Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, romsya68 сказал:

Я поделился впечатлением. Лейте что душе угодно. Мой Солярис с новья на Лукойл, 100 к пробег и норм. На ликви мотор гораздо мягче работает.

Ну понятно, магия, а она не может быть вот так взять и быть объясненной.

У нас официалы LM там у корефана есть знакомыеи и нарваться на левандос наверное меньше шансов чем на маркетплейсе кмк. Звонил в пару магазинов где брал раньше Total и  там сказали что будет левак.

Изменено пользователем Иван67

Golfreef Толстый Макс заканчивайте.

Уже начали ники и аватарки обсуждать.

16.05.2023 в 08:36, Иван67 сказал:

Рио 13года пробег всего 20ты.

Прошу прощения, реально за 10 лет всего 20-ть или опечатка? :shok:

8 часов назад, Иван67 сказал:

Опечатка, 23)))

Я правильно понимаю, было 9 замен масла Тоталь, масло отлежалось в картере примерно 2000 км каждое и сейчас возникла острая необходимость лить ЛМ за конский ценник? :crazy: Не, ну раз в год то можно конечно шикануть:sarcastic:

Доброго времени всем. Вообщем, дело было вечером, делать было ничего, решил выбрать масло в Киа Рио. Конечно, где все выбирают масло, правильно, здесь, на Ойл клабе... И все, пропал на неделю,читая посты. Жена ушла к тёще, с работы уволили, кот ушёл к соседям за едой, но истина так и осталась, где-то рядом. Остановился на люке genesis, не спрашивайте почему), сам не знаю. Онлайн подбор на сайте люка даёт LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20 и LUKOIL GENESIS ARMORTECH GC 0W-20. Последнее GC масло без допуска ильсак и стоит почему-то, как крыло от боинга. Смотрю JP, и тут у меня произошёл очередной взрыв мозга, появилась куча вопросов. Лето у нас жаркое +35, 0w-20 не будет ли слишком жидкое? Есть JP 5W-30, но не будет ли слишком густо? А есть ещё 0w-30. Короче, сам себя запутал. Знатоки, подскажите решение с маслом, а то жену надо возвращать, да и кот где-то там... 

Screenshot_20230518_224145_com.opera.browser.jpg

Screenshot_20230518_224208_com.opera.browser.jpg

Bagenk как вариант на лето 5W-30, на остальные сезоны 0W-20, хотя 0W-20 можно и круглый год, оно должно справиться и летом. Главное не перекатывать, 200 часов или 600 литров топлива - и на замену. 

Только что, Любознательный сказал:

Bagenk как вариант на лето 5W-30, на остальные сезоны 0W-20, хотя 0W-20 можно и круглый год, оно должно справиться и летом. Главное не перекатывать, 200 часов или 600 литров топлива - и на замену. 

Я по началу тоже так думал, но не всегда есть возможност, менять масло перед сезоном, командировки. А машина на ходу круглый год, хоть пробеги и копеечные. Я надеюсь 0w-20 справиться. А как я пойму, что не справляется? По расходу масла? 

1 час назад, Bagenk сказал:

Я надеюсь 0w-20 справиться. А как я пойму, что не справляется? По расходу масла? 

Поймёте очень просто, там даже специалистом не нужно быть. Когда мотор стуканет все сразу станет ясно как божий день.

В Астрахани 20-ки справляются :) . Не пойму, почему опасаются лить нулевки в жару ? Ведь рабочая температура масла в двигателе гораздо выше даже +50 в тени :) . И тут уже играет роль вторая цифра в обозначении - двадцатка. А первая - ноль говорит , что масло даже при низкой температуре обеспечит запуск , и такое масло изначально имеет харак-ки по вязкости ближе к рабочим  при прогретом движке, чем пятерки. Поэтому нулевки выгоднее в плане эксплуатации круглый год. 

Лично у меня на нулевке ничего не случилось, да и с чго бы ? А лето у нас уххх ! Ну очень тепло бывает :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...