Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

gladkih96 скорей всего OEM Hyundai/Kia TyrboSyn 5W-30 или Premium LF Gasoline 5W-20.

для OEM  могли блендить SK Lubricants(ZIC),

S-OIL, GS Galtex(Kixx), Hyundai oilbank (XTEER)

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef У меня просто такое ощущение что залито было 5w20 с завода….после того как на ТО 0 официалы мне залили S-oil 5w20 - я вообще не заметил разницы ни в поведении авто ни тонах работы двигателя))) всегда думал что у корейцев 5w30 заливалось с завода.

Изменено пользователем gladkih96

gladkih96 Масло первой конвейерной заливки Hyundai Creta 1.6

2 часа назад, Golfreef сказал:

Premium LF Gasoline 5W-20

Как вариант в более новые машины могли ещё New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 заливать. А крайняя отработка, правда с Sorento, даёт все основания полагать, что туда уже льют Next Premium Plus 0W-16.

Изменено пользователем Любознательный
3 часа назад, gladkih96 сказал:

Golfreef У меня просто такое ощущение что залито было 5w20 с завода….после того как на ТО 0 официалы мне залили S-oil 5w20 - я вообще не заметил разницы ни в поведении авто ни тонах работы двигателя))) всегда думал что у корейцев 5w30 заливалось с завода.

В мануале соляриса первого, масло стоит 5w20 как рекомендованное. Поэтому в наши авто думаю лили именно такое-)

23 часа назад, Kalinidos сказал:

Пробежал 300 км в смешанном режиме (город/трасса), особого затупа не заметил, мотор работает гораздо мягче-видимо свежее масло дает о себе знать)

Пробежал 7500 при средней 30 на 0w20 Синтек, потом бессмысленная частичная замена. Ощущение что у меня дизель:sarcastic: Может цепь поменять, 190+ уже:D И затупчик есть, походу масло приехало, а может и нет. Зальем завтра Zic x5, поглядим, что изменится на уровне жопомера.

11 минут назад, Nemo1980 сказал:

Может цепь поменять

Цепь же больше брякает, нежели эффект дизеления... Поменяй масло, потом уже слушай цепь, да и клапана тоже могут такой эффект дать, если не регулировались. Завтра отпишись по ощущениям.:drinks:

Nemo1980 можешь цепь, башмаки, гидронатяжитель, сальник и т.д. подкупать по-маленьку...цены вниз точно не пойдут.

1 час назад, Golfreef сказал:

Nemo1980 можешь цепь, башмаки, гидронатяжитель, сальник и т.д. подкупать по-маленьку...цены вниз точно не пойдут.

На этих моторах при нормальной эксплуатации клапана можно до 250 не регулировать 

gladkih96 собственно, по Гамме ничего и не поменялось по сравнению с моим мануалом 2016.:)

30 минут назад, gladkih96 сказал:

Киа Селтос, 1,6 гамма, 2022год. 
Свежая табличка с рекомендациями по маслам)

IMG_9123.jpeg

занудство одно....никакого веретена

gladkih96 я не знаю какие у вас пробеги в год? попробуйте на зиму 0W-20 залить, тем более в Ёбурге. хоть тот же S-OIL.будете приятно удивлены

Golfreef в год 15-17тыс. получается. 80% городской режим(много пробок и частые короткие поездки) и 20% трасса. 
у меня так и выйдет что ТО 1 будет в ноябре перед самыми минусами в нашем регионе. Руки уже чешутся попробовать нулевку) а сейчас работа мотора на 5w-20 очень нравится….может просто из за того что новый пока)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...