Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, DDR сказал:

Реальность тут скорее такая, что двигатель не должен разваливаться от собственных запусков и холостого хода тем более.

Сложно не согласиться. Но факт есть факт: холодные пуски ЛЮБОМУ мотору не добавляют ресурса.  Как  и нельзя отрицать, что трасса, это лайтовые условия, в которых моторы живут намного дольше. У меня батя при союзе работал в таксопарке, так городские Волги каждые 80-100 ткм заезжали на капиталку. А те же Волги, бегавшие на соседний Ростов и 200 ходили.  

9 часов назад, alex323 сказал:

Это сколько в м/ч? 150?

И что с этого? Иногда за эти 10т.к. и меньше мч получается. Вот прям надо 500мч катать, чтобы иметь право положительно отозваться о масле? Именно поэтому здесь нет и не будет анализов отработок с моих моторов. 

11 минут назад, Inzhener сказал:

. Вот прям надо 500мч катать, чтобы иметь право положительно отозваться о масле

Никто Вас в Ваших правах не ограничивает, чё заводится? Можно через полчаса после заливки начинать строчить отзывы. Только Ваши отзывы на практике не имеют большой ценности из-за Ваших условий эксплуатации. Тот же @Sam1989 ездил на Петре в смешанном цикле, и его впечатление будет ближе  к моему.

12 минут назад, Inzhener сказал:

Именно поэтому здесь нет и не будет анализов отработок с моих моторов

Я уж точно рыдать от этого не стану))), Ваши режимы "авто выходного дня, 100% трассы" никакого отношения к  моей, (думаю не сильно ошибусь, и большинства,) реальности не имеют :hi:

12 часов назад, Mymessengers сказал:

Iлья отказ будет, если ошибка.

Все верно, пришел отказ)))

24.01.2021 в 03:41, Pocobor сказал:

Когда его попросили сфоткать одометр, то оказалось пробег 280 тыс км, а не 400. Говорит якобы пробег смотан. Потом оказалось, что мотор ест пол литра масла на 5000км. Компрессию мерить не захотел. На сегодня машина продана.

Мутная история короче.

Если правильно помню на 480ткм. продал(уж несколько лет прошло). Пробег действительно смотан был,вроде я даже фото делал со стёртыми металлическими накладками и стёртый до дыр коврик. Мотор ел стакан масла (плюс-минус немного,кст в 20-ой вязкости,потом уже после забитого ката немного увеличился,но всё же это мелочь)за интервал в 200мч.,а не за 5000км. это разные вещи.

Компрессию мерить никто не предлагал,хотя может и запамятовал,я когда клапанную снимал-хотел померить,но уж забыл и почему не померил :)  То ли некогда было,то ли нечем мерить было. Но двигатель вёз отлично и при резвом трогании летняя резина на асфальте буксовала на первой и второй(ну на второй чуть при отпускании сцепы взвизгивала:)  Так что думаю с компрессией всё было неплохо. Вобщем история чиста аки слеза. 

З.ы. Сейчас солярис,уже 130 000км. проехал на 0-20 и 5-20 в основном на идемитсу зепро 0-20 под клапанной чисто как с завода,вот так же как на прошлой рио. Меняю через 250мч.,масло не ест вообще. Правда тоже пришлось смотать 57 000 км.,но это судьба у меня такая,вы уж помилуйте великодушно,скорее всего я и потом ещё смотаю,ведь при ТО будут фиксировать пробег. Тысячу извинений прошу у Вас,вы уж не огорчайтесь )))

Скрытый текст

после таких видео понимаешь что этот мотор и на золотой семечке походит.  Мотор губит отвратный бензин и нагар от бензина.

Кто чем чистит нагар в камерах сгорания? Если Винсом через установку то насколько это убивает катализатор?

12 часов назад, VV"351 сказал:

Ведь чистота масла говорит не о его деградации, а о возможностях смыва и удержания во взвеси продуктов горения из КС

Чистота масла говорит о его деградаци.

6 часов назад, Sam1989 сказал:

Дело всегда в конкретном масле. Гидрокряковые 20ки я больше лить не стану, 10в30 мне сначала понравилось, но толи с плхолоданием, толи просто подустало оно с пробегом и испортило впечатление. Сейчас на мобил х2 0в20 уже 2000 км и это просто песня. Нет никаких прсторонних стуков, пуков и гремыханий. А юнайтед 5в20 слил и перекрестился)

Пожалуй соглашусь. Мои наблюдения такие - если в прошлые две зимы 0w20 Юнайтед и 0w20 QSUD мне вообще не зашли (если брать звук работы мотора), то этой зимой на 0w20 S-Oil SP, за почти 3000км/70м/ч пробега, нарадоваться не могу, в плане тишины мотора. Далее - в своё время, летом на 5w20 Юнайтед очень тихо мотор работал, а на 5w20 Кастрол, тоже летом - постоянно стучал гидрик (ГНЦ). Ещё для сравнения - летом, на 5w30 Идемитсу Зепро/Татнефть/S-Oil SP (все ILSAC) - тишина, а на 5w30 С3 Шелл - постоянные стуки. P.S Что ещё заметил - GTL громко работает, а кряки VHVI (с молибденом в составе) тише. По вязкости (опять же если брать звук работы мотора) с увеличением  забортной t, нужно немного увеличивать вязкость, но без фанатизма, иначе, если переборщить, то снова будет стучать. Общие выводы - зима 0w20/5w20/0w30/5w30 ILSAC (вязкость выбирается в зависимости от забортной t (морозов)) , весна 5w20/0w30/5w30 ILSAC, лето 0w30/5w30/10w30 ILSAC. У меня пока такие наблюдения :hi:

Изменено пользователем Роман 73
6 часов назад, alex323 сказал:

Только Ваши отзывы на практике не имеют большой ценности

Скрытый текст

Зато Ваши, наверное, Роман73 в свою папочку скринов занёс...

Изменено пользователем Inzhener
2 минуты назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Зато Ваши, наверное, Роман73 в свою парочку скринов занёс...

Скрытый текст

Нет))) Я же не всё подряд сохраняю

Изменено пользователем Роман 73
28.01.2021 в 06:38, alex323 сказал:

Я затеял этот диалог по одной причине- ты написал откровенную глупость о том, что масло 5-20 не даёт вообще никакой защиты. Это требовало опровержения, форум разные люди читают, которые могут по неопытности поверить в эту дичь.

Я привел всего лишь два анализа, на самом деле их тут сотни, опровергающие твои слова. И попросил привести пруфы того, что 5-20 не защищает, пруфы сказанного ТОБОЙ, а не мной.

Что сделал ты? Сказать было нечего, и ты неуклюже соскользнул на то, чтобы я привел пруфы, что 10-30 не защищает. ПРИЧЁМ ТУТ 10-30???? 

Задеть или обидеть меня подобными высказываниями невозможно, для меня это очевидно. Просто нужно думать, перед тем как писать глупости. И уметь обосновать  сказанное.  Ты этого сделать не смог. 

послушай если  Вас лично  задело моё сообщение  то пишите плиз в личку! И не пишите сюда всякие глупости! а то детский сад что то обидело что то не понравилось. И не пишите глупости Вы лично,   

14 часов назад, F1ks сказал:

А ещё Red line :)

там просто всё по взрослому и в больших дозах ,жаль только цена отпугивает 

29.01.2021 в 03:03, 2112 сказал:

вязкость от 5w20 для экономии и экологии

Если сказать мягко, то это не совсем так. Или точнее - совсем не так 

Screenshot_20200116_163548.jpg

Screenshot_20200128_134304.jpg

Screenshot_20200116_164302.jpg

Screenshot_20191205_122916.jpg

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Если сказать мягко, то это не совсем так. Или точнее - совсем не так

Скрытый текст

Не обращай внимания. Я 3 раза пытался. Сейчас он тебе скажет - ну приведи пруфы, что 10-30 не защищает :dash1:. Беспросветно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...