Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Интересно ,что за масло..но жопа конкретная выходит..У меня крышка если протереть ..ну скажем имеет коричневый цвет ..А тут прям прикипело..жесть ..:phil_14:

Изменено пользователем NLK

Kalinidos такой уж гуталинище не будет перебором? 10W-30 думаю было бы в самый раз

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, Kalinidos сказал:

на море лучше ехать с маслом погуще

Твой авто на таком масле даже с места не стронется. Р.S: сын ездил прошлым летом (в июле) на юга, на таком же авто, как у тебя (точнее, с таким же мотором) и масло в картере было 0w20, обычный Ильсак (не С5 и не 508/509), мотор при этом шептал всю дорогу))) 

2 часа назад, Kalinidos сказал:

Пообщался на работе с авторитетными коллегами, тоже наверное с ними соглашусь, на море лучше ехать с маслом погуще

решил не испытывать судьбу, заказал на озоне

IMG_2950.png

10w60 не нашел что ли? 

Думаю сдюжит и 20w50, только сильно педальку не дави, мало ли...

1 час назад, NLK сказал:

Kalinidos ох  :shok: никера себе? В нём наверно ложка колом стоять будет? Не?:hi:

Я думаю нужно сперва подогреть перед заливкой)

26 минут назад, Mymessengers сказал:

10w60 не нашел что ли? 

Думаю сдюжит и 20w50, только сильно педальку не дави, мало ли...

Вот про эту вязкость не подумал

Думаю тоже закажу, своя ноша карман не тянет

1 час назад, Роман 73 сказал:

Твой авто на таком масле даже с места не стронется. Р.S: сын ездил прошлым летом (в июле) на юга, на таком же авто, как у тебя (точнее, с таким же мотором) и масло в картере было 0w20, обычный Ильсак (не С5 и не 508/509), мотор при этом шептал всю дорогу))) 

Я пока в раздумьях, думаю что Мобил или С-Ойл А5 залью

6 минут назад, Kalinidos сказал:

Я пока в раздумьях, думаю что Мобил или С-Ойл А5 залью

Успеете их катануть еще. Имхо 

ГПН премиум sp c3, интересное, крутое, тихое, маслище. Откатал 43 мч, оч нравится. Пожалуй, субьективно, лучше в лето, был только с оил-9 5w20 sp . По ощущениям) 

3 часа назад, Kalinidos сказал:

думаю нужно сперва подогреть перед заливкой

не, не морочься. оно внутри само на кольцах наберёт нужную температуру и твёрдость

10 часов назад, Elrus сказал:

Успеете их катануть еще. Имхо 

ГПН премиум sp c3, интересное, крутое, тихое, маслище. Откатал 43 мч, оч нравится. Пожалуй, субьективно, лучше в лето, был только с оил-9 5w20 sp . По ощущениям) 

Это которое на китайском пакете?

Привет всем, постараюсь лить поменьше воды..
Ситуация, крайне банальна для всех и одновременно сложна для меня. Моя история началась с того, что я захотел поменять автомобиль и на этот раз решил всерьез заморочиться над выбором масла. Все что лил раньше, в другие авто - это как правило было из наличия и рекомендаций масел у дилера, либо по совету знакомых, вроде: «десять лет лью, езжу, заливай это и не парься» Однако, время идет, все меняется, на данный момент, меня такой расклад не устраивает и я прошу помощи у понимающих людей, дать объективный совет, с учетом моих особенностей.
Сразу скажу, на ойлклабе я уже второй месяц и почти каждый день. И специально не хотел создавать какие-то темы, а просто найти все ответы на вопросы, которые были заданы ранее. Но чем дольше я здесь нахожусь, тем больше зарываюсь и в голове варится каша. 

И так: Киа Сид 2016, мотор G4FG

Купил на пробеге 60тыс, в данный момент 62тыс. Предыдущий хозяин заливал Такаяму, по допусками по API. Меня такой расклад не устроил и я сменил его на mobil1 x1 5w30. 
в данный момент езжу на нем. Решил перейти на это масло исходя из прочтенных здесь рекомендаций. Однако незадача.. одну канистру купил, а когда понял что оно мне понравилось, кинулся заказывать еще, а найти его уже не могу, либо продаётся оно за оверпрайс, >10тыс  4литра. 
Помогите с выбором, люди дорогие! 

допуски: acea a5/b5, api SL или SM

Живу в Краснодаре, зимой температура опускается редко ниже -5, летом за разумеется жарит все 40-50. Пробег 40%трасса, 60% город, либо 50/50. В пробках тоже стою, так как в Краснодаре ад с пробками, но часто стоять в них не люблю и всячески избегаю. Если нужно куда-то ехать в час-пик, то выберу трамвай. Так же я сторонник менять масло почаще. 8 тысяч никогда не накатываю, максимум 5-6 тысяч. Тем более объем картера на новой машине кричит мне о том, что реже и не надо. По трассе больше люблю езду побыстрее, в пределах 140-170км/ч. Катализатор на машине вырезан прошлым владельцем, с ним проблем нет. Я предполагаю, что возможно здесь мне посоветуют практически любое масло в моих допусках, ведь я много на нем не накатываю и возможно оно не будет успевать активно стареть, но я хочу сохранить свой двигатель в хорошем состоянии, насколько это возможно и поэтому мне нужно качественное масло, пусть даже оно еще будет оставаться живым при замене, после 5-6тысяч. Помогите советом куда смотреть и где искать! А если у кого-то вдобавок есть каналы на оригинальный мобил x1 - буду рад вдвойне!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...