Jump to content

Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км

Recommended Posts

UnPinned posts
28 минут назад, torcon сказал:

Для сравнения с предыдущими маслами

Но тем не менее износ меньше, чем на  кастрюле с юнайтед))))

Эндоскопию будешь делать? Интересно "шмурдяков" больше стало?)

Температуры были -10С ночами, днем 0. Двигатель при заводке работал уже громко, он летом то чем то брякал при непрогретом движке и повышении газа на ходу... Короче масло густое, за попу держит, детали напрягает. Но на износе это не сказывается. :) Я не считал но уверен что бензина сожрало больше, чем я бы лил обычное 5W-30. Возможно за весь интервал на столько больше сожрало, что можно было купить канистру нормального всесезонного масла. :D

23 минуты назад, Tattoed.arm сказал:

torcon заметил, что ты все время ездишь на 92. Не думал летом со снятием клемы с аккума перейти на 95? Может расход будет меньше с лучшей тягой.( по деньгам + - одинаково будет)

У меня наоборот. Это атмо двигатель, он любит Аи-92

Объем заливаемого масла: 5.2 литра

Израсходованное топливо: 1186л

перекат в 2 раза. Вязкость выросла от продуктов сгорания топлива.

1 минуту назад, IvanRND сказал:

Но тем не менее износ меньше, чем на  кастрюле с юнайтед))))

я бы не смотрел на мотюли юнайтед, там всплески какие то были не понятные. На Юнайтед я еще БДЗ почистил, там олова накидало от присадки и песка с отложений во впуске.

По уму все устаканилось с износом с Ford Formula F 5W-30 и далее. Вот с этого и надо сравнивать. Износа мало +- как у всех масел рядом.

я так понимаю что еще и загущение вязкости пошло, я же его жидким Лукойл Люкс 5W-30 немного разбавил, вязкость еще ниже была чем 12.30, а в итоге 12.8. Плюс разбавление топливом. Но все равно полезла вязкость вверх... 

3 минуты назад, torcon сказал:

я бы не смотрел на мотюли юнайтед, там всплески какие то были не понятные. На Юнайтед я еще БДЗ почистил, там олова накидало от присадки и песка с отложений во впуске.

По уму все устаканилось с износом с Ford Formula F 5W-30 и далее. Вот с этого и надо сравнивать. Износа мало +- как у всех масел рядом.

Ну на большой бензиновый движок масло явно слабовато. Его бы в дизельный TLC с дизельком 4,2л с картером 11 литров, там было бы наверняка всё норм.

Детергенты действительно имеют значение, как отработала Роснефть М10ДМ с высоким щелочным и как Longlife масло с 8.73

Роснефть М10ДМ Toyota Land Cruiser Prado 6966км torcon (UOA BASE) копия.jpgNovus Gravity 5W-30 Toyota Land Cruiser Prado 4637км torcon (UOA BASE) копия.jpg

Пойду засуну эндоскоп в горловину поснимаю что там с отложениями. В цилиндры не полезу, там возни много, закалею, это летом только.  

5 минут назад, torcon сказал:

я так понимаю что еще и загущение вязкости пошло, я же его жидким Лукойл Люкс 5W-30 немного разбавил, вязкость еще ниже была чем 12.30, а в итоге 12.8. Плюс разбавление топливом. Но все равно полезла вязкость вверх... 

после такого могут случиться мазеобразные отложения.

ПАО - шмао !

Прадо сделал правильный выбор :good2:

Вот тебе и масло не по спецификациям.

49 минут назад, Tattoed.arm сказал:

torcon заметил, что ты все время ездишь на 92. Не думал летом со снятием клемы с аккума перейти на 95? Может расход будет меньше с лучшей тягой.( по деньгам + - одинаково будет)

Не имеет смысла! Разница в тяге есть, но нужна она на трассе...В городе - +\- одно и то же - в пробке стоять, пофиг на каком бензине... 

50 минут назад, ПавелТ сказал:

Опять перекатал, да ещё на минералке(((

Что значит - опять? 

И все это бессмысленно! Сейчас этот М10ДМ с КВ100- 15 ед... Нафиг он нужен??? 

Edited by coronamark2
6 минут назад, coronamark2 сказал:

Что значит - опять? 

Если Вы внимательно посмотрите на отработки с данного авто то большая их часть - кислотное выше щелочного, рН кислая среда. А это и есть перекат, так понятно? 

21 минуту назад, Fujik сказал:

Прадо сделал правильный выбор 

Особенно интервал правильно выбрал :Connie_cleaning-glasses: