Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Tema089 сказал:

C3", по каким критериям она не подходит

А руководство по эксплуатации почитать?

remig 

в профиле не указано, какой у вас город.

вам виднее, ибо сейчас время такое, каждый крутиться как может.

@Tema089

у вас там список норм KIXX G1, S-OIL.

я лишь добавил XTEER, а  масла C3 больше для дизелей и они погуще, к тому же  GOLD C3 на SN пакете,а в вашем списке масла на новом пакете SP

Изменено пользователем Golfreef

@Golfreef  я вас понял. С выбором определился, буду пробовать KIXX G1.
Еще раз благодарю за разъяснения без каких либо пинков и упрёков)))
г. Ростов-на-Дону.

Товарищи! Все здравствуйте! Являюсь владельцем KIA ceed 2014г. пробег 173к. До 130 тысяч в машину лилось 5-30 тотал hks первым хозяином. Катализатор был убран сразу с салона. НА 130 тысячах я стал лить 5-20 оригинальное масло, в последнее время quaker state 5-20 ultimate durrability.

Сегодня делал эндоскопию двигателя. Как итог небольшие задиры во всех цилиндрах и самый критичный был 3 цилиндр, там глубокие задиры и местами отсутствие хона... Сказали срочно переходить на более густое масло 5w-40.... Иначе капиталки не избежать. Масло меняю 200 моточасов. От замены до замены масложора не наблюдаю.... Ну и посоветовали лукоил 5-40 подобрать хорошее... Есть какие то мысли что залить для продления жизни двигателю?

14 минут назад, xf1x сказал:

Иначе капиталки не избежать

У Вас уже капиталка.

Что лить Вам уже все равно. 

Я бы лил ГПН с2/с3. 

Про 5w40 это сказки, но Лукоил маслище не плохое. Можете и попробывать). Хуже особо уже и не будет. 

Скиньте фото 3 цилиндра. 

3 минуты назад, Elrus сказал:

У Вас уже капиталка.

Что лить Вам уже все равно. 

Я бы лил ГПН с2/с3. 

Про 5w40 это сказки, но Лукоил маслище не плохое. Можете и попробывать). Хуже особо уже и не будет. 

Скиньте фото 3 цилиндра. 

Да, как пришлют, все фотки цилиндров скину

49 минут назад, xf1x сказал:

Масло меняю 200 моточасов. От замены до замены масложора не наблюдаю....

50 минут назад, xf1x сказал:

Сказали срочно переходить на более густое масло 5w-40.... Иначе капиталки не избежать. 

Чётко. 

3 минуты назад, Mymessengers сказал:

Чётко. 

Да я сам в шоке... Поехал чтобы прошить под евро 2, так как ошибка стала вылазить по 2лямбде. ( слабый сигнал) стоит обманка и пламягаситель, машина не шилась под евро 2. Ну приехал шиться, сказали прошивка только после эндоскопа. Сделали эндоскоп, сказали что печаль с двигателем. И сразу сказали пока масло на более густое не поменяешь, шить не будем, так как не возьмем на себя такую ответственность.

Изменено пользователем xf1x

xf1x вторая лямбда это где? Вверху или внизу? В коллекторе которая? Давно обманка стоит?

Возможно сама лямбда глючит или обманка хреновая.

Про прошивку бред какой-то. Чем шьют то хоть? А про масло вобще молчу...

Изменено пользователем Mymessengers
7 часов назад, remig сказал:

озон есть, он тоже вроде как начал торговать расходниками, но пока сколько сравнивал, у них тоже дороже.

Взять, к примеру, VIC C-307, популярный масляный фильтр на наши моторы, есть везде(озон, автодок, емекс) и разница ну максимум в полтинник, 50 рублей. Сделает погоду?

Логистика у озона затратная? Ну хз. Местные же закупаются на тех же складах, откуда берутся они и в автодоке, емексе, только вам не говорят.

2 минуты назад, Mymessengers сказал:

xf1x вторая лямбда это где? Вверху или внизу? В коллекторе которая? Давно обманка стоит?

Возможно сама лямбда глючит или обманка хреновая.

Про прошивку бред какой-то. Чем шьют то хоть? А про масло вобще молчу...

Та лямбда по которой ошибка вот такая появилась p0139 – heated oxygen sensor (ho2s) / oxygen sensor (o2s) 2, bank 1 -slow response ( вырос расход и затупы появились) Официальный представители ADACT (ADT) Обманка не знаю сколько стоит... я купил на 123 000 уже стояла обманка. Сейчас 173 000 и вылезла ошибка по 2 лямбе вышеуказанная

22 часа назад, Маркуснн сказал:

Банка пустая ничего не ставил.  Прошивка паулюс.  Бензин 95 татнефть или лукойл.  Когда еду на дальняк по трассе 400 или 1000км то заливаю 100 лукойл.  Уже пару лет езжу так все норм.  Из минусов, если сразу тапку в пол то может зазвенеть глушак. Но я плавно езжу , все тихо работает.  Из трубы не пахнет.

У меня пробег после удаления уже 64 000 ,  общий 168 ,  прошивка паулюс , пламягаситель вместо ката, второй кат стоит,  масло на 5 000 не угорает вообще никакое, тянет на низах существенно лучше, но воняет, что на прогреве  у багажника стоять невозможно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...