Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Al5028 сказал:

Чего набросились на человека?

Где это? Кто это сделал?:D

,и возможно ему интересно почему так. 

Ну очевидно же, раз вопрос такой задан.

Форум этот наверное и создан, чтобы узнавать что непонятно, что стоит узнать,и т.д.

Совершенно верно. Только на любом форуме никто, никому,  ничего не обязан. Если на вопрос, касаемо той или иной ситуации, никто не ответил, ну наверное тут 2 варианта: никто не сталкивался, либо всем глубоко пох№й, на данный факт. 

, не умнее ли просто промолчать??? Тем более набравшим такие плюсы( за счёт камеди что-ли) ??

Ну, форумчане сами наверное решат, что умнее, а что нет. Спасибо за внимание:yes:

Дмитрий9595 на моем Ceed, была аналогичная ситуация, даже щуп после какого то масла стал шершавым каким то. И я полностью согласен с doktordugi продолжайте наблюдать, если больше заняться нечем.  

2 часа назад, brzroman сказал:

На днях первый раз за 80+ тыс пробега поменял масло с откачкой остатка, шприц жане крутая вещь, не думал что так много (250 мл +/-) остается в поддоне.

У меня всегда +-300мл откачивается,так что откачка тема

Только что, to_to сказал:

вы досуха всё с движки не выберете, в каналах и башке ещё хватает 

а ещё в масляном насосе, можно на 30 сек завести, а потом шприцом добирать

а можно весь дрЫгатель разобрать до последнего болтика (как к-пауэр)и протереть насухо ветошью. тогда точно все сольется.:crazy:

Изменено пользователем Golfreef

я всегда водой хорошенько промываю двигатель под давлением аппаратом. пробег уже около 1 млн . Не благодарите за совет

Изменено пользователем slaffko

YaSHa163 , дык есть в пользовании насос, им и меняю. пробку уже давно не кручу, там столько не слить.

но, тут было мнение от sae, что остатки старого масла- активатор нового

Изменено пользователем to_to
4 часа назад, to_to сказал:

YaSHa163что остатки старого масла- активатор нового

Суха теория мой друг,но древо жизни зеленеет. бОльшим объемом отработки мы просаживаем вязкость нового масла,подкидываем окисления и нитрации,что снижает ресурс нового и т.д.

Всем привет, собрался на юга, хочу сменить масло, двигатель G4FG пробег 160 т.км, сейчас последние две замены езжу на HYUNDAI PREMIUM LF GASOLINE 5W-20, но что то стремно на нем ехать на юга, посоветуйте на какое заменить. До этого из последних лил ZIG F9 fe 5w30 и KIXX SP plus 5-30 но больше по тишине нравится сейчас LF GASOLINE 5W-20, но на нем 200 мото часов впритык, хочется в целом перейти хотя-бы на 250 мото часов, в основном город не считая этой поездки. Ну или найти альтернативу подешевле, да и устал я с этой лотереей поддельных масел KIA.

3 минуты назад, gruntik сказал:

Всем привет, собрался на юга, хочу сменить масло, двигатель G4FG пробег 160 т.км, сейчас последние две замены езжу на HYUNDAI PREMIUM LF GASOLINE 5W-20, но что то стремно на нем ехать на юга, посоветуйте на какое заменить. До этого из последних лил ZIG F9 fe 5w30 и KIXX SP plus 5-30 но больше по тишине нравится сейчас LF GASOLINE 5W-20, но на нем 200 мото часов впритык, хочется в целом перейти хотя-бы на 250 мото часов, в основном город не считая этой поездки. Ну или найти альтернативу подешевле, да и устал я с этой лотереей поддельных масел KIA.

Hyundai Xteer G800 5W-20S-Oil Seven RED#9 5W-20. До 2000 р за 4 л. Меняй - не хочу.:good2:

6 минут назад, Любознательный сказал:

Hyundai Xteer G800 5W-20S-Oil Seven RED#9 5W-20. До 2000 р за 4 л. Меняй - не хочу.:good2:

А на юга не жидкое ? S-Oil точно попробую, но ближе к зиме.

8 минут назад, gruntik сказал:

А на юга не жидкое ? S-Oil точно попробую, но ближе к зиме.

Не жидкое. Но если очень хочется перестраховаться, то 5W-30 или полусинтетика 10W-30 от S-Oil, либо полусинтетика 10W-30 от Hyundai Xteer, анализ сегодняшний. Все варианты до 2000 р.

23 минуты назад, Любознательный сказал:

Не жидкое. Но если очень хочется перестраховаться, то 5W-30 или полусинтетика 10W-30 от S-Oil, либо полусинтетика 10W-30 от Hyundai Xteer, анализ сегодняшний. Все варианты до 2000 р.

Спасибо, что то халява прям)

Сегодня после просмотра задумался, а правильной дорогой мы идем в сторону уменьшения вязкости? 

PS Можно первые 20 минут промотать, там подводят тему к маслам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...