Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, F1ks сказал:

Человек от части правильно написал, на форуме не раз можно встретить (особенно раньше) рекомендации по отмыву двигателя частой сменой масел с высоким щелочными (тот же лук люкс нередко для этого предлагался). Так что я понимаю, о чём он хотел сказать. В целом теперь он подтвердил уже Ваши слова собственным опытом (больше не нагадилось)

Всё это ясно и понятно. Но я верно понял, что если интервал пробега 5-6к, до 200м/ч, то никакой разницы тут нет 9 щелочное или 11. Масло же гадит в случае перекатов и повышенных нагрузок

16 минут назад, F1ks сказал:

Человек от части правильно написал, на форуме не раз можно встретить (особенно раньше) рекомендации по отмыву двигателя частой сменой масел с высоким щелочными (тот же лук люкс нередко для этого предлагался).

Да, я видел. Одно дело начать отмывать  после 1-3-х перекатов, а другое дело после многолетних систематических перекатов, тут уже просто маслом ситуацию не исправишь.

Mymessengers Потому что надо идти до конца в своих убеждениях. Чтобы максимум экономии, максимум раскрутки движка, максимум легкий старт. Либо вжаривать так на все деньги:D.

А то получается "дайте мне самого жидкого, да погуще!".

2 минуты назад, Nickname сказал:

Mymessengers Потому что надо идти до конца в своих убеждениях. Чтобы максимум экономии, максимум раскрутки движка, максимум легкий старт. Либо вжаривать так на все деньги:D.

А то получается "дайте мне самого жидкого, да погуще!".

У меня сейчас залито 5w20, которое менее вязкое, чем многие 0w20.

Только что, Mymessengers сказал:

У меня сейчас залито 5w20, которое менее вязкое, чем многие 0w20.

Про такую подставу я тоже знаю:secret:, чай не первый год тут сижу.

Ребята подскажите что выбрать?

Задача такая стоит. Выбор дешевого масла на отпуск, цель проехать 5 - 7 т.км. за три недели.

Сейчас на зимнее время залито Shell ultra 0w-30. 

На лето обычно заливаю Shell ultra 5w-30. Сейчас жаба душит его на месяц заливать. 

Выбираю между Shell helix hx 8 a5\b5 и лукойл амортек а5\b5

И еще такой вопрос, те масла которые я заливал, они не рекомендованы в этот двигатель? 

38 минут назад, crazytatar сказал:

Задача такая стоит. Выбор дешевого масла на отпуск, цель проехать 5 - 7 т.км. за три недели.

На лето обычно заливаю Shell ultra 5w-30. Сейчас жаба душит его на месяц заливать. 

И еще такой вопрос, те масла которые я заливал, они не рекомендованы в этот двигатель? 

я бы залил какой-нибудь ZIC X5 5W-30, на лето самое то и стоит чуть больше 1000р за 4л

2 часа назад, crazytatar сказал:

На этот километраж для трассы можете любое недорогое выбрать в рамках рекомендаций: s-oil, zic, kixx, lukoil, neste, wolf, shell hx8, gazprom... Я бы взял s-oil или neste (имхо полнейшее конечно :))

Ваши масла лить можно (у самого машинка долго на shell helix ultra 5w30 a3 каталась), но, вероятно, логичнее лить опять же то, что соответствует рекомендациям производителя

Изменено пользователем F1ks
3 часа назад, crazytatar сказал:

А в чём проблема после такой эксплуатации, дальше продолжить кататься на залитом масле?

4 часа назад, crazytatar сказал:

На лето залил S-oil на озоне за 1350 вышел дешевле чем в автодоке. 

3 часа назад, Евген 48 сказал:

А в чём проблема после такой эксплуатации, дальше продолжить кататься на залитом масле?

проблем то нет, просто для удобства. поэтому и дешевое масло смотрю. 

3 минуты назад, crazytatar сказал:

просто для удобства

Это как? Типа соблюдать установленный интервал. не взирая на режимы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...