Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, slaffko сказал:

То есть масло пожиже ради одной цели - запустить гарантированно и полегче двигатель? Потом когда разогреется двигатель жидкое масло что то меняет ?

Почитайте, на каком масле ездят реологи

И вот вам ещё про жирную плёнку

Скрытый текст

IMG_20200711_105701.jpg.619de33328738fd6ed4b998e61bde9ed.thumb.jpg.023105fb954c048c5a82ae4740f98535.jpg

Pavel_NSK ну у нас датчик температуры масла отсутствуют и масла мы попроще юзаем(кряки)без эстеров, an,gtl и pao

камрад Любознательный написал что я имел в виду.скажем так: очучения 5й точки при -28 при залитой кряковой 0W-20,будет ощутимо лучше, нежели от кряка 5W-30 конечно уральские зимы и с-з округа отличаются из-за влажности.

41 минуту назад, Любознательный сказал:

Pavel_NSK , говорить за Golfreef не буду, но, мне кажется, он имел ввиду, что на 0W-20 быстрее пропадает ощущение, что за хвост что-то держит, чем на условном 5W-30. Возможно, на более сильных моторах это не так выражено, но на Гамме лично я это очень хорошо чувствую при температурах -10 и холоднее.:)

У меня такое ощущение было на Taneco Premium Ultra Synth 5W-30, летом, по трассе:sarcastic:

Nemo1980 

Скрытый текст

Спасибо за ссылку на Икстир!:drinks:Списал бонусы, получилось 960 р за 4 л.:)

Любознательный говорил же недавече что ставить некуда, нычка за креслом уже полная:D

Xteer на ягодах брал, перед нг...чего-то тыща двести с копейками

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef у бати ДР был, Zic X5 5W-30 оттуда ему подарил, пущай в Гранту льёт, а Xteer на его место пойдёт.:) А вот 0W-16 3 литра придётся втихаря ныкать за диван, благо литрушки позволяют.:D

Изменено пользователем Любознательный
24 минуты назад, Любознательный сказал:

Golfreef у бати ДР был, Zic X5 5W-30 оттуда ему подарил, пущай в Гранту льёт, а Xteer на его место пойдёт.:) А вот 0W-16 3 литра придётся втихаря ныкать за диван, благо литрушки позволяют.:D

Хорошее маслице бате подарили!

13.01.2024 в 21:42, Дмитрий Sol сказал:

да я согласен если машина с новья и посадить её 20 то норм

Ну почему же? Я с новья корейца G4FC больше десяти лет кормил 5w50. И никаких проблем не было! Заменил на двс,за все годы эксплуатации лишь помпу охлаждения,и ремень гены. Но эти две детали к данной теме не относятся :-)

Так и продал своего корейца с рабочим двс!

Изменено пользователем UserVal

UserVal можно хоть 20W-60 заливать, гамма всеядна. мы же с форумчанами рекомендуем на зиму одну, на лето другую вязкость. у кого маленькие пробеги-ищем золотую середину.

тут главное-не перекатывать, лучшее масло-это свежее 

7 часов назад, Golfreef сказал:

у кого маленькие пробеги-ищем золотую середину.

тут главное-не перекатывать, лучшее масло-это свежее 

В том то и дело,что у меня маленькие пробеги по жизн. И к тому же,на том корейце межсервис на 5w50 был 12 000км. Без всяких отслеживаний моточасов,и средней скорости.

К чему это я. Конечно советовать подобное - не советую. Но факт (практический факт) имеет место быть. И это не год или два эксплуатации авто. А больше десяти лет!

А сейчас решил зарегиться на вашем ресурсе,почитать,проанализировать,сопоставить со своей практикой с двс убийцами масла.

Вывод: пока читаю,анализирую :-)

Изменено пользователем UserVal
30 минут назад, Golfreef сказал:

мы же с форумчанами рекомендуем на зиму одну, на лето другую вязкость

А на хрена? Если человека и так устраивает,в условиях региона,в котором он живёт. Да и практика знакомых показывает,что всё в норме...

6 часов назад, slaffko сказал:

То есть масло пожиже ради одной цели - запустить гарантированно и полегче двигатель? Потом когда разогреется двигатель жидкое масло что то меняет ?

У меня цифр тоже нет, но масло 5-20 в мануале указано, для всех диапазонов температур. И хотя я не сибиряк, но есть нюанс, машины не грею никогда, 10 сек и поползли на выезд. Так на мобиле 0-40 движок в -20С после запуска грохотал, ехать не хотел. Буквально продавливаешь педаль газа а скороость не растёт. И я стал постепенно опускать вязкость, сейчас докатываю 30 000 на 5-20 и назад на сороковки желания нет переходить, ни летом ни зимой. Правильно написано, попробовать нужно. Угара ни на каких машинах не было, на любых маслах.

есть ещё ощущения, ничем не подтверждённые. У меня было новых абсолютно четыре единицы техники. И я подозреваю, что с завода идёт масло очень жидкое, совсем не такое как мы потом льём. На мотике 800 кубов это было особенно заметно из за оборотов 8000, как только я сменил масло, как будто гуталину налили в движок, шум, не так охотно раскручивается.

Изменено пользователем мотозак

UserVal давайте не будем идти по пути 

Дмитрий Sol.

раз человек зарегался и пришел с вопросом по выбору масла, мы и  рекомендуем как лучше,в завимости от условий и региона эксплуатации. а выбор делать или не делать только ему.

Изменено пользователем Golfreef
21 час назад, Евген48 сказал:
  Скрыть содержимое

Ох уж эти знаменитые липецкие силачи:D

Скрытый текст

Уважаемый, вы меня с кем -то путаете:cool:

Машиной имел ввиду:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...