Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Роман 73 сказал:

Если страшно лить чистоганом такую вязкость, то можно замиксить с 5w30, например 

Что-то такое? ))

1805158731_530.thumb.jpg.772603f48e4e1c53f41ca210c15d752f.jpg

Shkapcheg а почему не попробовать все из целых 3-х наименований и остановится на том, что субъективно понравилось? Или пробеги совсем маленькие? А звон мотора на Петре к 5000 км говорит о его скорой кончине? Я про масло. У меня наоборот мотор поначалу шумно работал, сейчас вроде норм. 

Изменено пользователем Nemo1980
11 часов назад, Shkapcheg сказал:

кончились запасы масла и был неприятно удивлен новым ценам на ранее заливаемые масла, в особенности на тотал, посоветуйте масло в солярис гамма 1.4 до 2000-2500р. за 4л., хотелось бы чтоб оно без проблем проезжало 7000-7500км., 5w30, но наверно можно и 5w40, пробег у соляриса уже за 250т.км. перевалил, катализатор стоит, передвижение город 90%, пробок мало, топливо бензин 92/95, просто не особо понимаю во всех этих тестах/цифрах и параметрах, то что лил ранее, есть в профиле, заранее спасибо

Если замены сезонные, то для двигателя с таким пробегом на зиму 

на лето 

По нормальной цене и без риска нарваться на подделку можно приобрести тут 

Мне так даже с учетом стоимости доставки получается дешевле, чем в EMEXе и, тем более EXISTe.

Если выберете Quaker, то даже я (по форумным меркам "гуталинщик") 5w30 не взял бы даже на лето - что-то густовато оно стало...

Изменено пользователем Inzhener

Shkapcheg ,iponomyv , вот Вы лили TOTAL HKS. Поделитесь опытом эксплуатации: сколько интервалов и общего пробега на нем проехали, был ли/есть ли расход масла, звук работы мотора, расход топлива, запуск в зимнее время и т.д.

9 часов назад, Shkapcheg сказал:

учитывая еще и автозапуск, в общем что посоветуете до 2500р. в гамму на 7500км., тотал устраивал всем, кроме цены, ровно как и турбосин перевалил 3000р. за канистру, петра ss цена норм, но еле еле 5000км. выхаживает, мотор звенеть начинает, шелл? лукойл? мобил? у них у всех есть a5 масла +/- в мой бюджет

Вот у этого форумчанина по вменяемой цене можно взять Ford Formula F 5w30 

Я четвертый интервал на Петре 0w30 круглогодично, 100% трасса. Масло очень зашло (правда, брал 2017г.в.): 10-11т.км, до 200мч (больше не катал) уровень стоит как вкопанный, дв-ль работает тихо, расход топлива - норм (с применением в топливо Синтэкса в Саратовскую область из Московской 740км летом доезжаю вообще без заправок по дороге, зимой, правда, приходится на заключительном этапе пути плеснуть литров 10). 

Изменено пользователем Inzhener
36 минут назад, Inzhener сказал:

Shkapcheg ,iponomyv , вот Вы лили TOTAL HKS. Поделитесь опытом эксплуатации: сколько интервалов и общего пробега на нем проехали, был ли/есть ли расход масла, звук работы мотора, расход топлива, запуск в зимнее время и т.д.

каждые 7500т.км. круглогодично лил его, примерно около 100-110 т.км. пробег на нем, лето до +35, зима до -35, нареканий к маслу нет, запуск в морозы отлично, на холодную в морозы по мне очень тихо работал двигатель, расход не упал и не увеличился с ним, остался в тех же цифрах, масло по щупу не уходило вообще, удобно 2х5л это 3 замены масла, но это все про старую серую канистру, в новом дизайне масло еще не брал ни разу, может оно стало хуже, ну по цене точно печаль

Изменено пользователем Shkapcheg
43 минуты назад, Inzhener сказал:

на лето 

По нормальной цене и без риска нарваться на подделку можно приобрести тут 

Мне так даже с учетом стоимости доставки получается дешевле, чем в EMEXе и, тем более EXISTe.

Если выберете Quaker, то даже я (по форумным меркам "гуталинщик") 5w30 не взял бы даже на лето - что-то густовато оно стало...

не, мне надо масло круглогодичное, пробеги нормальные, меняю не по сезону, а по километражу или зимой с автозапусками по моточасам (300)

1 час назад, Inzhener сказал:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/49538-valvoline-maxlife-0w-20-api-sn-plus-svezhee/

Inzhener Вы ли это? :)

1 час назад, Inzhener сказал:

Ряд масел ILSAC GF-6 (dexos1 gen2) несмотря на кажущуюся густоту КВ100>11,0 сСт работают достаточно легко в моторах и Quaker State UD 5W-30 в том числе.

HTHS масел ILSAC GF-6 (dexos1 gen2) все равно < 3,5 mPa*s.
Считаю тугими именно масла где HTHS > 3,5, особенно какое-нибудь 10W-30, например для ком.транса (CJ-4, CK-4). При этом на масле 0W-30 A3/B4 (HTHS>3,5) мотор работает легко. Но это мои наблюдения.

17 минут назад, Shkapcheg сказал:

зимой с автозапусками по моточасам (300)

много, сократите хотя бы до 250, а лучше до 200 моточасов, особенно если масло ILSAC.
Да, дело даже не в том что ILSAC немного слабее.
Зимой масло может разбавляться топливом - работа на обогащенной смеси и особенности эксплутации, например короткие поездки. Разбавленное топливом масло всегда будет хуже по свойствам относительно свежего и дело даже не в вязкости и классификации.

48 минут назад, Shkapcheg сказал:

удобно 2х5л это 3 замены масла

Я покупал 5+2 литр

Так делал пока лил его. Но осознание переплаты пришло раньше, ещё до анализа отработки)

Изменено пользователем Pulser
11 часов назад, doktordugi сказал:

не сравнивай дубовые к4м и g4ee с маслоубийцей гамма

Я просто как пример всегда пишу, так как в Логан оно не предусмотрено мануалом, а в Гетц лил и много чего лил и ни разу он не убийца масел, это с чего вы такое взяли?

Есть даже тема у нас тут на форуме про убийцы масел, это когда ж туда занесли G4EE? :pardon:

15 минут назад, Averon сказал:

Я просто как пример всегда пишу, так как в Логан оно не предусмотрено мануалом, а в Гетц лил и много чего лил и ни разу он не убийца масел, это с чего вы такое взяли?

Есть даже тема у нас тут на форуме про убийцы масел, это когда ж туда занесли G4EE? :pardon:

:Cherna-facepalm:внимательней читать нужно,а потом отвечать

image.thumb.png.4a5d74dd315341be7fd40de024a938c9.png

как вариант вроде неплохое масло выходит, и не сильно жидкое, и для зимы и низких температур вполне, вероятно желаемые 7500км спокойно осилит, пока акция куплю 2 упаковки наверно или не стоит?

26 минут назад, Shkapcheg сказал:

и не сильно жидкое, и для зимы и низких температур вполне

Масла в вашем профиле заметно менее вязкие.

1585237041_.thumb.png.e632a8c9764f768cb52cfaa625502608.png

14 минут назад, YWU12V сказал:

Масла в вашем профиле заметно менее вязкие.

1585237041_.thumb.png.e632a8c9764f768cb52cfaa625502608.png

да вот и хотелось бы более вязкого, прошлое лето было каким-то адом 2 недели жара+36, с кондеем машине было не очень на залитом тогда TurboSyn, я чем больше читаю форум, тем больше пухнет башка

максимально универсальное масло надо, и для жары, и для зимы

1 минуту назад, Shkapcheg сказал:

машине было не очень на залитом тогда TurboSyn

А в чём проявлялось?

Прекрасно Венга на ТурбоСиньке каталась.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...