Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

to_to такое залил дилер на то-0, жутко шумное и машина была тупа на разгон.

Через 3 тысячи слил, перешел на hx8 A5, совсем другое дело!

3 часа назад, Евген 48 сказал:

По зиме, в обычном режиме и 90 не будет:sarcastic:

Надо первую и по сугробам, вот тогда можно.

Screenshot_2021-02-04-11-36-26-52_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.jpg

Ну не знаю.у меня в -40 до 96 прогреваеться в городе мотор

06.02.2021 в 08:48, Роман 73 сказал:

Посмотрел оба твоих видео на Д2, какие мысли - 1) мотор работает у тебя очень хорошо, кстати, мотор у тебя 2,0л G4NA, или какой стоит, не понял по видео ? 2) возможно, сейчас ты залил Шелл С3 5w30 - это масло без молибдена в составе, поэтому чуток погромче работает мотор (что-то немного подстукивает, но это некритично, у меня мотор намного громче сновА работает), а ранее ты лил Шелл 5w30 АN - возможно это чуток другое масло и возможно, оно, как раз, с молибденом в составе, поэтому и потише морчик ранее работал у тебя. Была тема про эти масла, там тоже всё никак не могли разобраться и найти разницу, между просто Шелл С3 и Шелл АН. Вот эта тема, нажимай на стрелку и читай. 

Ну и 3) Шелл С3 считается дороговастым маслом и у нас его дешевле 3тыс.руб/4л (без скидок если) не найдешь, наверное, а ты взял за 2тыс.руб. Тоже заставляет задуматься. Я читал, что проверку масло прошло, просто может быть это какое-то другое масло, а не С3, я имею ввиду состав опять же 

Закупка у С3 как раз  в районе 2000 р. но недавно было подорожание у дистрибьютора. Так что дальше будет выше.

7 минут назад, Денис1303 сказал:

Закупка у С3 как раз  в районе 2000 р. но недавно было подорожание у дистрибьютора. Так что дальше будет выше.

Я 2,5 года назад, лично покупал это масло за 3тыс.руб/4л, в сети магазинов автозапчастей для корейских авто "Кореана". А когда приехал на ТО-0 к ОД, то у них тоже это масло стоило те же 3тыс.руб/4л. Если закупка у него 2тыс.руб/4л, то это говорит лишь о жадности, как продаванов в автомагазинах, так и жадности ОД. Хотя это итак все знают 

3 часа назад, F1ks сказал:
  Скрыть содержимое

Не имел ввиду оба допуска одновременно, хотя new premium gasoline 0w20 вероятно очень близок :)

Petronas, например

9 минут назад, Роман 73 сказал:

Я 2,5 года назад, лично покупал это масло за 3тыс.руб/4л, в сети магазинов автозапчастей для корейских авто "Кореана". А когда приехал на ТО-0 к ОД, то у них тоже это масло стоило те же 3тыс.руб/4л. Если закупка у него 2тыс.руб/4л, то это говорит лишь о жадности, как продаванов в автомагазинах, так и жадности ОД. Хотя это итак все знают 

я не с потолка цены озвучил))) Я сам закупаю его периодически в мелком опте у дистрибьюторов.

7 часов назад, Mymessengers сказал:

Так 0w и 5w сравнивают не по рабочей температуре, а по другим параметрам.

У 0w20(30) KV 40 и 100 могут быть и выше, чем у 5w20(30).

Если бы w20 не выдерживала зимний период, то мы бы об этом точно уже знали, скорее всего.

Тем более, я не считаю наши ДВС (без кривого чипа) сильно льющими бензин. 

Я прекрасно знаю, что означает первая и вторая цифра в вязкости масла )))) Там товарищ другой, по ходу путает, что это значит.

Бензин при заводках, прогревах и малом расстоянии езды будет по любому. Ко всему прочему добавится вода, поскольку нагревание и потом остывание на холоде неизбежны, конденсат пойдет в масло. Выпариваться ни первый ни второй без режима трасс не смогут. Весь этот коктейль и смущал. Концентрация всего это дела у большинства из-за других режимов использования совсем другая. Поэтому и задумался над тем, что лучше залить. А стандартную схему и так понимаю.

Изменено пользователем Pall
6 часов назад, Sanyi сказал:

Блин а я езжу так и ездил на прошлой машине на 5-20 и на этой и на 5-30 А3 и сейчас на кастроле и что-то все норм

ездил на 4 км постоянно или хотя бы на 12-20?? Или ездил в целом? Я 7 лет назад на i30 тоже ездил на двадцатках, но режим был другой, трассы и город. В день от 40 до 200 км было.

Изменено пользователем Pall
1 час назад, Пенс042 сказал:

Ну не знаю.у меня в -40 до 96 прогреваеться в городе мотор

и чем же мониторите температуру?

Евген 48 тоже хотел спросить, при -22 больше 80 не поднимается, на климате и это по приборке

Изменено пользователем исламыч

а у меня детонац уменьшается))

толь присадки,толь чуток повышен обороты)

А ож ну 85 примерно при лехких -12

2 минуты назад, исламыч сказал:

vas12  азс поменял или?

вторая заправка тат ))

пока буду ее заправлять)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...