Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, slaffko сказал:

, причем даже здесь многие(внизу график где то) льют 5-30 круглогодично.

Да, мильен хомяков не может ошибаться. Лейте, на вас уже положили.)) 

Тут один деятель(участник акции) из Омска тоже лил 5-ку в своего аутлендера, давануло -35° и прокладку фильтра выдавило благополучно. Были виноваты все кроме него, сознательно выбравшего масло для теста с неподходящими(или по пределу морозостойкости)  характеристиками. 

6 часов назад, slaffko сказал:

Но мне 50

Вот с этого надо было начинать, кстати. Многие просто прошли бы мимо. Не стали бы вас портить. 

10 минут назад, Nemo1980 сказал:

Показать содержимое

Сон алкоголика крепок, но краток:sarcastic:

Не жалуюсь на краткость сна.:sarcastic:

6 минут назад, Pulser сказал:

тоже лил 5-ку в своего аутлендера, давануло -35° и прокладку фильтра выдавило

Правильно, бурду заливают какую-то. Залил бы 0W-20 - вообще движок до зимы бы не дожил, так знакомый моторист сказал. :D Вот в семёрку лили 10W-40 круглый год, и всё нормально. Масляная плёнка, все дела.:crazy:

чё, пуканы ещё не прожгли диваны? модеру шапку бы грамотно оформить для этих новых мух

чел с северов написал же "дилеры льют с-ойл 5/30". всё, дискуссию можно закончить. где святые дилеры и где вы, дилетанты

зы, а потом тут видяхи виктор вкладывает с капиталками от тюменцев ии кпавера. и все такие, вау, да движки то говно

Изменено пользователем to_to
10 минут назад, to_to сказал:

чё, пуканы ещё не прожгли диваны? модеру шапку бы грамотно оформить для этих новых мух

чел с северов написал же "дилеры льют с-ойл 5/30". всё, дискуссию можно закончить. где святые дилеры и где вы, дилетанты

зы, а потом тут видяхи виктор вкладывает с капиталками от тюменцев ии кпавера. и все такие, вау, да движки то говно

Дилеры настроены запороть движки после гарантии, чтобы все приезжали за новыми машинами. Мало того, что льют непонятный и никому неизвестный S-Oil, так ещё и 5W-30. Где толщина масляной плёнки? Где защита? :mamba:

1 час назад, Любознательный сказал:

Вот в семёрку лили 10W-40 круглый год, и всё нормально. Масляная плёнка, все дела.:crazy:

Скрытый текст

ага-и каждые 100 тысяч расточка блока,крошащийся распред и стертые в нулину рокера. Ох уж эта толстая защитная пленка:sarcastic:

Отлично приорал, читал выборочно в течение трёх дней это садо-мазо. Ребят, вы не сломаете стереотип если человек сам не задумается из чего состоит масло и как оно работает в двс! Как придёт осознание этого то можно и поговорить... 

Как попробовал 0w-x вместо 5w-x в хололодный период в первый раз всё стало понятно для меня, теперь за уши не оттащишь, лью с ноября по март только 0w(2-3 замены в среднем выходит) . Масло выбираю подешевле, синтек или корейские в основном. Лук нра, но он дороже. 

Так... К чему я это всё? 

Чел пришел с осознанным уже выбором Шелл или ликви, но думал тут ему найдут масло лучше и скажут где купить оригинал. 

Я б вообще репу не чесал с заменой раз год(5w).Два раза в год (летом  5w, зимой 0w) и плевать на пробег(небольшой/нулевой), и это правильный выбор и решение почти всех вопросов..Но когда ты масло меняешь 6-8 раз в год репу надо чесать и в правильном русле))) 

Добрый ночи, я новичок на форуме и тоже много задавал вопросов, в итоге понял, что в целом все рекомендации точные. Так что всем новичкам в 50+- лет раз вы здесь, то стоит прислушаться. Как я понял есть масла 5w30 которые дорогие и которые справляются с зимой, а есть подешевле масла и что бы не рисковать все форумчане льют вид масла в зависимости от времени года. Единственное мне не понятен такой момент, учитывается при рекомендации пробег, или на 300 тысяч все равно 0w20 рекомендуется зимой?

Роман Ю. верная мысль! :drinks:

2 часа назад, Роман Ю. сказал:

300 тысяч все равно 0w20 рекомендуется зимой?

Вы чем лучше пожертвуете, литром масла (если есть расход), или более лёгким пуском и меньшей нагрузкой на узлы и агрегаты, которые продлят жизнь ДВС? Лично я литром. Поэтому зимой буду в любом случае использовать 0W-20.:)

Изменено пользователем Любознательный
1 час назад, Роман Ю. сказал:

а 300 тысяч все равно 0w20 рекомендуется зимой?

Все равно 0w20, еще и круглый год

Изменено пользователем Glory
15 минут назад, Любознательный сказал:

Лично я вторым.

Скрытый текст

Скорее первым, верно?:Connie_cleaning-glasses:

Glory 

Скрытый текст

Пардон, уже всё путаю, пора интернет отключить. Исправился.:drinks:

Изменено пользователем Любознательный

Роман Ю. Понимаете ли, если мотор не ушатанный ( гуталином и дилерскими интервалами) то он и с пробегом за 300 тыщ будет нормально работать на 20ке, и даже без масложера летом на трассе. К примеру, мой авто. Да, не кореец, но какая разница? И это, в официальных мануалах нет рекомендации увеличивать вязкость с пробегом.

6 часов назад, Pulser сказал:

Вот с этого надо было начинать, кстати. Многие просто прошли бы мимо. Не стали бы вас портить. 

Ну, мне 55, могу и поучить пацана:D.

@slaffko, сегодня выйдешь? Народ ждёт.:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...