Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Kalinidos сказал:

jUSTSHURA каждые 220-250 м/ч ездил к дилеру масло менять?

Да. ГСМ мой. Стоимость замены (включая с/у защиты) - 750р. 

Я тоже каждые 7,5ткм к дилеру на замену езжу, цена 600₽ и сервисная книга красивая для следующего владельца +50000₽ к цене:D

На первом сиде в 2007 в сервиске были графы для промежуточного то каждые 7,5 и людей это убеждало, что мол надо менять каждые 7,5 типо в книге есть.

97A7541C-5FA4-496D-BB0A-25801CF631FB.jpeg

Изменено пользователем Sanlis
30 минут назад, Sanlis сказал:

Я тоже каждые 7,5ткм к дилеру на замену езжу, цена 600₽ и сервисная книга красивая для следующего владельца +50000₽ к цене:D

На первом сиде в 2007 в сервиске были графы для промежуточного то каждые 7,5 и людей это убеждало, что мол надо менять каждые 7,5 типо в книге есть.

Скрытый текст

Спасибо Вам, приятно, когда такой владелец. У меня тоже предыдущий хозяин делал всё по «нашему». Есть какое-то спокойствие. 
У нас приятно покупать!

А цены и так скакнули. Можно и сотку накинуть:crazy:

2 часа назад, jUSTSHURA сказал:

И таких очень много. На работе есть Поло. Регламент 15000, значит 15000. Человеку всё равно, что это два года. Машина на гарантии. Что будет потом - ему не интересно. 
Когда у меня была Веста, я менял каждые 220-250 м/ч, так сказать был частый гость ОД. Так вот там, каждый второй приезжает «согласно регламенту», но коснись кипиша, ОД только тогда ткнёт, что МСК - это тяжёлые условия и это 7500. Но при этом никакого упоминания м/ч. А масло то оригинальное Роснефть и его анализ плачевен. 
Я знаю, Америку не открыл, но просто, мой опыт общения с владельцами. 

Регламент 15000, значит 15000. Человеку всё равно, что это два года. Машина на гарантии - так в регламенте 15 000 / 1 год, как он может два года катать то если ему гарантия интересна. 

38 минут назад, Pro100as сказал:

Регламент 15000, значит 15000. Человеку всё равно, что это два года. Машина на гарантии - так в регламенте 15 000 / 1 год, как он может два года катать то если ему гарантия интересна. 

Затрудняюсь ответить за другого. Расспрашивать тоже не собираюсь. Вот такая политика у людей. 
Я Вам больше скажу, когда тестю покупали Гетц, б/у, предыдущая хозяйка так же меняла и ничего, от звонка до звонка, всё в порядке, по их мнению, мнению потребителя. 
Коллега на Тигуане, машине год, приехал, попросил сделать ТО, прокатал примерно 8000, сделали диагностику, поменяли салонный, что то там протянули и проверили с/р, отпустили с Богом, мол рано, чисто всё, езжайте. Это было после первой волны, они сослались на нехватку людей, но и при этом не настаивали на замене ГСМ. Естественно коллега поменял в стороннем сервисе, для спокойствия, что вполне разумно. Но приёмщик сказал, «Не переживайте, приедете в 15000». Это со слов, не моих. 
Поэтому... Чему удивляться? 
ПыСы: Историй хватает. Есть и соседи, немного пожилая пара, у которых машина исключительно для поездок на дачу и магазин, у них за несколько лет пробег примерно 17000, а отметка одна в книжке. Сид как у меня, только рестайлинг. И всё у людей хорошо. «Это же иномарка! Мне так сказали!». 

Изменено пользователем jUSTSHURA
6 часов назад, Sanlis сказал:

У нас замена масла почти штукарь

У меня мама на Ситроене наезжает от силы тыщу - две в год (и я иногда беру обслужить и дать "проср_ться"). Всё равно меняю раз в год.

Ну тогда накину на вентилятор.

Я вот что думаю, у меня выходит при 200мч около 6 тысяч км, стоит ли скажем менять на 4.5/5? Или катать 6?

47 минут назад, Kalinidos сказал:

Ну тогда накину на вентилятор.

Я вот что думаю, у меня выходит при 200мч около 6 тысяч км, стоит ли скажем менять на 4.5/5? Или катать 6?

Катай 7500км.

4 минуты назад, Kalinidos сказал:

Евген 48 мнохо 

Нормально, ты же не таскаешь каждый день лишние 200-300кг.

5 минут назад, Kalinidos сказал:

Евген 48 мнохо 

Почему? Если судить этому анализу

то ЩЧ=8,58, а с таким ЩЧ не грех и 250мч, а это у Вас получится 6000км/200мч*250мч=7500км .

Евген 48 Inzhener по цифрам все выходит идеально, только меня смущает факт разжижения.

За день как минимум 4 холодных пуска, тоже не есть хорошо.

Изменено пользователем Kalinidos
Й

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...