Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Pulser сказал:

Ох, ёёё...

Максимум что там прлезно- это мойка радиков, прчти все остальное - "вредные советы" Г. Остера

А что там "вредного"? Так, чтоб знать.

Балин, нафига столько букв понавыдумывали? Чтобы нормальные пацаны потом головы себе взрывали что им залить?)) 

Изменено пользователем Voron 7777

Пока все "доводы" против Шелл и С3 были из серии "в Шелл и Хендай все дурачки и советуют что-попало, к тому же там все боты". 

Не то, чтобы я сторонник Шелл. Мне в общем-то все равно. Какое масло рекомендуют, такое скорее всего и буду лить.

Но мотивация местных "персонажей" мне искренне не понятна. Нагадить на рекомендуемый Шелл и советовать лить М8 и М10.

Только что, Favourite сказал:

Где доводы против С3? Я жду.

Так я же выше писал: оно просто не оптимально с точки зрения вязкости в данных моторах. Это всё равно, что летом ходить в фуфайке и ватных штанах. Да, вы не умрёте, но как-то не комильфо. Согласитесь? Это избыточная вязкость для данных моторов. А зимой тем более, она не просто избыточна, она бессмысленна и даже вредна.

5 минут назад, Favourite сказал:

Где доводы против С3? Я жду.

Ниже кпд двигателя, выше расход топлива, меньше ресурс самого масла, выше цена :) 

Из плюсов: малая зольность, конкретно шелл hu ещё и на gtl

Изменено пользователем F1ks
2 минуты назад, Voron 7777 сказал:

на наши движки тоже 0w30 теперь рекомендуют, интересно почему?

Я не знаю, не погружён в хитросплетения мозгов ХуКиевских манагеров. Им, по сути, всё равно что лить... Лишь бы гарантию протянуть и маржу поиметь.

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Так я же выше писал: оно просто не оптимально с точки зрения вязкости в данных моторах. Это всё равно, что летом ходить в фуфайке и ватных штанах. Да, вы не умрёте, но как-то не комильфо. Согласитесь? Это избыточная вязкость для данных моторов. А зимой тем более, она не просто избыточна, она бессмысленна и даже вредна.

Какие ваши доказательства? (с)

9 минут назад, F1ks сказал:

Ниже кпд двигателя, выше расход топлива, меньше ресурс самого масла, выше цена :) 

Из плюсов: малая зольность, конкретно шелл hu ещё и на gtl

1. Какие доказательства про кпд?

2. Я езжу много лет, расход очень низкий. И косвенно это говорит о том, что кпд не страдает.

3. Какие доказательства про ресурс?

4. Цена выше, так может и качество тоже?

Изменено пользователем Favourite
3 минуты назад, Pocobor сказал:

Тут половина летом ездит на зимних маслах и считает это нормальным, так что не надо :D

А что, нужно менять масло зимой и летом? Технологии разве не продвинулись далеко вперед со времен СССР?

Я вот считаю, что нормальное масло, рекомендованное производителем, хорошо себя ведет в любой сезон.

2 минуты назад, Voron 7777 сказал:

Favourite мотор не громко работает на холодную?

Я выкладывал свое видео на эту тему.

Повторю: https://www.drive2.ru/l/576292253220209361/

3 часа назад, a-ha сказал:
  Показать содержимое

KtywsOWZiKQ.jpg

покупаешь 

смешиваешь их 1 к 1

в первом случае получаешь КВ40=57.50 / КВ100=10.25

во втором случае КВ40=56.56 / КВ100=10.09

и вуаля - практически ILSAC 5в30 на ГТЛ :crazy:

А это же идея!!!! Реально, оба GTL, оба шелл, получаем ILSAC 5w-30 на GTL, где же вы раньше были, уже купил Total FGC на лето

2 hours ago, Favourite said:

А что, нужно менять масло зимой и летом? Технологии разве не продвинулись далеко вперед со времен СССР?

Я вот считаю, что нормальное масло, рекомендованное производителем, хорошо себя ведет в любой сезон.

Я выкладывал свое видео на эту тему.

Повторю: https://www.drive2.ru/l/576292253220209361/

Блин, перестаньте кормить тролля :D

У меня Shell Helix HX8 A5/B5 5w30 грохочет на холодную, а вот SHU 0w20 шепчет. 

2 hours ago, Favourite said:

1. Какие доказательства про кпд?

2. Я езжу много лет, расход очень низкий. И косвенно это говорит о том, что кпд не страдает.

3. Какие доказательства про ресурс?

4. Цена выше, так может и качество тоже?

Вообще тут каждый делает как он хочет. Просто рассказывает как и с какой смазкой ему нравится. Просто видите, не всем нравится трение на большой вязкости, мешает раскрыть весь потенциал. Людям хочется больше натуральности в трении поршень-цилиндр и других составных частях. Вы можете попробовать с другой смазкой и рассказать о своих ощущениях. Не понравится слить и залить свой любимый С3. Я вот заливал разные и мне не со всеми понравилось. 

По манагерам, они делают что им выгодно :) Но у меня дилер льет Total HKS 5w30, а не С3, потому что для бензинок выше, чем дизелей.

Изменено пользователем nop
14 минут назад, nop сказал:

а вот SHU 0w20 шепчет. 

Имею диаметрально противоположный опыт. На shu 0-20 мне было стыдно коллег подвозить от грохота.

15 минут назад, nop сказал:

У меня Shell Helix HX5 A5/B5 5w30 грохочет на холодную, а вот SHU 0w20 шепчет. 

Выложи видео работы своего двигателя на горячую и на холодную, друг. Мне правда интересно.

И что за HX5 такой?!

Изменено пользователем Favourite

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...