Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Specu

Пользователи
  • Публикаций

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

27 Читатель Ойл-клуба

Информация о Specu

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Город
    Kiev
  • Масло
    Lukoil

Старые поля

  • Авто
    Suzuki SX4

Посетители профиля

1 577 просмотров профиля
  1. Skif_tlt , не хочу уходить с 20-к, на них машина едет как надо. В принципе можно поискать жидкие 30-ки с высоким щелочным типа Форд Ф 5-30... a-ha, спасибо, но такого масла у нас нет. Остановился на Лукойл Генезис ФЕ 5-20...
  2. А если использовать судовое масло как присадку к маслу? Вот профильное авто идельно ездит на 20-ках, но в нашей деревне 20-к выбор невелик: или дорогие, или слабенькие, которые 5 тыс км проходят. Думаю над тем, чтобы в условно-слабую 20-ку добавлять 5-10% судового масла с щелочным 40-50, дабы повысить ресурс до 7-8 тыс км хотя бы...
  3. А если использовать судовое масло как присадку к маслу? Вот профильное авто идельно ездит на 20-ках, но в нашей деревне 20-к выбор невелик: или дорогие, или слабенькие, которые 5 тыс км проходят. Думаю над тем, чтобы в условно-слабую 20-ку добавлять 5-10% судового масла с щелочным 40-50, дабы повысить ресурс до 7-8 тыс км хотя бы...
  4. У владельца авто традиция такая - убивать все масла? С объемом 4,0 литра и картером 5,2 литра любое масло надо менять на 3-4 тыс по городу и до 5 тыс в смешаном режиме...
  5. Нормативный срок хранения бензинов в закрытой таре для последующей реализации - 12 месяцев, при этом сохраняются все свойства. Из опыта - народ заливал 10-15-летний бензин из канистр - всё нормально было.
  6. Хм, даже мне, не из РФ, цена кажется привлекательной, при условии подтверждения уровня качества. У нас плитка Риттер Спорт 100 г в подтверждённом оптовом месте (Метро) стоит 40-45 грн или 100 рублей, т.е. 1000 руб/кг. Весь вопрос в том, насколько этот шоколад похож на РиттерСпорт... Ну и да, вопрос штучной упаковки имеет место, зачем мне дома мешок шоколадок))
  7. Specu

    Куда поехать отдохнуть?

    Крюк мы сами отдыхаем (отдыхали, старший идет в школу, будем двигать сроки на июнь) в период с 15 сентября по 15 октября в Кемере, летом нам жарко, а в эти даты идеально. Именно поэтому я знаю погоду в Кемере на 15 октября почти каждый год. Так вот - обычно начинается ветерок, а также дымка в небе. Днем загораешь без зонтиков, ветерок не мешает, но в 16.00 с пляжа нужно уходить, ибо прохладно. Ветерок начинает формировать волнение на море, т.е. в море особо не порелаксируешь. И посреди этого всегда бывают дни с полным штилем. В общем, погода всё еще хорошая, но начинаются вариации и особую важность приобретает цена, уплаченная за тур. Если дешево, в хороший отель, то можно лететь. И еще, во 2-й пол. октября есть разница между дневным теплом и вечерней прохладой. Ветерок, который днем теплый, становится вечером прохладным. Вечером нужно одевать длинный рукав. Зато весь день можно проводить на пляже. В общем, если вы не спите днем - можно пробовать.
  8. Specu

    Куда поехать отдохнуть?

    torcon , шутите? Раннее Бронирование (РБ) на следующий сезон у туроператоров начинается с ноября-декабря, самые вкусные цены в прошлые годы были в январе-феврале. РБ по Турции, к примеру, заканчивается 31 марта, перед началом сезона . В апреле на июнь - это почти горящее). Сейчас, как справедливо отметил камрад выше, по Турции можно смотреть начало октября, с 5 по 15-17 число примерно, на многие хорошие отели цены снизились до уровня прошлого года (Alva donna world palace например).
  9. Specu

    Куда поехать отдохнуть?

    Ночной рейс хорош для взрослых, которые могут и не поспать, и провести пол-дня на море без номера. С детьми хуже - они и сами устают, и родителей ушатывают:), потом не рад этим пол-дням. Посему с детьми лучше даже под вечер прилетать - выспались, и с новыми силами с утра начали отпуск.
  10. Specu

    Куда поехать отдохнуть?

    torcon , у нас тот же состав, приходится планировать отдых заранее. По раннему бронированию в январе бронировать отели в 2 раза (плюс-минус) дешевле, чем в сезон.
  11. Specu

    Свечи зажигания

    На очередном ТО 75.000 км, будучи уверенным, что в стоке стояли иридиевые свечи, решил заменить на платин-иридиевые. Каково было наше общее с СТО (не-официал) удивление, когда вывернули обычные никелевые denso k16hpr-u11 !!! 75 тыс км на никеле - кто больше? Причем без видимого ухудшения параметров работы. Но - только брендовые АЗС, только Евро5. Замерил зазоры: от 1,3 до 1, 4 мм, что при пограничном значении для замены 1,25 мм выглядит совсем не ужасно. Характер работы ДВС не изменился, расход такой-же в пределах погрешности. Насколько понимаю, новые Denso VKH20 установлены навсегда.
  12. При аналогичных рекомендациях мануала менял полностью на Мобил 3309, так и частично на TOTAL FLUID XLD FE, последнюю планирую использовать и далее. В теме
  13. Specu

    Гражданская авиация

    В 6 лет я оказался в правом кресле Ту-134 на военном чартере. На правах сына главного от гражданских). Ночью. Я воспринял это максимально серьезно и максимально ответственно. Не имея никакого опыта, и естественно, теоретической или практической подготовки, никто в семье с авиацией вообще не связан. Ясно и четко помню единственную мысль - держать авиагоризонт, чтобы самолет летел ровно. И вот сижу я, вцепившись в штурвал, смотрю на авиагоризонт. Командир говорит - а теперь возьми ... куда-то - не помню уже куда... помню, что и в сторону чуть брал, а потом и вниз... Так вот, в обеих случаях у меня, ребенка, на уровне животного инстинкта включалась на всю мощность - вернуть штурвал назад, изо всех сил, что и делал. Каждый раз, когда летуны валят самолеты, вспоминаю это чувство из детства. А, да, и вот после пары минут подобных переживаний, чувствую, что уже не хочу рулить:), поворачиваюсь к КВС и говорю - хочу отдать штурвал. Помню, как он посмотрел, то ли с удивлением, то ли... Говорит, хорошо... Сижу, думаю, так, самолет дело ответственное, надо повторить. Говорю - всё, я встаю. Он с улыбкой - хорошо, иди:).
  14. Уменьшить интервал до 7-8000 км в целях посмотреть, снизится ли жор масла. За 500 км до замены масла доливать 0,5 л керосина или дизтоплива - это самая лучшая и дешевая промывка.
  15. Качаю передние 2,7, задние 2,5.

×