Jump to content

Monza Longlife C2/C3 0W-30 отработка на Toyota Land Сruiser Prado после 7360км

Recommended Posts

UnPinned posts

Все тот же более высокий чем у других на прадиках уровень железа. 

Предыдущие анализы.

post-2-0-96403900-1521107184.gif

Ну, укатал так укатал. Даже TAN начало расти.

Кремния многовато. 

Окисление/нитрование тоже ого-го как подросли.

Кремния много по причине использования присадки 

Присадки: в бензобак добавлены 2 флакона Techron Concentrate Plus. (добавил в шапку, забыл написать сразу).

3 минуты назад, torcon сказал:

Присадки: в бензобак добавлены 2 флакона Techron Concentrate Plus.

Дало это что-нибудь кроме прироста Кремния?

Кремний может быть и от присадки и от отмытых с помощью ее отложений на клапанах. (отложения у нас из кремния же тоже по моему состоят.)

В масло эта присадка ничего не вносит кроме кремния, там органика в основном, сольвенты всякие... 

У владельца авто традиция такая - убивать все масла? С объемом 4,0 литра и картером 5,2 литра любое масло надо менять на 3-4 тыс по городу и до 5 тыс в смешаном режиме...

Может, и правда Cupper там что-то отмывает постоянно? В отработках часто Кремния полно вылазит.

молибден кстати 23ppm знаете от чего? Скорее всего и от того что PLM меньше его показывает, а URC больше. И отчасти от того что молибден от Fuchs 0W-20 как чисто не меняй, остается на деталях и потом вымывается постепенно... Я всегда стараюсь чисто менять масло, по часу там отстаиваю двигатель и высасываю последние крохи насосом, но как видите молибден откуда то вылез все равно.

1 минуту назад, Specu сказал:

У владельца авто традиция такая - убивать все масла? С объемом 4,0 литра и картером 5,2 литра любое масло надо менять на 3-4 тыс по городу и до 5 тыс в смешаном режиме...

Конечно, традиция такая. 

Если объективно, то 1200 литров топлива и на слив. Мне не очень нравятся окисление/нитрация.

1 минуту назад, torcon сказал:

молибден кстати 23ppm знаете от чего?

Даже не задумался: сразу было ясно, что от Фукса.

Сейчас еще наваяю отчет по маслу и выложу видео в горловине и в цилиндрах. Похоже я нашел откуда железо повышенное каждый анализ, задиры в цилиндрах у меня :) 

26 минут назад, torcon сказал:

задиры в цилиндрах у меня

Во как? Ничего себе "открытие".

сделай фото\видео эндоскопом, если есть возможность.

Только вот одно не вяжется, при задирах должно кольца съедать, а хрома три разные лабы не показали... Правда может верхний слой хрома с этого места стерся давно, еще до меня, поэтому хрома нуль. 

Кстати обратите еще внимание на то как испарился бор. Было 421ppm стало 135ppm. Похоже бор тут одной природы, сукцинимиды бора просто его в этом масле в несколько раз больше чем обычно. (могу ошибаться). 

5 минут назад, torcon сказал:

при задирах должно кольца съедать

torcon Если задиры краями внутрь, то кольца стираться не должны - нечем их "резать".

Видимо задиры очень старые и давно отшлифовались.