Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, FSanek сказал:

Mymessengers Залитое потом п\с Mopar 5-20 за примерн такой же интервал (это по памяти , если кому интересно, уточним) ушло четверть уровня.

Привет, Санёк.

Поддержу, это самое малоугараемое масло у меня было из кучи перепробованных.

18.04.2023 в 13:31, Boris46 сказал:

Зачем мне опыты на новом двигателе? Если бы этот полимериум был настолько хорош, то  большинство в этой ветке хвалили бы только его и мало кто смотрел бы в строну корейцев.

Всё правильно говорите, пока что, это всего лишь очередной конструктор и непонятно ещё, как он себя покажет. Это моё ИМХО, никому его не навязываю. Корейские же масла работают понятно и предсказуемо хорошо. 

17 минут назад, Mymessengers сказал:

но я кручу двигатель, не жалею.

да я как бы тоже, не стесняюсь:sarcastic: но у меня масла типичные, скучные 5w30

18 минут назад, Mymessengers сказал:

Скорее всего это даже не угар в прямом смысле, а уходит через ВКГ. Все собирался поставить маслоуловитель, но лень.

Эт че за хрень?

Mymessengers , не, у меня самые малоугараемые были Kendall 5-20 (незаметно на глаз), и PYB 5-20 (менее 3мм )

FSanek Mymessengers 
заливал в прошлое лето Кикс 5/20 пробежал 5,5 тысяч или 210мч

угара не было, катализатор на тот момент был выбит.

но масло очень тихое было, весь интервал, особенно в +30 мотор шептал и вентилятор очень очень редко включался 

6 минут назад, Nemo1980 сказал:

да я как бы тоже, не стесняюсь:sarcastic: но у меня масла типичные, скучные 5w30

Не, не хочу больше на 5w30 ездить, не то пальто.

7 минут назад, Nemo1980 сказал:

Эт че за хрень?

Клапан ВКГ, в него ещё патрубок вставлен. Я как-то снимал патрубок, а там клапан весь в масле и капля масла упала. Заменил его, пока туда больше не лазил.

Если интересно покопайся в интернете, есть статьи по этому поводу. Малый и большой круги.

32 минуты назад, Mymessengers сказал:

а уходит через ВКГ

клапан смотрел? Упс...

Изменено пользователем FSanek
4 минуты назад, Kalinidos сказал:

но масло очень тихое было, весь интервал, особенно в +30 мотор шептал и вентилятор очень очень редко включался 

Да , этого у Кикса не отнять. У меня самым тихим (почти бесшумным) оказался Kendall.

1 минуту назад, FSanek сказал:

клапан смотрел?

Менял его года 2 назад, больше не лазил. Там такая конструкция у него, что там ломаться нечему в целом.

Mymessengers ну там все просто как нипель , туда дуй, а оттуда ничего.  Это сколько был пробег при замене?

9 минут назад, FSanek сказал:

Mymessengers ну там все просто как нипель , туда дуй, а оттуда ничего.  Это сколько был пробег при замене?

Не записал, но примерно на 115-117 тыс/км менял, сейчас 149.

4 минуты назад, FSanek сказал:

Mymessengers Саш, у тебя в подписи Neste C2/ Когда пробовал?

Аа, надо изменить подпись. Это у меня в С4 был залит, в апреле избавился от этого французского "чуда".

Изменено пользователем Mymessengers

Mymessengers 

10 минут назад, Mymessengers сказал:

в апреле избавился от этого французского "чуда".

:good2:

8 часов назад, FSanek сказал:

Эх, я был так близок к покупке ер6,но к счастью пронесло:bye:

10 часов назад, Mymessengers сказал:

Клапан ВКГ, в него ещё патрубок вставлен. Я как-то снимал патрубок, а там клапан весь в масле и капля масла упала. Заменил его, пока туда больше не лазил.

Если интересно покопайся в интернете, есть статьи по этому поводу. Малый и большой круги.

Скрытый текст

Затупил немного. 3 год пытаюсь снять патрубок посмотреть на клапан, все никак:D 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...