Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Маркуснн сказал:

Какую прошивку ставили?

Мастер сказал что Paulus. Там вообще забавно вышло. Вчера еду с работы, загорается чек, через OBD читаю - ошибка по датчику кислорода (номер не помню), я к мастеру, он посмотрел, сказал что прошивка кривая, залил новую, пока всё отлично. 

4 часа назад, Любознательный сказал:

Мастер сказал что Paulus. Там вообще забавно вышло. Вчера еду с работы, загорается чек, через OBD читаю - ошибка по датчику кислорода (номер не помню), я к мастеру, он посмотрел, сказал что прошивка кривая, залил новую, пока всё отлично. 

Я тоже на этой же прошивке езжу. Уже года полтора.  Все норм 

53 минуты назад, Маркуснн сказал:

Я тоже на этой же прошивке езжу. Уже года полтора.  Все норм 

Главное чтобы масло жрать не начал, а то я ужасов начитался, что после удаления ката жор начинается, но мне @Mughunter посоветовал место (за что ещё раз огромное спасибо!!!), у него уже более 70 тысяч всё нормально, поэтому есть надежда что жора не будет раньше времени. :)

Изменено пользователем Любознательный
4 часа назад, Любознательный сказал:

Главное чтобы масло жрать не начал, а то я ужасов начитался, что после удаления ката жор начинается, но мне @Mughunter посоветовал место (за что ещё раз огромное спасибо!!!), у него уже более 70 тысяч всё нормально, поэтому есть надежда что жора не будет раньше времени. :)

Я 40тыс проехал на прошивке. Все норм. Не кушает масло 

8 часов назад, Маркуснн сказал:

Я 40тыс проехал на прошивке. Все норм. Не кушает масло 

Пробег на момент удаления и сколько уже проехал. А самое интересное это причина удаления? 

13 часов назад, Вячеслав597 сказал:

Пробег на момент удаления и сколько уже проехал. А самое интересное это причина удаления? 

55к было . Кат развалился, точнее оплавился.  Мы с женой поочерёдно ездим на машине. Она очень редко прогревает машину. Села, тапку в пол и полетела.. стаж у неё 15 лет. Была у нас рио 3. Отходила отлично 4 года . И была продана и куплена рио 4.. сейчас уже почти 100к показывает. Все норм 

Приветствую всех. Владею церато 1.6 с двигателем 1.6 g4fc 122 лс пробег 235к. До этого предыдущие хозяева и я заливали Shell HELIX ULTRA 5W-40. Сейчас этого масла в доступе нет. Что посоветуете? Форум читал, но чем больше читаю и изучаю тем больше путаюсь.

1 час назад, oleg910 сказал:

Приветствую всех. Владею церато 1.6 с двигателем 1.6 g4fc 122 лс пробег 235к. До этого предыдущие хозяева и я заливали Shell HELIX ULTRA 5W-40. Сейчас этого масла в доступе нет. Что посоветуете? Форум читал, но чем больше читаю и изучаю тем больше путаюсь.

S-Oil, Kixx, Hyundai Xteer, GT-OIL, ZIC, и другие масла API ILSAC или ACEA A5 в вязкости от 0W-20 до 5W-30 а зависимости от региона и температурных режимов.

16 минут назад, Любознательный сказал:

Модераторы, может быть в этой теме плашку или закреп сделать, типа "В моторы Gamma следует лить масла ILSAC GF-5, GF-6 или ACEA A5/B5, вязкость 0W-20, 5W-20, 5W-30"? Ну правда, одно и то же из страницы в страницу. Или я просто под действием алкогольных возлияний стал слишком требовательным к остальным. :D

Разве в шапке темы этого нет? 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/43049-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16-chast2/

Итоги обсуждения данной темы

Изменено пользователем DRON 33
3 минуты назад, DRON 33 сказал:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/43049-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16-chast2/

Ну это же надо кликнуть!:sarcastic:

Не просто так же каждый раз один и тот же вопрос задают каждую страницу, или через одну. 

11 минут назад, Любознательный сказал:

один и тот же вопрос задают каждую страницу, или через одну. 

А ты не отвечай. Не ответишь ты, не ответит ещё кто-то. Тут уж вопрошатель, не дождавшись лёгкого ответа, либо пойдет читать тему и допрет сам, либо свалит отсюда. 

1 час назад, Любознательный сказал:

может быть в этой теме плашку или закреп сделать, типа "В моторы Gamma следует лить масла ILSAC GF-5, GF-6 или ACEA A5/B5, вязкость 0W-20, 5W-20, 5W-30"? Ну правда, одно и то же из страницы в страницу.

А может и не только вами перечисленные. Или вопрос уже решен окончательно? Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 ILSAC GF-4, Hyundai-Kia New Premium Plus 0W-20 SN+, Kia Mega Turbo Syn 0W-30 API SN, ACEA C2, да и вообще полно масел с C2, и тп. Ну вот по той ссылке , на которую "надо же кликать.." - они есть, и разное другое есть. Там список, кстати, от 2013 г. 

А те, кто спрашивает - они, как правило, понятия не имеют, что такое илсак-милсак, а5 какое-то.. Им конкретное масло надо, в банке такого-то цвета. 

8 часов назад, DRON 33 сказал:

Этому посту уже 10 лет. Много, что изменилось за это время.

40 минут назад, Thorazine сказал:

Этому посту уже 10 лет. Много, что изменилось за это время.

И рекомендованная вязкость и допуски, илсак и асеа а5 (особенно)? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...