нет с 60 тысяч, жора масла нет, замена каждые 200мч

IMG_0197.png

Успокоили мою душу) в запасе давно лежит Лук Люкс дата выпуска до сво,но страшно было) 

В зиму не, но на лето(осень/весна) на 200мч залью

Изменено пользователем Вячеслав597

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...